быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.08.18 04:44
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Россия развернула военно-морскую армаду у берегов Сирии

И,  похоже,  готовится  воевать с Соединёнными Штатами

Alex Lockie    29 Aug 2018


Президент России Владимир Путин  на Дне Военно-морского флота в Балтийске.  2015 год. REUTERS/RIA Novosti/Mikhail Klimentyev/Kremlin

Россия,  после того как  обвинила США в подготовке химической  атаки под фальшивым флагом в зонах контролируемых повстанцами,  развернула значительную военно-морскую группировку в Средиземном море  у берегов Сирии, и, похоже, готовится воевать с США.

Пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков недавно заявил, что США  нарастили свои военно-морские силы в Средиземном море и обвинил их в « подготовке очередной серьезной  провокации в Сирии с использованием отравляющих веществ, чтобы серьезно дестабилизировать ситуацию и сорвать устойчивую положительную   динамику текущего мирного процесса ».

Во вторник  Пентагон опроверг  такое наращивание, назвав претензии России «не более чем пропагандой» и предупредил, что американские военные не  «не готовы реагировать, если президент прикажет действовать», - сообщил Райан Браун из CNN . Business Insider  просмотрел веб-сайты  отслеживающие морской трафик  в Средиземном море и нашел  в этом районе только один-единственный  эсминец ВМС США.

Те же  веб-сайты предполагают, что у России  в регионе может быть до 13 кораблей, плюс,  направляющиеся туда подводные лодки.

Международные  эксперты связали правительство Сирии с более чем 100 химическими атаками,  совершенными после начала гражданской войны в Сирии, но Россия часто  публикует   дезинформационные заявления о  реальности таких  атак или о виновниках химических нападений в Сирии.

Анна Борщевская, эксперт по внешней политике России в Вашингтонском институте ближневосточной политики, сообщила Business Insider, что Москва  говорит об операции США “под фальшивым флагом”, потому что это может помочь поддержать слабое сирийское правительство в борьбе с одним из последних  остающихся узлов сопротивления повстанцев,   в борьбе, в которой химические атаки стали излюбленным оружием.

“Использование химического оружия терроризирует мирное  население, так что усиление страха служит одной цели: особенно  оно деморализует тех, кто выступает против” президента Сирии Башара Асада, - сказал Борщевская Business Insider, добавив, что Асад может  применять химическое оружие, потому что его обычные вооруженные силы ослаблены продолжающимся семь лет конфликтом.

С  тех пор  как Дональд  Трамп вошел в  Белый дом, США дважды  наносили удары по Сирии  в ответ на то, что они назвали  неопровержимыми доказательствами химических атак  на гражданских лиц. Белый дом Трампа предупредил, что  на любые дальнейшие, связанные с сирийским правительством,  химические атаки, будет дан ответ большим количеством ударов.

Похоже на  войну


Российский  военный корабль  выполняет пуски ракет  во время репетиции парада ВМФ России в Севастополе, Крым, 2015.  Associated Press

На этот раз Россия,  похоже, готова пойти дальше  простой PR-битвы против США. Развернутая  Россией военно-морская группировка у берегов  Сирии является самым крупным формированием  с тех  пор как в 2015 году, Москва начала свое вторжение в Сирию со  своим  единственным авианосцем.

Но даже  с этим мощным  военно-морским присутствием,   у Москвы не будет шанса остановить  атаку США в Сирии, сообщил Business Insider Омар Ламрани, военный аналитик геополитической  консалтинговой фирмы Stratfor.

«Физически, русские действительно не могут ничего сделать, чтобы остановить этот удар», - сказал Ламрани. «Если США  выступят вперед и начнут пускать крылатые ракеты», - как это было в прошлые разы, - «русские должны быть идеально расположены, чтобы защититься  от них, и все равно не собьют их все и рискуют оказаться вовлеченными в конфликт с США ", что может заставить американские корабли атаковать их.

Ламрани сказал, что во время  всех предыдущих американских ударов  по Сирии, США прикладывали все усилия, чтобы избежать  уничтожения российских военнослужащих и эскалации конфликта с Сирией   до конфликта между двумя крупнейшими ядерными державами мира - «не потому, что США не могли  бы уничтожить группировку кораблей если бы они захотели, - сказал он, - но потому, что США не хотят  рисковать спровоцировать Третью мировую войну с Россией из-за того, что сирийское правительство проводит  газовые атаки на своих собственных граждан.

«Если быть откровенным, - сказал Ламрани, - США имеют абсолютное господство в Средиземном море, а  присутствие кораблей России не имеет никакого значения.

Если бы русские корабли были задействованы против  США, «США использовали бы свои подавляющее воздушное  превосходство в регионе, и все российские корабли очень быстро  превратились бы в рухлядь», - сказал Ламрани.

Поэтому, вместо эпического военно-морского и воздушного столкновения,  следует ожидать, что Россия будет использовать своё реальное оружие для современной войны: пропаганду.

США, скорее всего,  постараются избежать  поражения самых важных  целей в Сирии, поскольку присутствие  там российских вооруженных сил повышает  риск эскалации, а Россия, скорее всего, затем опишет ограниченный  удар США как провал, как это уже было раньше.

Россия уже  делала сомнительные,  а то и просто лживые  заявления относительно своих  систем ПВО в Сирии , и она может продолжить  это делать как способ сохранить  лицо, если США снова нанесут удар по  Сирии, как если бы российские силы не внушали им  никакого страха

статью прочитали: 7102 человек

   
теги: Россия, США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"