быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.08.18 00:37
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Раз пошли в кабак мы - я и Абрамович

С Романом Абрамовичем в качестве  завсегдатая и блюдами, включающими  икру и хумус, ресторан «Шаллот» стал  Меккой новейших сверхбогатых

Sophie Shulman  27.07.18

Перманентные пробки  являются отличительной чертой делового района Рамат Ха'Айял в Тель-Авиве, где  базируются некоторые из крупнейших техно- и медиа-компаний страны. Снаружи ресторан  ничем не отличается от многих других заведений в этом районе - разнообразной смеси забегаловок  с шаурмой, недорогих кафешек и элитных ресторанов. Но в хороший день личное богатство посетителей   “Шаллота” может исчисляться в миллиардах.

Щеголяющий  современным дизайном, “Шаллот”  является местом тусовки новых супербогатых. Роман Абрамович, один из богатейших новых граждан Израиля, обедает здесь, иногда с Дэвидом Давидовичем,  бывшего, в своё время, его помощником, а теперь бизнесменом-миллиардером. Изгнанный [из России] олигарх Леонид Невзлин - постоянный клиент ресторана, иногда  он обедает здесь вместе со своим зятем, израильским законодателем Юли Эдельштейном.

Тель-Авивский ресторан “Шаллот”. Фото: Орел Коэн

Ночью “Шаллот” привлекает местную  русскую «звездную публику». Здесь регулярно  бывают Владимир Спиваков и Юрий Башмет, двое из самых известных скрипачей   и дирижеров в мире.

Вечерняя  программа часто включает в себя  концерты и поэтические чтения.

Кошерное меню представляет собой смесь куриной  котлеты по киевски и икры с местным хумусом и тахини. Похоже, что это соответствует вкусу российской элиты, тех, кто считал, что ударные волны  от падения Советского Союза прошли и пощадили их, и теперь бегут от администрации президента России Владимира Путина при помощи израильского паспорта.

Абрамович - только один из многих богатых русских евреев, которые теперь становятся израильтянами, хотя бы на  и бумаге.

Российская иммиграция в Израиль, которая достигла пика в начале 1990-х годов, в последнее время  снова находится на подъеме в связи с экономическим кризисом в России. Снижение цен на нефть в 2015 году дало  толчок возобновлению процесса, а санкции США придали ему ускорение.

Израильское посольство в Москве не видело  таких толп с 1990-х годов. В то время более миллиона иммигрантов выехавших из бывшего Советского Союза и прибывших  в Израиль, пытались выучить язык, получить работу и найти жилье. Более двух десятилетий спустя эти иммигранты, многие из которых работают инженерами и учеными, теперь провозглашаются  движущей силой быстрого роста израильских технологий.

За последние три года в среднем по 15 000 человек ежегодно выезжали из стран бывшего Советского Союза  в Израиль, что в два раза превышает ежегодное число иммигрантов десять лет назад. За последние шесть месяцев время ожидания в офисах, предоставляющих израильские визы, увеличилось с трех недель до трех месяцев.

В  когорту  искателей  паспортов входят  руководители банков, местные  политики и представители средств массовой информации.

Израильский паспорт - это страховка. Российскому  паспорту требуется виза почти во все страны Запада. В соответствии с израильским законодательством страна предоставляет гражданство каждому человеку, у которого есть хотя бы один еврейский бабушка и дедушка.

«Люди используют свое еврейское происхождение, чтобы получить западный паспорт, который позволяет им передвигаться более свободно по всему миру», - сказал Цви Маген, который в 1998 году служил послом Израиля в России.

Так владелец телеканала  ТВ-2 «Русский канал», Аркадий Майофис был одним из самых влиятельных людей в российских СМИ. Канал, который пропагандировал свободную журналистику,  также как и его связь с бывшим олигархом Михаилом Ходорковским, который попал в беду с Путиным и был заключен в тюрьму за мошенничество в 2005 году,  привлек к нему малоприятное внимание со стороны российских властей. В 2014 году серия технических проблем выводила ТВ-2 из эфира на долгие периоды  времени, а в 2015 году, несмотря на общественные протесты, канал закрылся .

Майофис сбежал из России за день до закрытия ТВ-2, чтобы  уже никогда не вернуться. В то время он уже имел израильское гражданство и дом в богатом прибрежном городе Израиля Кейсарии, построенный по соседству с домом русской звездной певицы Аллы Пугачевой.

Вместе  с тем, в Израиле,  российские топ-менеджеры и бизнесмены  предпочитают встречаться в дизайнерских отелях, включая Ritz-Carlton в Герцлии, бутик-отеле Norman  в Тель-Авиве или Уолдорф-Астории в Иерусалиме.

Многие из новичков теперь владеют роскошными апартаментами в Тель-Авиве и его окрестностях, а также в Кейсарии. Но  настоящей жемчужиной является - Нетания, примерно в 20 милях к северу от Тель-Авива. Владельцами недвижимости в Нетании являются российский бизнес-магнат Михаил Фридман, актер и комик Владимир Винокур и певец Александр Розенбаум.

Целая индустрия посредников и агентов, сформировалась  вокруг этих новых граждан Израиля, проталкивая все виды сделок -  от покупки компаний до вложения инвестиций в стартапы. В большинстве случаев они продают   недвижимость.

Александр Водовоз оставил свою работу в качестве аналитика по анализу рисков в израильском банке Hapoalim два года назад, чтобы создать BMC Mortgage and Finance, ипотечную консультацию для новоприбывших.

Водовоз и его коллеги разыскивают потенциальных клиентов в России. Те, кто не имеет израильского гражданства, могут получить финансирование на недвижимость до 50%, а новые граждане могут легко получить финансирование до 70% от цены активов.

Большие налоги  являются одним из самых больших  страхов российских бизнесменов. Когда цены на нефть снизились, Россия обратилась  к бизнес-сектору за дополнительным доходом. Правительство России уже заявило о своем намерении увеличить подоходный налог с 13% до 15%. Одновременно, оно  удвоило свои усилия по сбору неуплаченных налогов, используя ограничения на владение и использование иностранной валюты и даже тюремные сроки в качестве средства  воздействия.

В Израиле российским иммигрантам может быть предоставлено специальное освобождение, которое  прописано в законе, получившем название «Закон Мильчана». Этот закон, названный в честь израильского миллиардера Арнона Мильчана, дает новым иммигрантам полное освобождение от налогов на доходы, полученные  вне страны, пока они идентифицируют Израиль как свой налоговый центр.

Одним  из главных  вызовов, стоящих перед российскими новичками, является открытие счета в местном банке. Израильский банк «Хапоалим», один из двух крупнейших банков страны, требует,  по словам Эли Гервиц, основателя адвокатского бюро Эли Гервиц, тель-авивской компании, которая предоставляет юридические услуги русскоязычным клиентам, чтобы все документы, содержащие информацию о  депозите, были одобрены налоговыми юристами, перечисленными в Chambers and Partners или Legal 500 [список  юристов и  юридических фирм,  примечание переводчика].

По словам людей, знакомых с   вопросом, кто говорил с Calcalist  на условиях анонимности, даже Абрамович, нефтяной магнат стоимостью около 12 миллиардов долларов, с  трудом открывает счет в Израиле. По словам этих людей, только один израильский банк среднего размера все еще ведет переговоры с Абрамовичем об открытии израильского счета.

«Даже  если вы  имеете доказательства   уплаты налогов, это вымотает  вас», - сказал Гервиц.

статью прочитали: 1135 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"