быстрый поиск:

последние за вчера, 21.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.07.18 00:23
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Сирийская газета деловых кругов Al-Thawra: «Начался этап прямой военной конфронтации с американскими силами в Сирии»


Между сирийским режимом и США растет напряженность в военной сфере, о чем свидетельствуют инциденты на местах и ​​взаимный  обмен обвинениями.

20 июня 2018 года сообщалось, что сирийская армия сумела развернуть свои силы вокруг военной базы США «Аль-Танф», прилегающей к сирийско-иракско-иорданской границе, и что на самом деле этот  форпост в настоящее время находится в блокаде. [1] На следующий день появились сообщения о первом огневом инциденте  на местах между силами президента Сирии Башара Аль-Асада и американскими  войсками в Сирии. Согласно этим сообщениям, в районе базы Аль-Танф, батальон одного из ополчений  сирийского режима открыл огонь по патрулю войск возглавляемой США Глобальной коалиции против терроризма; в ответ, самолет Глобальной коалиции атаковал  базу режима в восточной сельской местности недалеко от Хомс, убив несколько сирийских солдат. [2]

18 июня 2018 года, за два дня до осады  базы Аль-Танф, режим Асада обвинил Глобальную коалицию в нападении на военную базу в деревне Аль-Хари, к юго-востоку от Аль-Букамала и прилегающей к граница с Ираком [3], где, согласно сообщениям, были убиты  несколько десятков солдат сирийских войск и иракских боевиков, сражающихся на  стороне режима. [4]

Напряженность между сторонами была усилена развертыванием в последние недели сил сирийского режима и его союзников (перед началом  кампании на юге Сирии) в области, включенной в соглашение о де-эскалации, подписанное США, Россией и Иордания в ноябре 2017 года. Эта мера была встречена угрозами со стороны США, что она примет жесткие меры, если соглашение будет нарушено. Несмотря на  угрозы со стороны США, в последние дни появились сообщения о том, что сирийский режим, поддержанный российскими войсками, начал атаки на юге Сирии.

На фоне этих событий сирийская ежедневная газета деловых кругов  Al-Thawra опубликовала статью под заголовком "The American Terror Base Is In the Syrian Arab Army's Line of Fire – From South to East, the Victories Come One After Another, And the Zionist-American Gambles Are Turning Out Badly" («Американская террористическая база находится  на линии огня сирийской арабской армии - с юга на восток, победы идут одна за другой, а сионистско-американские авантюры выходят им боком»). Статья обвиняет США и Израиль в затягивании сирийского кризиса, путем поддержки оппозиционных фракций на юге Сирии, и подчеркивает, что сирийская армия в настоящее время готова к битве - не только против террористов, но и против Израиля.  В статье содержатся также угрозы в отношении американских сил в Сирии и утверждается, что начался этап прямой военной конфронтации между США и сирийским режимом, особенно в свете блокады режимом базы Аль-Танф, и что американское присутствие в восточной Сирии теперь находится под  угрозой.


Американские силы в Сирии (Image: freesyriac.tv, May 30, 2018)

Ниже  приведены  переведенные  с  арабского  отрывки  из  статьи:

«Дераа, пережившая катастрофу террора, готовится присоединиться к другим южным регионам  страны, которые уже стряхнули с себя этот кошмар. [Но] в Дераа есть реальность, которая подкреплена  самыми весомыми доказательствами и которую невозможно оспорить, а именно: США и Израиль хотят оставить Дераа  вне любого [возможного] урегулирования [между Асадом и повстанческими группировками] и предотвратить любое урегулирование [относительно её]. Это связано с тем, что возвращение сирийского режима   [в Дераа] на основе урегулирования означало бы, что всё то о чем мечтали американцы, сионисты и страны Залива последние восемь лет, пойдет прямо в канализацию, бесповоротно и необратимо,  ибо освобождение Дераа будет означать немедленное освобождение Идлиба….».

