быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.06.18 09:09
скаут: civilizaciokapcsolat; переводчик civilizaciokapcsolat;
   
 

Перед ЧМ русские истребляют бродячих собак в промышленных масштабах

(Подозреваю, что точно такой же материал должен быть во многих глобальных рукопожатных СМИ, хотя куда перспективнее была бы тема “Перед ЧМ русские истребляют представителей ЛГБТ-сообщества в промышленных масштабах”, - но всегда нужна неожиданность, одна и та же тема приедается).

 

В четверг в России начинается футбольный чемпионат мира 2018 года, к началу которого российское правительство предприняло ряд косметических мер, чтобы посетившим страну туристам города представились в наиболее благоприятном виде. В рамках этого улицы приводятся в порядок, старые здания перекрашиваются, из оживлённых мест переселяются бомжи, и в промышленных масштабах истебляются бездомные животные.

Это, естественно, вызвало широкое общественное возмущение, выступили с заявлениями многие российских артисты, а одну петицию даже подписало 1,8 млн человек, но отлавливание и истребление животных – в основном бродячих собак – не прекращается, со ссылкой на российские источники сообщает Deadspin.

Отчасти и потому, что отлавливание животных – доходный бизнес в России, к примеру, Екатеринбург лишь в декабре 2017-го заплатил одной фирме сумму, эквивалентную примерно 150 миллионам форинтов, чтобы та отловила 4500 собак. Между прочим, по договорам городских властей со службами, чаще всего государственными, за каждое отловленное и потом усыплённое животное платится определённая сумма.

Эта практика в России не нова – перед зимней олимпиадой 2014 в Сочи бродячие собаки также были проблемой, их в большинстве убивали на месте отравленными стрелами и потом собирали.

(Комментаторы либерального издания. каждый день узнающие что-то новое о тёмной стороне России, оставили некоторые комментарии, которые я собрал вот здесь).

статью прочитали: 1281 человек

Комментарии 
Чевеид Снатайко, 15.06.2018 07:22:52
Старенький вброс, но его продолжают вбрасывать каждый чемпионат или олимпиаду.
Александр Сафронов, 15.06.2018 07:55:22
И не просто истребляют. А делают из них мыло и продают западным туристам. Особенно подкладывают это мыло британским футболистам и фанатам. От этого футболисты перестают бегать и лают як собаки.
Marabu, 15.06.2018 13:03:42
Боже, действительно, какая неожиданная и свежая тема. А что, разве у нас еще остались бомжи и собаки после Олимпиады в Сочи? Я думала, их пустили на мыло еще тогда, судя по западной прессе. Но видимо, кто-то специально их всех разводит, чтобы мы могли красиво отстрелять их всех перед очередным чемпионатом. Отравленными стрелами, естественно. Если кого-то интересуют подробности, стрелы отравлены "Новичком" и немного полонием (это если бомж или собака слишком крупные).
Олег, 15.06.2018 21:48:30
не только мыло...мясом собак кормят приезжих фанатов...но!!тсссс!!..это секрктная инфа!!)))
а шкурки геям на стринги...
Виктор Иванов, 18.06.2018 17:08:31
У нас в дачном поселке тоже исчезли бродячие собаки.
Я, грешным делом, подозревал в этом злодеянии пару китайцев на окраине поселка.
Выходит, руки Путина дотянулись и до нашей глуши...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"