быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.07.18 05:34
   
 

США рискуют стать «страной-изгоем»

Треть американцев допускают гражданскую войну в течение пяти следующих лет. К такому заключению пришли исследователи «Расмуссен репортс» по итогам опроса общественного мнения. Согласно докладу ООН о бедности и неравенстве в США, налоговая реформа администрации Д.Трампа «еще более обогатила богачей и усугубила социальное расслоение». Недоумение в международном сообществе вызывает и внешняя политика Белого дома.

 Роберт Каган, известный теоретик внешней политики неоконсерватизма и обозреватель газеты «Вашингтон пост» опубликовал статью, в которой предупредил, что США могут стать «страной-изгоем».

После того, как Д.Трамп вступил в должность президента США, страна поочередно вышла из таких важных международных соглашений, как Договор о Транстихоокеанском партнерстве, Парижское соглашение ООН по климату, Всеобъемлющее соглашение о ядерной проблеме Ирана; более того – покинули  ЮНЕСКО и Совет по правам человека ООН. По сообщениям американских СМИ,  американский лидер неоднократно высказывал помощникам намерение выйти и из Всемирной торговой организации. Администрация Трампа также, игнорируя призывы и предупреждения со стороны мирового сообщества, настаивает на начале торговой войны, «размахивая дубинкой» перед ЕС, Канадой, Мексикой, Китаем, Японией, Республикой Корея – без оглядки на то, входят ли её оппоненты в число союзников или нет - таким образом пытаясь заставить их капитулировать перед политикой «Америка прежде всего».

В День независимости США президент Трамп также осудил решение стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поднять цены на нефть и газ, безапелляционно указав им на необходимость немедленно снизить расценки. Всё это говорит о факте: нынешняя американская администрация недовольна существующей международной системой, соблюдать действующие международные правила она не намерена и собирается переделать их по своим лекалам.

В газете «Вашингтон пост» вышла статья колумниста Роберта Самуэльсона, в которой он сравнивает сегодняшнюю политику США с той, которую страна вела в середине прошлого века. По мнению автора, самый большой успех, достигнутый Соединёнными штатами после завершения Второй мировой войны – это активное содействие трансконтинентальному сотрудничеству на основе военных союзов и торговой политики. Международное взаимодействие данного типа под руководством США также является одной из вех эпохи, отмечает Самуэльсон, и продолжает - при нынешних условиях, когда мировое сообщество с каждым днем оказывает все больше влияние на ведущие экономические и политические деятельности, мысль о подъеме Америки путем поощрения протекционизма – это самая большая сумасбродная идея, воплощаемая под руководством Дональда Трампа; дело так не пойдет – пишет колумнист.   

В прошлом месяце 10 сенаторов, включая председателя Комитета по международным делам Сената США Боба Коркера, выдвинули предложение, в котором требуют ограничить полномочия президента по введению пошлин на импортные товары под предлогом защиты госбезопасности.

Очевидно, превращение США из супердержавы в гегемона принесло всему миру страшную угрозу уже стало требующей срочного разрешения тяжелой задачей, стоящей перед международным сообществом.

статью прочитали: 1180 человек

Комментарии 
Viktor Viktorov, 12.07.2018 23:54:56
Как говорится в старой русской пословице: "Не слушался отца и матери, послушай теперь барабанную шкуру".

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"