быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 27.08.18 02:40
   
 

Главные новости криптовалют


Что делать, если Вас начали прессовать органы — об уголовке, юристах, адвокатах

26.08.2018


Сегодня беседовал с юристом, работающим в российском представительстве одной из крупнейших в мире юридических фирм. У них клиент — крупное российское юрлицо. Владельцам потенциально светит уголовка и срок.

Спросил про стратегию защиты. Что делать будут. Выслушал ответ: действовать будут строго формально, согласно законодательству, в рамках юридического поля. Давать полезные советы, как остаться на свободе, не планируют. Начальная стоимость консультаций свыше свыше 5 млн рублей.

На мой вопрос:

Вы, вообще, понимаете, что клиент гарантированно присядет при такой вашей работе?

был ответ:

Какая разница, платят то за консультации. Больше проблем — больше чеков.

Этот подход практикуют 99% юристов и адвокатов. Простительно в спорах хозяйствующих субъектов и гражданском праве. Но когда речь идёт о сроках и будущих сломанных жизнях — это преступление.

Решил написать бесплатную тезисную инструкцию. Если вас начали прессовать органы:

1. Максимально их игнорируйте. Никуда не ходите. Улетайте из страны. Все персонажи по цепочке должны действовать аналогично. Нет показаний — нет дела.

2. Лучшие выходы при угрозе уголовного дела: Шереметьево и Домодедово. Готовьтесь заранее. Деньги на экстренный случай держите на счетах близких. С собой карточка для расчётов и налик. Счета оптимально должны быть открыты в банках других стран, не РФ. Ваши личные счета могут быстро блокнуть. Деньги на спасательном счете — неприкосновенный запас. Без бабок гаситься за бугром не получится.

3. Инвестируйте в свою безопасность. Второе гражданство или ПМЖ. ВНЖ не канает — с ним выдают. Ведь ВНЖ заканчивается, а после запросов органов его не продлевают. Человека в итоге депортируют.

4. Если так получилось, что попали на допрос, лучший ответ — 51. Ничего никогда не говорите.

5. Менты часто под видом повестки присылают уведомление о вызове. Бланк одинаковый. Однако, уведомление можно выкинуть. Повесткой не является, класть на него.

6. В любой сфере 90% имеют низкую квалификацию. Аналогично и с работой адвоката. Шанс того, что у вас будет реальный профи, работающий на результат — мизер. Шанс того, что будет разводняк — 90%. Однако, одно от другого вы не отличите.

7. В 99% случаев, если ваш адвокат предлагает занести бабок, это развод. Бабки он кладет в карман. А там, если следствие сдулось, он молодец. Если не сдулось и дело раскрутили — может вернуть и сказать, что менты передумали. Реально же, возвращают редко. Так делают почти все мутные адвокаты.

8. Хотите занести — попросите следака посоветовать юриста. Это такой тонкий намек. Там уже озвучиваете фразу: Мне нужно гарантированное решение вопроса. И чётко критерии обговариваете: сроки, за которые дело должно быть закрыто.

Не выполнены сроки — бабки обратно. Иначе вы в СК, сдавать следака и юриста. Это надо обговаривать на берегу.

9. Большинство ментов — мрази. Нормальные есть, но совсем мало. Большинство нормальных ушли в частный сектор, ибо система их выжимает. Короче, слово мента не стоит ничего. Занос денег не гарантирует ничего. Лучше тратить их заранее, на паспорта другой страны.

10. Не теряйте берегов, всегда бойтесь. Страх заставляет действовать разумно. Трясут коллег из сферы — чистите всё у себя. Всегда полезно. Потеря страха — потеря безопасности.

11. Не удается решить с ментами, решайте с прокуратурой или ск. Это дороже, но что делать. Не получается с ними — тогда с судом. Суд — это сумма на порядок большая, чем договориться со следаком.

12. Нормальный коммерс в РФ такие кейсы должен изучать лично. И помнить, что никакие юристы ему реально не помогут. В плохой ситуации есть только ты сам и твои близкие, как моральная поддержка.

13. Если на 51 при допросах ссылаться желания нет, лучший ответ в любой ситуации — я не помню.Алкоголизм, плохая память.

14. Техническая безопасность — это хорошо. Шифрование, заграничные сервера, минимум документов, несколько офисов. Но сдают всегда люди, все беды от них. Не работайте с крысами. Испытывайте людей в сложных ситуациях. Если они там сливают — в реально плохой ситуации будет ещё хуже.

15. Первые 30 дней самые сложные. Доследственная проверка. Идёт максимальный прессинг всех доступных лиц, собираются материалы, из которых будет решение о возбуждении уд. Именно на первые 30 дней максимально важно изолировать всех причастных физических лиц-свидетелей. Лучше не скупиться и вывезти за границу. На случай, если выезд перекроют. Трусость и бегство — лучшие друзья. Главное, заранее иметь план, куда бежать. Даже, если нет никаких паспортов, лучше провести год нелегалом в Камбодже, чем год в сизо. Доказывать свою правоту и поддерживать любое общение с органами — рыть себе могилку.

16. Читайте тех, кто уже имел такую практику. Коммерс, прошедший через мясорубку нашей системы, никогда не откажет в совете. Ещё и будет переживать всей душой, т.к. ненависть к системе взращивается на всю жизнь. Она может быть длительное время спрятана. Но при повторном столкновении с системой эмоции вернутся, мозг закипит. Пусть ситуация и чужая.

Я лично очень внимательно слежу на писаниной Pavel Vrublevsky. Человек знает как надо делать лучше, чем 99% юристов РФ. Пост эмоциональный. Такова реакция на юристов-международников, абсолютно формальных в своём деле и отстраненных от российских реалий. И имя им — легион.

Репост приветствуется.


Автор: Михаил Жуховицкий

Оригинал

статью прочитали: 703 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"