быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.09.18 04:56
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Израиль опасается что Путин “подрежет ему крылья” в Сирии

На вопрос -  может ли сбитие  российского самолета повлиять на свободу действий израильских ВВС  в небе над Сирией, министр обороны Либерман совершил больше маневров уклонения, чем летчики  российского Ила в понедельник вечером

Amos Harel  Sep 22, 2018 


Спутниковые снимки показывают разрушения  причиненные предполагаемым ракетным ударом  израильтян по целям вблизи сирийского города Латакия.ImageSat International

Несмотря на относительно  щадящее заявление  президента  Владимира Путина  и срочный вылет  в четверг утром командующего ВВС  Израиля в Россию,  инцидент со  сбитием российского  самолета  еще не  урегулирован.  

Россия,  после случившегося  инцидента, посылает противоречивые сигналы ,  к тому же, как всегда, существует разрыв между её  заявлениями и действиями. Было бы большим оптимизмом полагать, что  появившееся в среду заявление России  о   закрытии, на  неделю, воздушного пространства к западу от побережья Сирии , из-за учений, является простым совпадением.


File photo: Ил-20 российских ВВС. AFP

В четверг утром,  отвечая на вопрос - может ли сбитие  российского самолета повлиять на свободу действий израильских ВВС  в небе над Сирией, министр обороны Либерман совершил больше маневров уклонения, чем летчики  российского Ила в понедельник вечером. В своем интервью программе армейского радио “Dekel-Segal",  Либерман, так и не смог дать конкретного ответа. Несомненно, сторона, несущая основную ответственность за инцидент  это Сирия, чья противовоздушная оборона действовала «непрофессионально и безответственно», как описал ее Либерман. Москва не склонна прощать - и, вероятно, попытается извлечь практическую  пользу из конфуза Израиля.

Израиль убежден, что у него есть  прекрасное объяснение произошедшего. Расследование  ВВС показало, что сирийцы начали вести массированный зенитный огонь, когда израильские самолеты уже вернулись в небо Израиля. Предупреждение для русских, говорит Израиль, было дано в соответствии с временными рамками, согласованными между двумя государствами,  когда, в сентябре 2015 года, они создали механизм для предотвращения конфликтов между израильскими и российскими самолетами

Российский самолет был сбит главным образом из-за  нарушения связи - или между Израилем и Россией, российской системой воздушного  контроля или между сирийцами и их российскими покровителями. Израиль отрицает первую возможность - и это, вероятно, то, что сказал командующий ВВС,  генерал-майор Амикам Норкин принимавшей его стороне. Москва должна предъявлять свои претензии сирийцам. Если достоверны сообщения о том, что в рядах  сирийских ПВО были произведены аресты, то, похоже, Россия это делает тоже. Министр разведки Исраэль Кац заявил в четверг, что Путин отказался отвечать на звонок от президента Сирии Башара Асада сразу после инцидента.

Израиль надеется, что русские  закроют воздушное пространство  только на одну неделю и не будут налагать дополнительных ограничений, таких как запрет Израилю летать вблизи своих баз на севере Сирии таким образом, который мог бы ограничить присутствие Израиля в воздушном пространстве Сирии  над Дамаском и к югу от него. По данным зарубежных СМИ, некоторые израильские воздушные удары наносились с дальней дистанции, из-за пределов территории Сирии. Однако такое ограничение со стороны России может подтолкнуть иранцев, режим Асада и «Хизбаллу» к созданию безопасного для  них пространства на севере Сирии. В конечном итоге, это могло бы также позволить Ирану продолжать укреплять свое военное присутствие в регионе и расширять операции по контрабанде оружия в Ливан.


Инфографика предполагаемой атаки и инцидента в понедельник вечером. Минобороны России

Либерман сказал армейскому радио, что переговоры, которые он и премьер-министр Биньямин Нетаньяху  провели с высокопоставленными российскими официальными лицами, помимо отправки Норкина в Москву, не должны восприниматься что-то  само собой разумеющееся и подтвердил наличие хороших отношений между двумя странами. Это также показывает, что Израиль чувствует себя неловко в  ситуации с инцидентом и его результатами, даже если он причастен к нему только косвенно.

В последние годы Израиль привык действовать на своем северном фронте почти беспрепятственно. После того, как его F-16  был сбит огнем сирийских  ПВО в феврале, Израиль сделал оперативные выводы, но, несмотря на растущее  противодействие, продолжал свои атаки.

События  этой недели,  возможно, отмечают начало более широкого процесса, в котором Россия будет пытаться ограничить свободу действий Израиля [в Сирии]. Картина сирийской  кампании изменилась после победы Асада в гражданской войне, и Израиль, вероятно, также должен будет адаптировать, в определенной степени, свою военную деятельность там  к новой обстановке.



