быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.06.18 05:25
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

«Санкт-Петербург - ЛГБТ-столица России»

Francesca Visser     5 June 2018,


Северная столица России приветствует свой первый  ЛГБТ-фестиваль танцев.

«Санкт-Петербург - ЛГБТ-столица России» - смеется Катя, талантливая танцовщица из Москвы, выйдя  из клуба на свежий воздух между сальсой и танго.

Мы  присутствуем на четвертом международном фестивале ЛГБТ-танцев  в Санкт-Петербурге, событии, которое было бы немыслимо во многих городах России, но не в Северной столице, где две молодые решительные женщины уже более четырех лет  успешно руководят школой ЛГБТ-танцев.

Марина Вентаррон и Анна Моризо, два организатора ежегодного празднования и руководители школы, только что  не взрываются от переполняющего их волнения, когда они объявляют об открытии первого в городе фестиваля, который будет посвящен различным формам ЛГБТ-танцев.

«Моя главная цель  организации этого фестиваля - улучшить  имидж ЛГБТ людей» - говорит Марина. «Я бы хотела, чтобы они поняли, что ситуация может быть лучше, что они  могут быть самими собой в нашей стране и иметь хорошую жизнь».


На фоне того, что  в стране продолжают распространяться традиционные ценности и гендерные нормы, а запрет на распространение информации о «нетрадиционных семейных ценностях» несовершеннолетним сохраняется, ЛГБТ-события  крайне редки и особенно трудны для организации.

Поскольку, согласно печально известному закону о пропаганде гомосексуализма 2014 года, распространение информации, связанной с ЛГБТ, не допускается, чтобы  не привлекать внимание несовершеннолетних, Интернет и, в частности, социальные медиа - единственный способ рекламы события.

«Я думаю, что фестиваль особенно важен для  ЛГБТ-общества», - объясняет Соледад Нани, учительница ЛГБТ-танго  из Буэнос-Айреса, которая с самого начала была постоянным гостем фестиваля.

«Я всегда чувствовала  это событие как пространство  спокойствия, безопасности и свободы, которых нельзя было найти нигде  больше».


Танцевальные пары на фестивале (PinkNews / Francesca Visser)

Однако, по  словам аргентинской  танцовщицы, любые надежды на общее изменение отношения к  ЛГБТ в стране все еще, похоже, остаются призрачными.

«Я думаю, что это  трудно здесь, в России. Поскольку это начинается с государства, то  речь идет не столько вообще о людях, или о какой-то определенной группе людей, а  - о государстве, поскольку существуют законы, запрещающие пропаганду ЛГБТ».

Фестиваль  ЛГБТ-танцев представляет собой прекрасную возможность пересмотреть гендерные роли и столь же прекрасное развлечение для  ЛГБТ-сообщества в городе. Родившийся четыре года назад как фестиваль танго, в этом году на нем были представлены различные танцы, такие как кизамба, сальса, бачата и линди-хоп,  показанные преподавателями танцев из разных уголков мира.


Внутри фестиваля (PinkNews / Francesca Visser)

Для Леры  Эстрелла, родившейся  в Москве учительницы бачата, существование такого фестиваля в ее собственной стране было откровением. Живя за границей последние семь лет, Лера обнаружила свою страсть к танцам во время круиза на Карибах, где она работала после того, как покинула родину.

Соблазненная  латинским ритмом, но неудовлетворенная той  пассивной ролью, которая была у неё в этих очень традиционных танцах, она обратилась к интернету, чтобы найти, где она могла бы научиться  вести, а затем основала школу в Ирландии, где она сейчас живет.


Фестиваль впервые состоялся в Санкт-Петербурге (PinkNews / Francesca Visser)

После четырех лет занятий танцами Лера теперь стала ведущей женщиной-учителем и страстным сторонником  ЛГБТ-танцев: «ЛГБТ-танцы - это диалог, обмен мнениями, в то время как обычные танцы, всегда являются монологом Ведущего».

Помимо танцевального мероприятия, фестиваль также  дает многим участникам возможность получить опыт  обучения, где они могут пересмотреть свое собственное определение гендерных ролей.

«Я обнаружила в  себе две энергии, и я позволила  им освободиться, немного робкой, немного мужественной, немного что-то между ними, я чувствую, что я - смесь многих вещей, и я нахожу это интересным, поучительным и обогащающим»  заключает Соледад

статью прочитали: 1564 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 19.06.2018 13:55:30
Делегация педерастов и лесбиянок Питера успешно представляла российскую диаспору извращенцев на гей-параде в Киеве пару дней назад.
Питер - место обитания содомитов и гоморритян?
Я понимаю Тель Авив какой-то замкадный, но Питер?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"