быстрый поиск:

последние за вчера, 21.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.08.18 02:09
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Данные Казначейства показывают, что российские резервы американского долга с марта сократились на 84%, но вот что это на самом деле означает?

  • С марта по май, всего за два месяца,  российские резервы казначейских ценных бумаг сократились  на 84 процента - с 96,1 миллиардов долларов до 14,9 миллиардов.

  • Распродажа Россией  долга США в мае произошла примерно в то же время, когда контрольный показатель доходности 10-летних казначейских обязательств вырос до самого высокого, с 2011 года,  уровня.

  • «Я  мог бы  побиться об заклад,  что это отчасти - [воздействие] санкций,  отчасти - корректировка структуры портфеля активов  и  мало  имеет  отношения к  реальным  движениям  рынка» - сказал Кевин Гиддис, эксперт компании “Раймонд Джеймс”  

Thomas Franck @tomwfranck

Published  29 July 2018

7VUlHEDDoun5pX_n-hDEo0uOTbfevARoRkiqt6sk

Видео клип CNBC   Treasury Department data shows Russian holdings of US debt plunged  

11:51 AM ET Mon, 30 July 2018 | 01:17

Российское правительство, ранее считавшееся  крупным держателем долга США, стабильно и резко сокращало   свои резервы ценных бумаг Казначейства США.

Согласно данным отчета Министерства финансов США, опубликованного 18 июля, российский  портфель казначейских ценных бумаг, всего за два месяца -  с марта по май сократились на 84 процента, с $ 96,1 млрд до $ 14,9 млрд.

Финансовые блоггеры набросились на  эту новость  как   на потенциально опасную, но некоторые  аналитики подозревают, что  данные транзакции тесно связаны с экономикой, затронутой санкциями, и перераспределением  активов.

Российские  резервы долга  США затмеваются резервами  Китая и Японии, оба страны активно управляют своими валютами и держат в  казначейских обязательствах более 1 триллиона долларов каждая. Фактически, огромные  резервы Китая были названы некоторыми наблюдателями как «ядерный вариант» в китайско-американской торговой войне, причем экономика США воспринималась как уязвимая для китайской продажи, которая могла бы повысить доходность  ценных бумаг.

Крупные иностранные держатели долга США имеют  казначейских обязательств на 6,21 трлн. долларов США, а общий государственный долг, по состоянию на 26 июля, составляет 21,3 трлн. долларов.

Does U.S. debt matter?

Видео клип CNBC  Does U.S. debt matter?  

Продажи России  на рынке казначейства происходят на фоне  нарастающей истерии по поводу предполагаемого вмешательства Москвы на всеобщих выборах в США в 2016 году, что привело к санкциям в отношении ее экономики. Распродажа Россией  американского долга в мае также совпала с резким повышением доходности казначейских ценных бумаг, так как контрольные показатели доходности по 10-летним облигациям достигли самого высокого, с 2011 года,  уровня.

Представитель пресс-службы Казначейства сделал CNBC следующее заявление: «Рынок казначейских  обязательств является самым большим и самым ликвидным в мире, и спрос остается устойчивым. Мы не комментируем [действия]  отдельных инвесторов или [их] инвестиции».

Хотя 10-летняя доходность с тех пор снизилась от уровней выше 3 процентов, ее движение имеет последствия для других финансовых инструментов, таких как ставки ипотечных кредитов и автокредитов, которые часто основаны на её  ставке.

В результате доходность 10-летних  обязательств  Казначейства   стабилизировалась, торгуясь на уровне 2,958 процента.

Продажа из-за  санкций?

Финансовые эксперты, такие как Кевин Гиддис  из “Раймонд Джеймс”, ещё в мае указали на поток более  долгосрочных казначейских обязательств. Однако большая часть избытка, скорее всего, приходилась на исторически крупные  продажи Казначейства, призванные помочь оплачивать новые налоговые льготы и расходы Вашингтона, а не на продажи Москвы.

«Хотя эта  российская распродажа  и любопытна, но объем, который  они держали вместе с объемом, который  они продали, на самом деле незначителен для рынка казначейских бумаг в  три триллиона долларов», - сказал в воскресенье Гиддис, глава рынка ценных бумаг с фиксированным доходом  в “Раймонд Джеймс”.

«Я  мог бы  побиться об заклад,  что это отчасти - [воздействие] санкций,  отчасти - корректировка структуры портфеля активов  и   мало  имеет  отношения к  реальным  движениям  рынка» - добавил он. «Если бы это был Китай или Япония, тогда это  была бы совершенно другая история, так что слабая реакция рынка или её  полное отсутствие, очень много говорят об этом».

В  апреле,  Соединенные Штаты  ввели санкции в отношении российских бизнесменов , компаний и государственных чиновников, -  прямой удар по сподвижникам президента России Владимира Путина,  призванный  наказать страну за различные нарушения, в том числе  - за предполагаемое вмешательство на выборах в США  в 2016 году.

Этот шаг замораживает американские активы «олигархов», а также наказывает неамериканских граждан и компании, ведущие  бизнес и с санкционированными лицами и с американцами. Это особо мощная составляющая санкций, которые направлены, в частности, на алюминиевого магната Олега Дерипаски и законодателя Сулеймана Керимова.

статью прочитали: 1367 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"