быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 03.09.18 04:00
   
 

Брюс Ор: у российской разведки был компромат на Трампа


Автор досье на Трампа Кристофер Стил Photo by AP

POSTED BY: РЕДАКТОР НОВОСТЕЙ СЕНТЯБРЬ 1, 2018

Cоставитель  «русского досье» Кристофер Стил в разговоре с сотрудником  министерства юстиции летом 2016 года утверждал, что спецслужбы России поставили Дональда Трампа в зависимое от себя положение.

В конце недели агентство Associated Press опубликовало фрагмент показаний, которые дал ранее на слушаниях в Палате представителей Брюс Ор, один из бывших заместителей куратора расследования Мюллера Рода Розенстайна.  Ор, в частности, рассказал о беседе со Стилом, состоявшейся за завтраком 30 июля 2016 года. Стил якобы утверждал, что российские спецслужбы, со слов их представителя, «приперли к стенке» на тот момент кандидата в президенты.

Ор не знает достоверно, слышал ли Стил лично эту фразу из уст представителя российского разведывательного сообщества или же запомнил ее со слов другого человека.

Стил также рассказывал Ору про визит в Москву советника Трампа по международной политике в период президентской кампании Картера Пейджа, где тот якобы встречался с высокопоставленными российскими чиновниками.

Ор отметил, что не может ручаться за точность информации, добытой Стилом, но считал его надежным информатором ФБР, который оказал большую помощь в расследовании фактов коррупции в FIFA. Стил и Ор познакомились в 2006 году. Их сблизил интерес к международной организованной преступности.

Ор, по данным Конгресса, передавала от Стила информацию агентам ФБР, после того, как бюро ранее использовавшее британского агента в качестве консультанта разорвало с ним отношения «из-за утраты доверия». Это произошло после того, как выяснилось, что Стил «сливает» переданную ФБР информацию СМИ. Связь с Ором позволила Стилу и дальше передавать компромат на команду Трампа ФБР.

Ор ранее был снят с должности помощника Рода Розенстайна из-за того, что скрыл от начальства информацию о своих контактах со Стилом, а также не указал, что его жена Нелли сотрудничает с  вашингтонской компанией Fusion GPS по составлению досье на Дональда Трампа.


статью прочитали: 621 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"