быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.09.18 00:52
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Премьер-министр Израиля надеется сорвать поставку Россией комплексов С-300 Сирии

Во время поездки в США Нетаньяху надеется  не  допустить передачи Москвой передовой системы  противовоздушной обороны Сирии

26.09.2018  Ali H. M.Abo Rezeg Tel Aviv   

Israeli PM hopes to derail Russia-Syria S-300 deal

By Osama al-Ghassani  JERUSALEM

Как пишут израильские  СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, во время его предстоящего визита в США,  попытается не дать России предоставить Сирии систему противовоздушной обороны С-300.

Планируется, что Нетаньяху примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая в настоящее время проводится в Нью-Йорке.  

В понедельник израильский  Канал 2 сообщил, что Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы  последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

На прошлой неделе несколько израильских F-16 вторглись в воздушное пространство Сирии, чтобы  нанести удары по военным объектам в северо-западной провинции Сирии - Латакии.

Когда сирийская система ПВО С-200 (российского производства) ответила  на атаку, зенитным огнем был поражен российский самолет Ил-20, при  этом погибли все 15 военнослужащих находившиеся на борту.

Несколько дней спустя Москва, обвинив Израиль в использовании российского самолета в качестве прикрытия  от сирийской системы ПВО, объявила о своем решении предоставить Дамаску усовершенствованную систему противовоздушной обороны С-300.

Канал 2 не предоставил подробностей относительно предлагаемой «дипломатической инициативы» Нетаньяху, но сообщил, что премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».

Израильский  Канал 10, тем временем, процитировал неназванного израильского чиновника, сказавшего, что ситуация с Россией представляет собой «серьезный кризис».

Телекомпания продолжила своё сообщение тем, что  собравшийся во вторник Кабинет  безопасности Израиля - при участии Нетаньяху - обсудил  этот скандал с Москвой.

После заседания, как сообщается, кабинет поручил израильской армии продолжить операции в Сирии.

На совещании также обсуждались последствия решения России предоставить Сирии систему С-300, поставка которой ожидается в течение двух недель.

В  своём  заявлении, министр обороны России Сергей Шойгу,  сказал, что система «значительно» укрепит возможности ПВО Сирийского режима.

По словам российских официальных лиц, С-300 может поражать цели   на расстоянии до 250 километров и уничтожать несколько целей одновременно.


Image result for times of israel

Netanyahu: Trump gave me guarantees about freedom of Israeli operations in Syria
Нетаньяху: Трамп дал мне гарантии свободы израильских операций в Сирии

На фоне спора с Москвой премьер-министр сказал, что Израиль будет действовать, когда это необходимо, для предотвращения закрепления военного присутствия  Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле»  
By RAPHAEL AHREN 26 September 2018, US President Donald Trump meets with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu on September 26, 2018 in New York on the sidelines of the UN General Assembly. (AFP PHOTO / Nicholas Kamm)

Президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 26 сентября 2018 года в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.  (AFP PHOTO / Nicholas Kamm)

NEW YORK — Израилю удалось получить от президента США  Дональда Трампа особые гарантии относительно его свободы действий в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля  Биньямин Нетаньяху.

«Я получил то, о чем просил. Я пришел с конкретными  пунктами, и я их получил », - сказал он журналистам на брифинге после его встречи с Трампом ранее днем.

Он отказался уточнить, о чем просил.

Замечания Нетаньяху прозвучали на фоне серьезного дипломатического кризиса в  отношениях с Москвой после сбития российского разведывательного самолета на прошлой неделе сирийскими подразделениями ПВО во время израильского авиаудара.

Россия объявила на этой неделе, что после инцидента,  в котором она обвиняет израильские ВВС, она предоставит Сирии передовую  зенитно-ракетную систему ПВО С-300.

Премьер-министр добавил, что механизм израильского “деконфликтинга” с Россией  сохранится, равно как и решимость Израиля действовать в случае необходимости, чтобы предотвратить военное  закрепление Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле» в Ливане.

Нетаньяху сказал, что он обсуждал сбитие российского  самолета с Трампом.

“У нас есть цель, и она такова: с одной стороны, поддерживать координацию по  обеспечению безопасности с Россией, а во-вторых, дать возможность Израилю защищаться от  угроз”, исходящих от усилий Ирана по созданию военных баз в Сирии.

