быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 12.06.18 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

“Просто скажи нам, что у Владимира есть на тебя. Может быть мы сможем помочь”


EU official mocks Trump with viral Merkel photo: 'Just tell us what Vladimir has on you'
Представитель Европейского союза  издевнулся над Трампом, подписав ставшее знаменитым  фото с Меркель: “Просто скажи нам, что у Владимира есть  на тебя”

BY AVERY ANAPOL - 06/10/18


В  воскресенье,  высокопоставленный представитель Европейского союза  издевнулся над президентом Трампом  в Твиттере,  выложив пост,  подразумевающий,  что президент России Владимир Путин  имеет компромат на Трампа.

Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt), представитель Европарламента  на переговорах Brexit и бывший премьер-министр Бельгии, выложил в  Твиттере ставшую теперь знаменитой, фотографию, где канцлер Германии Ангела Меркель  смотрит на президента Трампа во время встречи на саммите «Группы семи» в Канаде.

«Просто скажи нам, что у  Владимира есть на тебя - подписал Верхофстадт  - Может быть, мы сможем помочь».

Guy Verhofstadt Retweeted

Guy Verhofstadt‏   Verified account @guyverhofstadt Jun 10

More

“Just tell us what Vladimir has on you. Maybe we can help.”


3,089 replies  36,450 retweets  104,583 likes

Фотография, впервые опубликованная офисом Меркель  в субботу, быстро стала вирусной, и многие пользователи социальных сетей указали на  ясно видимое напряжение между двумя лидерами.

Твит  Верхофстадта  появился в бурные 24 часа с момента ухода Трампа с саммита G-7.

Хотя премьер-министр Канады Джастин Трюдо   и объявил, что все семь лидеров подписали совместное заявление, Трамп отказался от поддержки  заявления в твите, в котором он критиковал  Трюдо за торговый спор двух лидеров.

После того, как Трамп покинул саммит, Трюдо на пресс-конференции  раскритиковал тарифы президента Трампа по Канаде, заявив, что это «оскорбительно», что они были введены  на основании соображений национальной безопасности и поклялся нанести ответный удар.

С  этого  момента, Трамп и его помощники вступили  в “войну слов” с канадскими чиновниками. Комментарий, привлекший наибольшее внимание, дал  советник президента по торговле Питер Наварро, который сказал, что «особое место в аду - любому иностранному  лидеру, который [сначала] ведет плохую, нечестную дипломатию с президентом Дональдом Трампом, а затем пытается ударить его ножом в спину  на выходе».


QUARTZ  

Two photos that perfectly sum up the state of global leadership in 2018
Две фотографии  которые великолепно  отображают состояние глобального  лидерства в 2018 году


Body language. (Bundesregierung/Jesco Denzel/Handout via Reuters)

WRITTEN BY  Zheping Huang    June 11, 2018

Утверждения  о том, что Китай готов  заполнить вакуум глобального лидерства, оставленный политикой Дональда Трампа «America First»,  получили, в выходные дни, наглядное подтверждение.

На ежегодном саммите G7, который состоялся в этом году в Канаде, Трамп  вступил в конфликт с другими мировыми лидерами по поводу тарифов и торговли и, в конечном итоге,  отозвал свою поддержку совместного заявления группы. Один из самых неудобных моментов  встречи  был отображен  на фотографии, опубликованной канцлером Германии Ангелой Меркель  на ее аккаунте в Instagram, фотография быстро стала вирусной  в интернете . На  ней Меркель с другими мировыми лидерами, стоящими вокруг нее, холодно смотрит на сидящего Трампа, который с  демонстративным вызовом скрестил руки на груди.

Между тем, на саммите  Шанхайской организации сотрудничества  проходившем в выходные дни в Китае,  можно было наблюдать совершенно другие сцены.  ШОС - это евроазиатская организация сотрудничества  в политической и экономической сферах а также в  сфере безопасности, основанная в 2001 году. Она рассматривается некоторыми как противовес НАТО и включает в себя ее восемь членов,  в том числе - Россию и Казахстан, а также вступивших в прошлом году - Индию и Пакистан.

Китайский президент Си Цзиньпин  призвал к «единству и гармонии» по глобальным вопросам (включая свободную торговлю и борьбу с терроризмом), среди государств-членов ШОС. На одной фотографии Си и Владимир Путин, с улыбками  на лицах, ведут других мировых лидеров банкетный зал. В другой, два автократа, оба, по видимому, в отличном настроении, вместе пьют, кажется, китайский  ликер.

Контраст был отмечен многими наблюдателями в Китае:


View image on Twitter


Alexander Gabuev@AlexGabuev

Саммит ШОС  президента Си Цзиньпина в Циндао  уже стал большой победой Китая,  даже ещё не начавшись - посмотрите что  происходит вокруг саммита G6+@realDonaldTrump

7:55 PM - Jun 8, 2018




Janis Mackey Frayer

✔@janisfrayer

Мир в  2018 году в  двух фотографиях.

7:35 PM - Jun 9, 2018



Китайские государственные СМИ также набросились на  это различие, используя его как возможность рекламировать глобальную роль Китая


People's Daily,China

✔@PDChina

G7 vs ШОС:  два саммита в  один и тот же день

3:27 AM - Jun 10, 2018


«На фоне хаотических встреч  «большой семерки» Запада, саммит ШОС в Циндао был особенно плодотворным и привлек внимание всего мира», - говорится в редакционной статье (ссылка на китайском языке) опубликованной  вчера (10 июня) в газете «Global Times» - “Unilateralism is strong on the surface, but in reality it’s difficult to sustain.”

Начиная с прошлогоднего Давоса ,  Си позиционирует себя как наследник ведущей роли Америки по  широкому кругу вопросов, от свободной торговли до изменения климата . Китай все больше полагает, что другие страны должны смотреть на него, как  на источник вдохновления  в том, как управлять своими политическими системами, экономикой и киберпространством, и  многими другими вещами, несмотря на то, что его подходы противоречат западным ценностям свободы и демократии.


статью прочитали: 1661 человек

Комментарии 
Инна, 12.06.2018 10:02:25
Верхофстад - патентованный идиот. Как и вся остальная евротусовка, оплачиваемая из кармана Сороса.
Виктор Иванов, 20.06.2018 16:28:32
У нахалюги Трампа вид- " А вот нет у вас аргументов против Кости Сапрыкина!"

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"