быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.09.18 15:45
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
 
 

200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе


Newschannel5.com   National News Partner

Tensions Between US And Russian Forces Escalate In Syria

Между  американскими и российскими войсками в Сирии   нарастает напряжение

Jake Jones    Sep 8, 2018

Видео

Более 100 американских военнослужащих  принимают участие в учениях с боевыми стрельбами  вблизи американской базы на юге Сирии,  учения проводятся на фоне угроз прозвучавших со  стороны России.

Россия направила  Соединенным Штатам  два предупреждения о том, что она планирует атаковать  «террористов» в районе базы Ат-Танф, где, для борьбы  с ИГИЛ, развернуты войска возглавляемой США коалиции.

Американское командование отвергло  планы России нанести удар по предполагаемым террористам, заявив, что  не хочет сражаться, но «не колеблясь» применит силу для защиты американских или союзных войск.

В пятницу, Соединенные Штаты  начали в районе базы Ат-Танф  учения с боевыми стрельбами. Неназванные  представители оборонного ведомства сообщили CNN,  что есть надежда на то, что это заставит Россию отступить.

Напряженность в Сирии  нарастает. Российские и сирийские правительственные  силы наносили бомбовые удары по районам в северной сирийской провинции Идлиб, одной из последних  цитаделей повстанцев. Официальные лица США предупредили,  что массированное  наступление на Идлиб  будет иметь «ужасные» последствия.


Additional reporting by Newsy affiliate CNN.



200 BRITISH AND US TROOPS TRAPPED IN IDLIB

200 британских и  американских военных  заблокированы в Идлибе

Posted By: Rodney Atkinsonon: September 07, 2018  

Источники в России и Сирии, некоторые из которых знакомы  мне только косвенно, сообщили мне через надежный контакт, что американские и британские «советники» и «инструкторы» сирийских  оппозиционных сил оказались в ловушке в Идлибе. США и Великобритания судорожно пытаются заставить Турцию или Россию помочь эвакуировать этих  военных. Но Великобритания отказалась сотрудничать с русскими!

Местные оппозиционные силы в Идлибе включают в  себя десятки тысяч экстремистов-боевиков связанных  с подразделениями Аль-Каиды, такими как Hay'at Tahrir al-Sham (HTS), многие из которых,   в своё время, получили безопасный выход из других регионов Сирии, захваченных правительственными силами. Турция, которая поддерживает Национальный фронт  освобождения, попросила у России время в преддверии наступления, чтобы изолировать HTS.

Сегодня США требуют от российских и сирийских сил  воздержаться от наступления на Идлиб, в то время  как в прошлом году, специальный посланник правительства США в регионе Бретт МакГерк назвал провинцию Идлиб:

«Крупнейшим  безопасным убежищем  Аль-Каиды после 9/11,   связанным непосредственно с Айманом аль-Завахири [лидером Аль-Каиды]». 


он также признал, что фарсовая западная политика отправки

«Десятков  тысяч тонн оружия и,  закрывания глаз на то, как иностранные боевики,  переправляются в Сирию, возможно, не была лучшим подходом. «Аль-Каида» в полной мере воспользовалась ею, и Идлиб сейчас представляет собой огромную проблему».

Падение Идлиба станет концом последней, находящейся  под контролем боевиков, провинции и откроет главную автомагистраль  проходящую через Сирию из Иордании в Турцию. Сирийские правительственные войска  концентрируются для атаки, российские корабли разворачиваются у побережья возле  Тартуса, и наступление заключительной фазы сирийской войны выглядит неотвратимым.

200 британских и американских инструкторов  с техникой и оружием, обладающие, несомненно,  важной информацией, оказались в ловушке, и Великобритания хочет, чтобы турки эвакуировали их на авиабазу Инджирлик в Турции. В этом  было, по-видимому, отказано.

Так  теперь США просят Россию помочь -  притом что представители США и Великобритании при ООН  нападают на Россию за отравление в Солсбери! При этом  британцы не сотрудничают с русскими - почему?

В течение нескольких  последних недель Россия предупреждала о еще одном нападении “под  фальшивым флагом” с применением химического оружия, организованном (при  поддержке британских спецслужб) «Белыми шлемами», и ходят слухи, что у России есть имена  британских специалистов по химическому оружию, заблокированных в Идлибе. Причина, по которой британская армия отказалась сотрудничать с русскими, может  состоять в том, что некоторые из этих британских специалистов имеют “компроментирующую специализацию”!

США и Великобритания не впервый  раз просят Россию помочь спасти своих  военных в Сирии. В декабре 2016 года “Freenations”  сообщили, что 230 американских  инструкторов и 54 британских военнослужащих, 8 французских и двух голландских артиллерийских специалистов были  блокированы сирийскими и российскими войсками в удерживаемом джихадистами ИГИЛ Алеппо.


См. Мальцев,  военный корреспондент Vz.ru в Сирии.

https://m.vz.ru/opinions/2018/9/6/940603.html

У меня есть другие источники, которые я  не могу раскрывать.