«Поэтому,  целью Израиля  и США в кампании  Дераа является - как можно  дольше затянуть [боевые действия], чтобы вдохнуть новую жизнь в  разгромленных террористов Идлиба. Сирия и ее союзники понимают эту реальность, это  видно по их решимости вернуть всю Дераа и вырвать ее из тисков террора - Дераа собирается  начать новую жизнь. По мнению наблюдателей, Израиль наиболее обеспокоен освобождением Дераа, поскольку сирийская армия  готовится воевать не только с террористами, но также и с их главным спонсором - Израилем - если это окажется необходимым….»..

«В шитой белыми нитками  попытке защитить террористов,  США потребовали ... чтобы Россия  посредничала между ними и сирийским  режимом [и убедила его] прекратить кампанию на юге. Загребущие американо-сионистские руки не были удовлетворены югом Сирии, они  тянулись ко всей территории Сирии, включая восток, в частности, к району Аль-Букамал. Это, стало особенно ясно после того, как  Израиль полностью раскрыл свои гнусные цели открытым актом агрессии в окрестностях деревни Аль-Хари к востоку от Аль-Букамала [ссылка на нападение 18 июня 2018 года на базу сторонников Асада] ... С той  самой поры, когда, из-за качественных побед Сирийской арабской армии, изменилась военная ситуация, американцы и их наемники и их сторонники оказались в очень тяжелом положении, и в каждой части страны,  где присутствуют оккупационные американские силы, для них звучит тревожный набат».

 «После американского удара  по позициям сирийских военных  в восточной сельской местности вблизи Хомса (и перестрелки  21 июня), которая произошла после того, как подразделение Сирийской арабской  армии столкнулось с тремя американскими патрульными машинами, которые приблизились к сирийским  военным недалеко от деревни Халбе, к юго-востоку от Пальмиры, стало ясно, что начался этап прямой военной конфронтации между сирийской армией - [законным]  хозяином земли и американскими оккупантами и что в дальнейшее развитие событий не заставит себя долго ждать. Тем более что сирийская армия, после окончательного взятия  под контроль пограничного региона, простирающегося от Аль-Букамала до Аль-Танфа, блокировала американскую базу в районе Аль-Танф вблизи сирийско-иракской границы».

«Невозможно  отрицать, что присутствие  Сирийской арабской армии и полная  блокада ею американцев в этом приграничном регионе  не дают покоя ни США, ни их союзникам ни днём ни ночью, потому что оно  представляет собой еще одно крупное поражение для них. Сегодня, когда те районы   на юго-востоке Сирии, где присутствует американские оккупанты, и особенно Аль-Танф и его окрестности, полностью окружены  и блокированы, ожидается, что Сирийская арабская армия и ее союзники увеличат темпы своих операций по всей восточной Сирии, с  тем чтобы отрезать пути для продвижения американских империалистических проектов на юге и юго-востоке страны ...»

«Поэтому, я считаю, что американцы теперь ожидают военного  продвижения Сирийской арабской армии в глубь восточной и юго-восточной  Сирии, поскольку [её] операции в этом направлении представляют прямую угрозу  и наносят прямой ущерб американским проектам и американскому присутствию во всех частях восточной Сирии ...»

«Сирийский режим теперь полностью убежден в том, что конфронтация с США  неизбежна ... и неотвратима».


[1] Al-Ba'ath (Syria), June 20, 2018.

[2] Arabic.sputniknews.com, June 21, 2018; Orient-news.net, June 21, 2018; Raialyoum.com, June 21, 2018.

[3] Sana.sy, June 18, 2018.

[4] Syriahr.com, June 18, 2018.  


MEMRI (The Middle East Media Research Institute) - Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока. Организация, занимающаяся мониторингом ближневосточных СМИ. Штаб квартира организации находится в Вашингтоне (США), а офисы расположены в Иерусалиме, Берлине, Лондоне, Шанхае, Багдаде и Токио.

статью прочитали: 1708 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"