Report: Russia to Release Details on Downing of Plane Over Syria

…………………………..

Тем временем,  ливанский новостной канал Al-Mayadeen сообщил, что Россия планирует,  после окончания военных учений 26 сентября, продолжать закрывать  воздушное пространство  над территориальными водами Сирии. Согласно докладу, решение закрыть воздушное пространство было принято Советом национальной безопасности России после того, как  был сбит самолет. Al-Mayadeen ранее сообщал на этой неделе, что Россия отвергла выводы Израиля в отношении этого инцидента.

…………………...



статью прочитали: 138807 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Николай Иванов, 24.09.2018 01:21:59
Спасибо, что вы с нами
Николай Иванов
Виктор Иванов, 24.09.2018 09:51:08
Обязательно подрежет. А вы как думали, иудеи...
Виктор Иванов, 24.09.2018 20:24:35
Слушайте сегодняшнее заявление Шойгу.
Готовьтесь, иудеи, отвечать за свои пакости- смерть наших офицеров на Ил-20.
Arkady Slutsky, 27.09.2018 19:47:46
Виктор Иванов, 24.09.2018 20:24:35

Обычная манера антисемитов: делать пакости самим себе и приписывать евреям. Ничего не меняется уже 2000 лет.
Arkady Slutsky, 29.09.2018 04:30:53
Виктор Иванов, 24.09.2018 20:24:35
Израильское СМИ опубликовало, что лжет МО России про Ил-20.
Сегодня и российское СМИ опубликовало, что информация МО - ложь.
Как же Вы, опытный старый волк, поверили этой лжи. Она была очевидна сразу. Или эмоции антисемитизма сильнее доводов разума? У Вас простительно. Но если руководство государства действует от эмоций а не разума? Насколько еще придется поднимать пенсионный возвраст?
Виктор Иванов, 29.09.2018 06:13:30
Израильским СМИ доверяет лишь контингент Домов Скорби ушибленных на головушку.
Среди российских СМИ имеются и похуже израильских.
В этом Мире можно доверять только мне, Путину и МО РФ, Аркадий.
Именно в такой последовательности. Да.
Виктор Иванов, 29.09.2018 06:43:50
2000 лет евреи устойчиво, не щадя своих сил и способностей, вредили сами себе.
Понимая, что этого мало, они по мере сил, вредили народам, которые опрометчиво их приютили.
Народы, которым нагадили евреи, гоняли их по всему Миру сц. тряпками не щадя ни своих сил ни евреев.

... И евреи поняли в чем их счастье.
Дело не в их, евреев, вековечной привычке всем пакостить.
Дело в том, что они белые и пушистые, а кругом - антисемиты.

Думающие так евреи скопились в Израиловке и оскалились на весь Мир.
Остальные, разумные, безмятежно вписались в этот Мир.
И Мир их принял.
Arkady Slutsky, 29.09.2018 23:11:45
Виктор Иванов, 29.09.2018 06:43:50

- Вы ошибаетесь. Не 2000 а 3000 лет "евреи устойчиво, не щадя своих сил и способностей, вредили сами себе."
Русские - народ молодой и заняты этим только не более 1500 лет.
- Ваше "они по мере сил, вредили народам, которые опрометчиво их приютили."
Это Ваша ложь. Все было наоборот: евреи способствовали процветанию народов, которые их приютили.

Примеры:
- 1812 г. В Англии евреи равноправны и у Англии много денег. В России евреи загнаны в черту оседлости, где их держат в нищите. Поэтому у России нет денег. Англия покупает Россию и Россия устраивает войны с Наполеоном по заданию денег дателя, Россия проливает русскую кровь за английские деньги, в которых есть еврейская составляющая.
- Еврей разработал теорию, на основании которой были сделаны атомные и водородные бомбы.
- Гитлер изгнал евреев. Только немецкие ученые не смогли сделать атомную бомбу. США сделали атомную бомбу с руководством своим евреем и помощью евреев, изгнанных Гитлером.
Евреи передали секреты атомной бомбы Сталину. Сталин назначил 2 еврея главными в создании советской атмоной бомбы: главный конструктор и главный теоретик.
Можно продолжать до бесконечности: страны, принимающие евреев, процветают. Страны, изгнавшие иевреев, загнивают.
Arkady Slutsky, 29.09.2018 23:13:48
Виктор Иванов, 29.09.2018 06:43:50

Ваше "Остальные, разумные, безмятежно вписались в этот Мир.
И Мир их принял."

Вы ошибаетесь: Россия и мусульманские страны изгнали своих евреев, не приняли их.
Arkady Slutsky, 29.09.2018 23:24:13
Виктор Иванов, 29.09.2018 06:13:30

Ваше "В этом Мире можно доверять только мне, Путину и МО РФ"

Согласен насчет Вас и Путина.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"