быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.06.18 06:05
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

“HAARETZ”: типично еврейская шутка юмора - сквозь слёзы

Chemi Shalev  Jun 11, 2018 


Фотография  представленная Министерством связи и информации Сингапура.  11 июня 2018 года, президент США Дональд Трамп задувает свечу  на пироге AFP PHOTO

Кому: Президенту России Владимиру Владимировичу Владимиру Путину

От  кого: Служба внешней разведки России,  резидентура округа Колумбия, США

Содержание: Годовой отчет,  Дональд Дж. Трамп, Президент Соединенных Штатов


Ваше Превосходительство

Согласно  Вашему запросу  предоставляем итоговую (на конец года)  отчетную карточку президента США Дональда Дж. Трампа.

Излишне говорить, что  она просто прекрасна. Трамп зарекомендовал себя как  первоклассный агент Российской Федерации, его ценность  превосходит все ожидания. На самом деле, его главным недостатком, по-видимому,  является чрезмерное усердие: его действия на нашу пользу зачастую настолько скандальны  и очевидны, что привлекают ненужное внимание к тому, что он предоставляет такие ценные услуги  во  Славу Матери-России.

Трамп получает «А»  за разрушение Западного  альянса, подрыв морального  лидерства Америки и поощрение распространения  авторитаризма в стиле Владимира Путина во всем мире. Он получает «А-»  за критику иммиграции, демонтаж государства всеобщего благосостояния, распространение  вражды и разногласий среди граждан США и полное разложение  одной из двух основных партий Америки. Его оценка  по подрыву доверия к правительству и расшатывании  верховенства закона - это только «В+», но связано это,   в основном, это связано с безупречной репутацией и твердой  решимостью специального прокурора Роберта Мюллера, которого Трамп не решился  уволить. Однако он обещал улучшить свою работу к концу года.

Надо  заметить,  что “плохое” поведение Трампа  достойно подражания. Перекрыв все известные рекорды  жесткого ведения предвыборной кампании, Трамп принес свои  малоприятные привычки в Белый дом, нападая на всех - от  средств массовой информации и политических соперников до игроков НФЛ. Его недавнее  хамское обращение с Канадой, ближайшим союзником США, было настолько вдохновляющим, что мы рекомендуем, чтобы в  будущем оно было включено в справочник Кремля для западных лакеев “Как отказаться от друзей и потерять влияние”.

Трамп особенно эффективен в охлаждении  отношений с западными лидерами и доведении  общественного мнения до точки кипения. Его срыв недавнего саммита G-7 был классическим,  как из учебника, образцом “кнута и пряника”. Он сделал вид, что играет вместе с шестью другими и даже согласился на заключительное совместное заявление, только  для того чтобы “прикрыть эту лавочку”, когда он направлялся домой. Мы рекомендуем отправить ему поздравительную открытку через обычные дискретные каналы, и отметить   его «решительное лидерства». Вы хорошо знаете, г-н Президент, как он жаждет хорошего слова от своего героя и эталона поведения.

Мы также должны воздать должное Трампу за  продвижение перестройки международной силовой структуры и создание  того, что вы так блестяще назвали «Осью потрясений». Ваше видение ультранационалистического альянса, который процветает на  ненависти к исламу и преисполнен решимости саботировать западные альянсы , такие как Европейский Союз и НАТО, которые представляют собой прямую угрозу национальным интересам России, постепенно превращаются в реальность.

В этой связи мы должны также отметить ценный вклад,сделанный сторонниками Брексита в Британии и “лучшим другом навсегда” Дональда  Трампа, Бенджамином Нетаньяху. Израильский премьер-министр старательно культивировал отношения с авторитарными правыми правительствами  Польши, Австрии и Венгрии, обеляя их исторический антисемитизм в прошлом и настоящем, и помогая сделать их, извините за выражение,  «кошерными», в глазах и американцев в целом и мощного еврейского лобби, о котором вы часто говорили.

Нетаньяху  был особенно полезен   в изоляции  вашего заклятого врага Джорджа Сороса,  своими персональными атаками на него, а также  своими объятиями врага Сороса Виктора Орбана. А его недавнее  оскорбление главы внешнеполитического ведомства ЕС Фредерики Могерини, которое  привело к отмене ее визита в Израиль, показывает, что он тоже хочет участвовать в борьбе с Западной Европой.

В заключение мы должны подчеркнуть важность обеспечения, по крайней мере, видимости  успеха Трампа на встрече в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Крайне важно заставить замолчать критиков американского лидера и  усилить его позиции дома, чтобы он мог продолжить ту очень хорошую работу, которую он начал.

Кто бы  мог себе представить, Владимир Владимирович, эти сценарии, которые звучали дико, когда мы были майорами в КГБ (и мы называли вас Бледная  Моль), что ваш опыт по культивированию коллаборационистов и ваши знания международного права и торговли однажды окупится сторицей.

Россия Вперед! И удачи на  Кубке мира!


Chemi Shalev

Chemi Shalev

Haaretz Correspondent


статью прочитали: 2096 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 15.06.2018 10:38:33
Ну вот, наконец стали заявлять о себе реальные выгодополучатели глобальных политических инвестпроектов. "Шутят" ребята...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"