быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.06.18 11:14
скаут: sementrunoff; переводчик sementrunoff;
   
 

Футбол объединяет?

   
 В современном мире спорт является неотъемлемой частью политики: его используют как инструмент концепции «мягкой силы» для продвижения интересов государства. Неоднократно во время проведения спортивных состязаний мирового уровня происходило оздоровление политических отношений между ранее непримиримыми противниками. К примеру, в 1971 году, пригласив команду США на дружеский турнир по настольному теннису, Китай сделал первый шаг к налаживанию контакта между правительствами этих стран. Олимпиада 1980 в Москве показала всему миру, что стереотипы западной пропаганды о Советском Союзе далеки от реальности.
Однако существует и обратная сторона медали – деструктивная пропаганда, направленная на подрыв авторитета принимающей страны. Ярким примером такой агрессивной риторики служит информационное сопровождение западными странами подготовки России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018. Многочисленные призывы к дипломатическому бойкоту Мундиаля, необоснованные заявления о неспособности России обеспечить безопасность болельщиков, сравнение предстоящего турнира с Олимпиадой в Берлине 1936 года – все это лишь усугубляет и без того напряженную политическую обстановку в мире. Футбол используется не для сглаживания острых углов, а как еще один фронт в непрекращающейся информационной войне между Западом и Россией.
 Чем в конечном итоге обернется предстоящий ЧМ по футболу: прологом к Третьей мировой войне или новой разрядкой международной напряжённости?

статью прочитали: 985 человек

   
теги: Россия, Политика, чемпионат мира по футболу  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  06.10.2018 18:00  
The Independent -

Возвращение крестного отца: Как лучший друг Путина в Украине неожиданно воспрял

Он был по большей части лишен влияния и забыт после протестов "Евромайдана". Но этот про-российский координатор, по-видимому, замыслил неожиданное возвращение, максимально используя его положение как единственного украинца, способного вести переговоры с Кремлем.

читали: 2341 , обсуждали: 2

читать далее
 
  20.09.2018 12:00  
The Unz Review - Дайана Джонстон

Непослушная Венгрия: от Советского до Европейского Союза

"В следующие недели и месяцы международное сообщество - и Соединенные Штаты в особенности - должны внять нашему предупреждению и начать действовать: правительство Венгрии является угрозой основанному на нормах международному порядку"

читали: 972

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"