быстрый поиск:

последние за вчера, 14.12.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 06.06.18 04:06
   
 

Папа Римский запретил браки между католиками и протестантами

            
Папа Франциск запретил инициативу немецких епископов позволить протестантам создавать семьи с римскими католиками и причащаться в католических церквях.
Этот вопрос спровоцировал серьезные дебаты в Германии, где 500 лет назад Мартин Лютер вызвал раскол в западном христианстве. Даже президент Германии Фрэнк-Вальтер Штайнмайер, лютеранин, вступил в дискуссию, передает Хроника.инфо.
Решение Папы было изложено в письме архиепископа Луиса Ладариа, главы доктринального отделения Ватикана, главе германской епископской конференции кардиналу Рейнхарду Марксу.
Об этом сообщило в понедельник католическое информационное агентство Kath.net, и Ватикан подтвердил его подлинность.
Большинство немецких епископов проголосовали в этом году за принципы, которые облегчили бы протестантам получение католического причастия.
Протестантам в настоящее время разрешено совершать католическое причастие только в экстремальных обстоятельствах, например, когда они находятся под угрозой смерти.
Немецкие епископы, которые поддерживают так называемое «общение» в браках между католиками и протестантами, утверждают, что это «вопрос милосердия». Штайнмайер, который женат на католичке, также поддержал эту точку зрения.
Но еще семь немецких консервативных епископов выступили против, заявив, что вопрос причастия является центральным в католической вере, и он не должен решаться местными церквями.
Католические консерваторы в других странах также утверждали, что такое изменение приведет к ослаблению католической идентичности и запутыванию верующих.

статью прочитали: 1392 человек

Комментарии 
Александр Сафронов, 06.06.2018 15:10:57
Вот это я понимаю, Принципиальность!!! А гей браки так мелочи.
Виктор Иванов, 07.06.2018 07:16:04
Это говорит о стремительной деградации Христианства, как мировой религии.
Цепляются к процессуальным мелочам,разделяющим ветви религии, игнорируя действительно опасные фундаментальные вызовы, разрушающие основы Христианства.
Правильно заметил коллега Александр Сафронов.
Евгений, 12.06.2018 21:06:28
Не путайте деградацию католической ереси с деградацией христианства. В туалете тоже разные трубы есть, для питья и для слива. Или сделаем тоже вывод о деградации систем водоснабжения?
Виктор Иванов, 13.06.2018 04:23:14
Олег Платонов, православный писатель, еще больше четверти века назад писал о внедрении на Западе Новой Религии, призванной похоронить все традиционные мировые религии.

По существу эта Новая Религия носит вполне сатанинский характер.
Она создана, процветает и уверенно теснит Христианство.
Она имеет стремительно расширяющийся контингент своих приверженцев -адептов.
Она имеет своих аналогов-священников - пропагандистов идей безбрежной свободы "общечеловека", свободного от всяких оков нравственности и морали.
Пропагандистов однополых "браков" и прочих извращений. Эта Новая Религия уверенно побеждает на Западе, подчинив себе государственные структуры - вспомните заяву Обамы о том, что государство США накажет все государства, противящиеся внедрению гомосексуализма.
Эта Новая Религия открыла Окно Овертона, внедряя позицию - "пусть они занимаются под одеялом чем хотят, меня лично это не касается".

Это Окно Овертона работает и в России.
При непротивлении общества и государства.
Разрушены протестантские и католические ответвления Христианства.Они превращены в проводников идей Новой Религии общечеловеков.

Православная Церковь занимает оборонительные позиции.
К сожалению.
Нет твердого осуждения гомосексуализма и других извратов.
А это - путь к поражению.
Глухая оборона - это поражение в перспективе.
Уже какие-то люди заявляют, что Питер -столица ЛГБТ.
И как-то не слышно голоса Православной Церкви по этому поводу...

Неважно, что Новая Религия, вполне сатанистская, не структурирована как традиционные мировые религии.
У неё есть все признаки религии - четко сформулированные символы веры, нетерпимость к инакомыслящим и экспансия во все сферы жизни.
Мы проигрываем.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"