быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 12.08.18 04:47
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Величайшая ирония Рашагейта состоит в том, что США с каждым днем становятся всё больше и больше похожи на Советский Союз

Блог Charles Hugh Smith      

August 10, 2018

Когда в 1980 году советский режим выслал Сахарова, все считали, что СССР  прочен, несокрушим и  никакой крах  ему не грозит.

В драме «Рашагейт» много иронии, но самая  большая ирония состоит в том, что США с  каждым днем становятся всё больше и больше  похожи на Советский Союз. Мой давний  партнер по переписке Барт Д. пишет об этом  так:

Я смотрю на экономику США, и то, что я вижу в реальной повседневной жизни, - так  это то, что коррумпированный капитализм принес своим рядовым гражданам те же самые  проблемы, что и коммунизм - гражданам СССР.

Плохой  потребительский  ассортимент. Плохое распределение ресурсов. Некачественные потребительские товары. Плохое природопользование  и плохие последствия. Сверхбдительность и сверхконтроль правительства над людьми. Непрочная инфраструктура. Разница в том, что в Советском Союзе была лучшая система здравоохранения, чем в настоящее время в США, и более высокая доступность жилья для простых людей.

Как ирония! Капитализм и коммунизм в конечном итоге приводят к сходным результатам и по той же причине: поведение  монополий (картелей) и кланово-олигархическая система.

Абсолютно точно. Когда система построена  так, чтобы приносить пользу только посвященным, особо  приближенным, монополиям и элитам за счет множества "посторонних",  существующее положение вещей должно маскироваться с помощью пропаганды  и Большой Лжи: то есть,  - продолжайте повторять ложь, пока люди не поверят  в неё потому что так говорят "эксперты" и власти.

Конкретный пример:  инфляция. Массы, потребляющие мейнстримные  медиа, по-видимому, принимают на веру Большую Ложь  что инфляция (т.е. потеря покупательной способности наших денег) составляет 2%, т.е. около нуля.

Но реальность совершенно иная: застойная заработная плата + резкая инфляция в реальном мире = более низкий уровень жизни , а  это именно то, что  80% американских домохозяйств переживает за последнее десятилетие «роста» и «восстановления».

При  старом  советском  режиме граждане  иронизировали: они  делают вид что платят,  а мы делаем вид что работаем.  Для несчастных граждан США  я предлагаю вариант:

Они делают вид  что инфляция низкая, а  мы делаем вид что процветаем.


Нынешнее ограничение социальных медиа и альтернативных СМИ в Америке  прямо своровано из учебника советской власти. Мы должны «защищать» вас от «поддельных новостей», чтобы вы не стали подвергать сомнению официальные рассказы о сильном росте, процветании, низкой инфляции и т. д.

А есть  ещё случай Джулиана Ассанжа, находящегося в изгнании за обнародование вещей,  которые, по всеобщему признанию, являются фактическими доказательствами,  наравне с документами Пентагона в 1970-х годах, которые  разоблачили ложные (но удобные для элит) рассказы о войне во Вьетнаме.

Они не могут повесить  на Ассанжа ярлык поставщика  «фейковых новостей», поэтому они  ссылают его, точно так же, как старый советский режим  отправил в 1980 году в ссылку Андрея Сахарова , героя Советского Союза и лауреата Нобелевской премии мира.

Обратите внимание, что Советский Союз рухнул через десять лет после  ссылки Сахарова.  Усиление  репрессий и официальной пропаганды, удушение инакомыслия и маргинализация независимых диссидентов  - это  безнадежная тактика обреченного режима, который  служит интересам инсайдеров и элит.

Существует множество путей к краху,  финансовый коллапс становится фаворитом режимов, которые печатают/занимают огромные суммы, чтобы  подкупить своих граждан и обогатить инсайдеров/элиты - как например в Венесуэле:


Когда в 1980 году советский режим выслал Сахарова, все считали, что СССР прочен,  несокрушим и ему не грозит крах. Другими словами, -  «это не может произойти здесь». Но это произошло, и полагать, что  вера в то что «это не может произойти здесь» не только не помогла,  но и ускорила процесс.



статью прочитали: 4523 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
elektricheskijtelferrf, 12.08.2018 16:30:21
Статья хорошая

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"