быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 14.09.18 18:04
скаут: Kostyapok; переводчик Kostyapok;
   
 

НАСА и Российское Космическое Агентство не раскрывают «предварительные заключения» о причине загадочной дырки в МКС


В конце августа астронавты на борту МКС обнаружили утечку воздуха сквозь отверстие в корпусе. Изначально авторитетные специалисты предположили, что оно вызвано столкновением с космическим мусором – однако этот вывод вскоре был отвергнут, уступив место догадкам о рукотворности отверстия, просверленного либо на земле, либо в космосе.

С того самого момента буйным цветом зацвели домыслы о том, как оно просверлено и вызовет ли это проблемы для экипажа на борту космической станции. Проблема была обнаружена в той части космического корабля, которая включает спускаемую капсулу для возврата астронавтов на Землю.

Загадочная дырка породила множество теорий заговора, включая быстро распространяющуюся и безосновательную теорию о том, что астронавты мол сами просверлили ее бессонными ночами, дабы ускорить эвакуацию заболевшего члена экипажа.

Главы Роскосмоса и НАСА встретились, чтобы обсудить странный инцидент и договорились провести совместную работу по поиску причин утечки. Однако любые заключения не будут обнародованы до принятия окончательного решения, заявил представитель НАСА.

«Руководители обоих агентств обратили внимание на спекуляции относительно причин инцидента в СМИ и согласились воздержаться от преждевременных заключений и разъяснений до окончания расследования» - заявили в НАСА.

«Они подтвердили необходимость дальнейшего тесного сотрудничества технических групп НАСА и Роскосмоса для выявления причин возникновения и предотвращения утечки, а также для продолжения нормальной эксплуатации станции. Они согласились о необходимости содействия НАСА расследованию, проводимому Роскосмосом, а также подтвердили, что весь экипаж несет ответственность за безопасную эксплуатацию станции и причаленного к ней космического корабля для обеспечения успешности миссии».

Командир Международной космической станции заявил, что он чувствует стыд и неудобство от мысли, что земляне могли предположить, что экипаж каким-то образом связан с этим отверстием. 

«Я могу однозначно заявить, что экипаж не имеет к этому никакого отношения»- сообщил астронавт Дрю Фьюстел во время интервью, которое он дал с орбиты новостному агентству Эй-Би-Си Ньюс. «Я думаю, немыслимо предполагать, что кто-нибудь из экипажа занимался этим».

статью прочитали: 938 человек

   
теги: Россия, США, космос  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"