быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 22.08.18 03:50
   
 

Слабые должны умереть: зачем США нужна цепь биолабораторий вокруг России


Власти США вложили более миллиарда долларов в создание сети биолабораторий двойного назначения по всему миру. Часть из них построена прямо у российских границ.


В Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) – 163 участника. Проект дополнительного протокола к КБТО до сих пор не вступил в силу – его не подписывают американцы и их союзники. Причина в том, что этот документ предполагает создание контролирующей организации, которая следила бы за исполнением странами-участницами своих обязательств.

Позиция США неудивительна – они создали биолаборатории двойного назначения в 25 странах мира, сообщает портал 21WIRE. По официальной версии – для предотвращения биологических угроз. Неофициально – для разработки и размещения биологического и токсинного оружия. Часть этих лабораторий находится и на американской территории, однако самые опасные исследования проводятся за пределами Соединенных Штатов. Лаборатории финансируются Пентагоном или через аффилированные структуры.

Вспышки странных эпидемий подозрительно приходятся именно на территории, близкие к местам расположения биолабораторий. Нашумевший пример – Эбола. Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее и продолжалась до декабря 2015 года. В Западной Африке американских биологических лабораторий аж четыре – в Мали, Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-Д’Ивуаре.

Биологическое оружие применяется не только напрямую по отношению к людям – флора и фауна также становятся мишенью. Предполагается, что в лаборатории ввозятся вирусы, нетипичные для местности – то есть иммунитета у окружающей среды к ним нет.

Например, ряд биологических лабораторий Пентагона расположен в Грузии. Биологическая лаборатория в Тбилиси с третьей степенью биозащиты доступна только гражданам США, имеющим доступ к секретной информации. У них есть дипломатический иммунитет, предоставленный им в рамках Межправительственного соглашения с Грузией об оборонном сотрудничестве от 2002 года. Согласно информации Федерального регистра США, деятельность в этой лаборатории включает изучение биологических агентов – сибирской язвы, туляремии – и вирусных заболеваний, а также "получение биологического материала для будущих экспериментов".

В 2014 году эта лаборатория запустила в стране проект Sand Fly – в его рамках якобы  исследовались песчаные мухи. В 2015 году столицу Грузии атаковали кусающие мухи, которые обычно живут в помещениях. Эти мухи традиционно являются переносчиками опасных паразитов, которые они при укусе передают в кровь человека. Болезнь, которую они вызывают, для Пентагона представляет особый интерес – во время войны в Ираке американских солдат атаковали и искусали такие мухи. Американские военные тогда были заражены лейсмониозом – болезнью, при отсутствии лечения которой возможен летальный исход. Естественная среда обитания этих мух – не Грузия, а Филиппины. Об этом рассказала в своем расследовании для Центра по изучению Ближнего Востока болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева.

Лаборатории на постсоветском пространстве открыты не только в Грузии, но и на Украине, в Молдове, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Таджикистане. На Украине расположены 11 биолабораторий. Вспышки гепатита А, холеры, свиного гриппа и ряда других инфекционных заболеваний регулярно возникают конкретно в районах размещения американских лабораторий.

В Узбекистане первая лаборатория открылась в 2007 году в Ташкенте. За этим последовала серия открытий такого рода "исследовательских центров" по всей стране. Об объектах неизвестно практически ничего – их деятельность скрыта от общественности.

В августе 2011 года близ Ташкента вспыхнуло неизвестное заболевание, напоминающее холеру. Врачи не комментировали ситуацию, хотя за сутки в региональную больницу поступили 70 зараженных.

Узбекистан ожидали новые и новые вспышки болезней неизвестного происхождения. Старшая дочь бывшего главы узбекского государства Ислама Каримова Гульнара Каримова упрекала медицинских чиновников в бездействии – они практически не занимались выяснением причин гибели людей от неизвестного вируса. Статистики инфекционных заболеваний в Узбекистане нет, описанные вспышки называют "единичными случаями". Выглядит это странно, с учетом активной деятельности американских лабораторий по "уменьшению биологических угроз".

На проект алматинской лаборатории в Казахстане американцы направили около 130 млн долларов, сообщает Sputnik Казахстан. Как утверждал бывший директор Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций, на базе которого построена лаборатория, целью установки "исследовательского центра" было "предупреждение на дальних подступах от Америки" различных инфекционных болезней. Согласно американо-казахстанской программе, обмен данными с Россией в рамках этого сотрудничества ограничен. Официально российские спецслужбы не должны заниматься разведывательной деятельностью в странах СНГ. Это запрещено соглашением от 1992 года – получается "слепая зона" прямо у российских границ.

Вашингтон отмечает, что основная цель этих биолабораторий – обеспечение защиты и процветания местного населения, поскольку до сих пор существуют опасные вирусы и бактерии, которые после себя оставил СССР.

Россия напрямую высказывает озабоченность американским партнерам, но ответов не получает и поэтому вполне оправдано с международно-правовой точки зрения требует обсуждения этих вопросов в рамках Конвенции по запрещению биологического оружия.



