быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.07.18 20:26
скаут: Kostyapok; переводчик Kostyapok;
 
 

Африканских ослов режут ради Китайского «чудесного эликсира»

По мере того как численность ослов в Китае стремительно падает, Китайские фирмы обращают свое внимание на ослов, живущих, ничего не ведая, в Африке. И это грозит их полным истреблением.

Э-Цзяо, традиционное средство Китайской медицины, используемое на протяжении 2000 лет, почти исчезло из народной памяти. Однако, в последние несколько лет, оно совершило стремительное возвращение на полки Китайских аптек и центров здоровья. Из-за слогана о том, что оно разжижает кровь, снижает воздействие химиотерапии и даже повышает либидо, Китайцам теперь никак не насытиться этим «как-бы» чудодейственным средством. Однако, Э-Цзяо лекарство не из дешевых и стоит до 600 Евро за кило. Несмотря на то, что потреблять его можно в виде напитков, тортов или даже пилюль, основной ингредиент, необходимый для его приготовления, неизменен: желатин, извлекаемый из кожных покровов животных.

На протяжении 25 лет численность ослов в Китае сократилась вдвое. В связи с устойчивым спросом на Э-Цзяо со стороны растущего среднего класса страны, сейчас в Китае в живых остается всего пять миллионов. Заготовительные фирмы, орудующие в столь прибыльном деле, теперь обратили свой взор на новый источник ослов: Африку.

Ослы под угрозой исчезновения в Кении

Растущие аппетиты Китая на Э-Цзяо ставят под угрозу существование популяции Африканских ослов. Спрос на рынке потребует вести на убой до десяти миллионов животных в год, при том, что всего на планете их насчитывается 44 миллиона. Некоторым странам, таким как Нигерия или Танзания не оставалось выбора, кроме как запретить торговлю ослиной кожей. Однако этот запрет нарушается сплошь и рядом. Некоторые торговцы импортируют ослов нелегально из стран, где их убой находится под запретом, тогда как другие доходят до того, что крадут домашних животных, уводя их из хлевов под покровом ночи.

Наши репортеры в Кении прошли по маршруту Э-Цзяо в стране, в которой ослов насчитывается примерно 1,8 миллионов. Начиная с 2016 года, в стране открылись три специализированные скотобойни, принадлежащие Китайским бизнесменам, и десятки тысяч животных идут здесь под нож каждый год. Их кожу затем переправляют контейнеровозами в Гонконг через Индийский океан и Южно-Китайское море. Неправительственная организация Фонд защиты животных бьет тревогу. С такими темпами в течение шести лет осел — вьючное животное, столь необходимое для полевых работ — может исчезнуть в Кении навсегда.

статью прочитали: 1837 человек

   
теги: Кения, Бизнес  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"