быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 22.06.18 03:21
   
 

"Хизбалла" и Иран отводят своих боевиков на 40 км от границы с Израилем

Базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) 21 июня передала, что "Хизбалла" по требованию России отводит своих боевиков на 40 км от границы с Израилем и Иорданией.

Пограничный район также покидают боевики шиитских проиранских группировок.

В конце мая выходящая в Лондоне газета "Аль-Хайят" писала, что Россия, США, Иордания и Израиль достигли консенсуса по вопросу о недопустимости иранского присутствия на юге страны. Издание сообщало, что на первом этапе все несирийские силы должны быть отодвинуты от границы на 15 километров, на втором – на 24 километра.

Согласно публикациям, появившимся в зарубежных СМИ в осенью 2017 года, Израиль призывал Россию не допустить иранского присутствия в 40-километровой приграничной зоне. Якобы об этом шла речь во время визита в Иерусалим министра обороны РФ Сергея Шойгу. И, якобы российский министр нашел это требование чрезмерным, но согласился расширить полосу с 5 до 10-15 километров. Комментируя эти публикации, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что "никаких разногласий с Россией по поводу буферной зоны не было".

статью прочитали: 1244 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"