статью прочитали: 1549 человек

Комментарии 
Anna Alekseeva, 23.08.2018 19:35:18
TRUMP AGAINST IRAN: POSSIBILITIES OF NEW WAR AND AHMADINEJAD'S RETURN.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
According to experts of our Academy of Geopolitics, the USA and its satellites plan to begin military attack to Iran and to its Army in the Persian Gulf in some weeks, and specifically fr om September 9 to September 13.
For this purpose visit of the Adviser to the U.S. President concerning National secret. J. Bolton's safety to Israel with 18 on 21 August.
Having received all instructions from special services of Israel on plans of military aggression against Iran, today J. Bolton takes off for Geneva (Switzerland) for a meeting with the colleague from Russia - the general of KGB N. Patrushev. https://www.haaretz.com/us-news/bolton-to-netanyahu-iran-s-nukes-pose-main-challenge-for-israel-u-s-1.6390314 .
.https://twitter.com/AmbJohnBolton/status/1031092170021847041?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1031092­170021847041&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.jpost.com%2FBreaking-News%2FUS-advisor-John-Bolton-arrives-in-Israel-565211 .
Questions of control over strategic arms and Ukraine wh ere John Bolton will go after a meeting with Nikolay Patrushev will become other subjects of negotiations in Geneva. In language of experts it means that if Patrushev won't be according to the American-Israeli plan for military aggression against Iran then Russia to receive new war on border with Ukraine – in Donbass: you look in more detail here – "Crisis in Ukraine secret services of NATO" created https://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html .
"Crisis in Ukraine: ways of recovery from the crisis" —http://russmir.info/eko/5559-krizis-na-ukraine-puti-vyhoda-iz-krizisa.html . If at the USA and Israel not to turn out "to bribe" Patrushev (read - Putin) in Geneva, they have also a plan of "B" — creation of an internal political and economic crisis in Iran, with further discharge from the power of the president Rokhani. Trump's administration, we will pour - we won't pour, can promote to return of the ex-president of Iran – M. Ahmadinejad or other politician from the conservative and Islamic movement, in presidents of IRI.
https://www.youtube.com/watch? feature=player_embedded&v=9MWjaxQ7aVY&app=desktop

Arayik Sargsyan, academician, Ex- Honorary Consul of Macedonia in Armenia, President of Academy of Geopolitics, Representative of AIC in Iran and in the countries Middle East.
http://rusdozor.ru/2018/08/22/tramp-protiv-irana-vozmozhnosti-novoj-vojny-i-vozvrashheniya-axmadinezhada/
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/tramp-protiv-irana-vozmozhnosti-novoj-vojny-i-vozvrashheniya-axmadinez
http://www.nt.am/ru/news/258137/
http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/22/tramp_protiv_irana/
http://pravoslavnye.ru/news_rl/2018/08/22/tramp_protiv_irana/
Anna Alekseeva, 23.08.2018 19:35:32
ТРАМП ПРОТИВ ИРАНА: ВОЗМОЖНОСТИ НОВОЙ ВОЙНЫ И ВОЗВРАЩЕНИЯ АХМАДИНЕЖАДА .
Экспертная оценка Академии Геополитики.
По мнению экспертов нашей Академии Геополитики, США и его сателлиты планируют начать военную атаку на Иран и на его ВС в Персидском заливе через несколько недель, а конкретно - с 9 по 13 сентября.
Для этой цели состоялся визит Советника Президента США по вопросам Нац. Безопасности Дж.Болтона в Израиль с 18 по 21 авуста.
Получив все инструкции от спец служб Израиля по планам военной агрессии против Ирана, сегодня Дж. Болтон вылетает в Женеву (Швейцария) для встречи с своей коллегой из России- генералом КГБ Н. Патрушевым. Во время встречи с Премьер-Министром Израиля Б.Нетаньяху, последний потребовал от Дж. Болтона безоговорочной поддержки Израиля, обосновывая это тем, что тот — еврей ( Дж. Болтон,- автор).
https://www.haaretz.com/us-news/bolton-to-netanyahu-iran-s-nukes-pose-main-challenge-for-israel-u-s-1.6390314 .
.https://twitter.com/AmbJohnBolton/status/1031092170021847041?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1031092­170021847041&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.jpost.com%2FBreaking-News%2FUS-advisor-John-Bolton-arrives-in-Israel-565211
.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон проводив переговоры в Израиле, сегодня (21 августа) вылетит в Женеву, где встретится с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым .
Другими темами переговоров в Женеве станут вопросы контроля над стратегическими вооружениями и Украина, куда Джон Болтон отправится после встречи с Николаем Патрушевым. На языке экспертов это означает, что если Патрушев не будет согласно Американо- израильскому плану по военной агрессии против Ирана, то тогда Россия получить новую войну на границе с Украиной – в Донбассе: подробнее смотрите тут – « Кризис в Украине создали секретные службы НАТО »https://topwar.ru/46632-krizis-v-ukraine-sozdali-sekretnye-sluzhby-nato.html
. « Кризис в Украине: пути выхода из кризиса » —
http://russmir.info/eko/5559-krizis-na-ukraine-puti-vyhoda-iz-krizisa.html .
Если у США и Израиля не получиться «подкупить» Патрушенва (читайте- Путина) в Женеве, то у них имеется и план «Б» — создание внутри-политического и экономического кризиса в Иране, с дальнейшим отстранением от власти президента Рохани. Администрация Трампа, вольем-не вольем, может способствовать к возвращению экс-президента Ирана – М. Ахмадинежада или другого политика из консервативно-исламского движения, в президенты ИРИ.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9MWjaxQ7aVY&app=desktop

Араик Саргсян, академик, экс-Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, Представитель АМС в Иране и в странах Блж.Востока.
http://rusdozor.ru/2018/08/22/tramp-protiv-irana-vozmozhnosti-novoj-vojny-i-vozvrashheniya-axmadinezhada/
https://irongamers.ru/forum/razgovory-obo-vsem/tramp-protiv-irana-vozmozhnosti-novoj-vojny-i-vozvrashheniya-axmadinez
http://www.nt.am/ru/news/258137/
http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/22/tramp_protiv_irana/
http://pravoslavnye.ru/news_rl/2018/08/22/tramp_protiv_irana/



:oops:

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"