US Military Preparing For "Options" In Syria

Американские военные  готовят “варианты действий”  в Сирии

Profile picture for user Tyler Durden

by Tyler Durden   Sat, 09/08/2018

События в Сирии развиваются  стремительно, российская авиация  нанесла удары по позициям повстанцев в провинции Идлиб, а  сирийская армия начала процесс развертывания войск для наступления, которое Дамаск назвал «поэтапным».

Белый дом отреагировал на  бомбовые удары сирийской и российской  авиации, пообещав, что, в  случае  применения химического оружия,   он будет действовать «быстро и решительно», а днем  ранее,  со ссылкой  на разведывательную  информацию, утверждалось  что  есть  «множество  свидетельств»  того, что сирийские  правительственные силы  готовят химическое оружие.

И теперь,  один из высших армейских чинов США, подтвердил, что в настоящее время   Пентагон рассматривает  военные варианты нападения на Сирию  и,  при обсуждении  этих планов, находится  в тесном контакте с Белым домом. В  субботу, генерал Корпуса морской пехоты  Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов сказал,  согласно Reuters,   журналистам во время поездки в Индию, :

... он участвовал в «рутинном диалоге» с Белом Домом о военных вариантах  действий, в случае если Сирия проигнорирует предостережения  США против использования химического оружия в ожидаемом нападении на анклав Идлиб.

Президент Трамп уже дважды приказывал нанести  удары крылатыми ракетами Томагавк по Сирии,  в последний раз это было 2-го апреля.

Однако генерал Данфорд отметил, что  решение о военном вмешательстве в ответ на Идлиб  принято не было.

«Но мы находимся в диалоге, рутинном диалоге с президентом,  делаем всё чтобы он знал, где мы находимся, в смысле планирования  на случай использования химического оружия» - сказал он группе журналистов.

Данфорд добавил,  в связи с его переговорами с президентом Трампом: «Он ожидает, что у нас будут военные варианты, и мы предоставляем  ему обновляемую информацию о разработке этих вариантов действий».

Ранее  Трамп дважды бомбил Сирию после обвинений Асада  в том, что тот приказал применить химическое оружие  - в апреле 2017 года и в апреле 2018-го, первый удар был  нанесен был в ответ на заявленную атаку с использованием зарина  в Идлибе.

Должностные лица Белого дома пообещали привлечь Асада к ответственности за любые подозрения   об атаке с применением химического оружия .

Leith Abou Infidel

✔@leithfadel

Сегодня YouTube  закрыл все каналы  принадлежащие сирийскому правительству.

6:26 AM - Sep 8, 2018

На прошлой неделе Франция также  заявила, что она тоже ответит военной силой, если будет применено  химическое оружие.

Спрошенный журналистами -  имеются ли Соединённых Штатов  разведданные, подтверждающие его утверждения,  генерал Данфорд ответил : «Я не буду комментировать разведывательную  информацию вообще, с точки зрения того, что у нас есть  или чего у нас нет».

Между тем в Идлибе  уже начались какие-то  действительно странные театрализованные  представления , а «Аль-Джазира» показывает  местных жителей, готовящих бумажные чашки, мешки,  вату, которые каким-то образом должны служить «химическим защитным» снаряжением.

https://twitter.com/ajplus/status/1037880646243213312

AJ+

✔@ajplus

Химическая атака неминуема? Сирийцы изготавливают самодельные  противогазы из древесного угля и ваты,

9:50 PM - Sep 6, 2018

Неважно, что отравляющие вещества  проникают через кожу или что кусочек  ваты и горстка древесного угля ничем не  помогут, задача в том, чтобы создать  антураж для «провокации», призванной  повлечь за собой военную интервенцию  США против сил Асада.

* * *

Между тем Россия  обнародовала  свои собственные  разведданные,  заявив, что сирийские вооруженные группировки  в Идлибе готовятся к постановочной “химической” провокации,  которая, по словам Москвы, будет использована  Западом для оправдания нанесения  ударов по силам сирийского правительства.

Выступая в  Newsweek  перед событиями на этой неделе,  ближневосточный аналитик Джошуа Ландис сказал, что  есть все основания сомневаться в правдивости прошлых  утверждений повстанцев в отношении использования государством  химического оружия -  это удивительное признание, учитывая его известность  как человека, выражающего точку зрения медиарупора  внешнеполитического истеблишмента.

Ландис  сказал : «Я не знаю, что делать с американо-российской  войной слов о возможном использовании химического оружия в Идлибе. Заключение  об использовании химического оружия в Гуте не было однозначным».

«Не было обнаружено никаких доказательств использования  отравляющих веществ, но это противоречило использованию газообразного хлора.  У повстанцев были причины  для проведения операции “под  фальшивым флагом”, как это предполагали  режим и россияне, но режим  длительное  время отказывался предоставить  доступ туда инспекторам ООН в чтобы проверить возможное  применение химического оружия, что вызывает подозрения», - заключил он.




С 38 минуты

статью прочитали: 43875 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"