быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.06.18 00:05
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Вах! Да какая такая коррупция-шмарупция? Так, скромные сувениры на память

June 06, 2018


Бывший  старший помощник экс-президента США Барака Обамы рассказал, что Саудовская Аравия  передала делегации официальных лиц Соединенных Штатов, посетивших королевство в первый раз,  несколько больших чемоданов с драгоценностями на десятки тысяч долларов.

Спичрайтер Обамы и бывший заместитель советника по национальной безопасности Бен Роудс в своих недавно выпущенных мемуарах написал, что саудовские власти  передали чемоданы сотрудникам Белого дома по их прибытии в Эр-Рияд в июне 2009 года.

В книге, озаглавленной  “The World As It Is” («Мир, как есть»), Родос объяснил, что после приземления в Саудовской Аравии официальные лица США были доставлены  на гольфкарах в «одинаковые жилые домики посреди холмистой пустыни».

«Когда я открыл дверь в свой  номер, я обнаружил большой чемодан - писал он  - Внутри были драгоценности».

Родос объяснил, что  сначала он подумал, что это была взятка  лично для него, потому что он был спичрайтером Обамы; но позже он обнаружил, что другие  члены делегации также получили «чемоданы, полные драгоценностей», сообщает PressTV.

Родос  рассказал в электронном письме  The Guardian , что все они сдали чемоданы «протокольному офису, который  занимается подарками».

«У вас есть возможность выкупить подарки, но, учитывая цену, я не помню  точно, но это стоило десятки тысяч, как я думаю, никто не сохранил их, насколько я помню», - добавил он.

Обаме, его жене Мишель  и их двум дочерям, тогдашним королем Саудовской Аравии Абдуллой,  также были преподнесены подарки стоимостью 190 000 долларов. Только бриллиантовый и рубиновый ювелирный набор, подаренный  Мишель Обаме, оценивался в 132 000 долларов.

Обама, который был в Эр-Рияде впервые после вступления в должность в январе 2009 года, должен был выступить с речью  во время своей следующей остановки в столице Египта - Каире.

Каирская речь, составленная  Родосом, была адресована, в первую очередь, мусульманскому миру. Обама сказал в своем выступлении, что Соединенные Штаты и мусульмане по всему миру разделяют общие интересы по безопасности и целый ряд других вопросов.



статью прочитали: 1422 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"