Далее он утверждал:  «Самая большая угроза для Израиля  исходит не от Сирии и не от Ливана,  не от того, что делает Иран в Сирии, или даже  не от того, что делает Иран внутри Ирана. Наоборот, главная проблема Израиля по-прежнему заключается в стремлении Исламской Республики приобрести ядерное оружие.

«Иран хочет создать ядерное оружие с заявленной целью уничтожить нас», - сказал он, добавив, что этот вопрос очень подробно  обсуждался во время с Трампом.

Также в среду высокопоставленный израильский чиновник выступил с  опровержением сообщений средств массовой информации о том, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с Нетаньяху, чтобы обсудить инцидент в Сирии,  вместо этого чиновник заявил, что Израиль попросил такую ​​встречу, и Кремль не принял, но и не отклонил это предложение.

Вероятно, в ближайшие недели оба лидера  встретятся, чтобы обсудить этот вопрос, сказал чиновник.

статью прочитали: 6983 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Opozdavshiy, 27.09.2018 23:28:08
Коллеги, вам не кажется, что в их консерватории что-то не так?
Одна страна (США) дает другой стране (Израилю) гарантии свободы действия в третьей стране (Сирии)?

По мне, так более демонстративно вытирать ноги о международное право просто нальзя!
Игорь Львович, 28.09.2018 01:02:20
Добрый день Opozdavshiy)))
...демонстративно вытирать ноги о международное право... этим ребятам не привыкать. Главная фишка в другом - как он их будет исполнять ))), если Сирия собъет израильский самолет? Воевать за евреев - это очень сильно вряд ли)))), нанести ракетный удар по Асаду? - толку никакого, а риск облажаться большой. Остаются только санкции и какая-нибудь подлянка, а это - "Мелко, Хоботов"))) Интересно как они из этой ж.. выкарабкиваться будут?
БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ, 28.09.2018 15:07:40
:( На каждую казуистику есть своя демагогия.
Arkady Slutsky, 29.09.2018 04:21:33
Игорь Львович, 28.09.2018 01:02:20

Мне тоже интересно. А если Израиль научится обманывать С-300 (как сегодня С-200) или уничтожать их? Россия рискует потерять международный рейтинг как поставщик серьезных вооружений. Рискует Россия и все, чтобы стать "шестеркой" Ирана. Пользу от мер России получает только Иран.
Игорь Львович, 29.09.2018 04:35:11
Аркадий
Со временем, конечно, научится. В этом никто не сомневается. Вопрос в цене такой "учебы" ))). Боюсь что она может оказаться совершенно неподъемной для Израиля
[URL=http://avia.pro/news/na-aviabaze-ssha-obnaruzhili-rossiyskiy-kompleks-s-300]http://avia.pro/news/na-aviabaze-ssha-obnaruzhili-rossiyskiy-kompleks-s-300[/URL]
[URL=https://oko-planet.su/politik/politikarm/112104-kak-dostalas-amerikancam-nasha-zrs-s-300.html]https://oko-planet.su/politik/politikarm/112104-kak-dostalas-amerikancam-nasha-zrs-s-300.html[/URL]
Уж если для Штатов это было дорого и долго, то для Израиля и подавно.
Вот кстати и вариант [URL=http://perevodika.ru/articles/1203507.html]http://perevodika.ru/articles/1203507.html[/URL] выхода из ситуации. Похоже Изе придется сильно поумерить амбиции)))
Arkady Slutsky, 30.09.2018 00:01:23
Пока происходили все эти страсти. Израиль изучил возможности С-300, купленного Грецией и установленного на Кипре. Так что он не секрет для Израиля. Это первое.
Второе: Израиль развивает и собстренные средства РЭБ. С-300 и красуха - то, что снято с вооружения России. Израиль против них будет использовать то, что сегодня есть у него на вооружении.
Поживем - увидим, что произойдет.
Есть опыт прошлого:
В 1982 г СССР нал сирийской армией в Ливане развернул свою систему ПВО, которая была самой плотной в мире. Израиль её аккуратно уничтожил без потерь. "злые языки" писали, что это стало одной из причин перестройки: затратив огромные деньги на ПВО, оказалось, что Россия - голенькая. Её ПВО не могут защитить страну.
Сегодня российские системы ПВО в Сирии совершенно не мешают Израилю. Более 200 галетов и всего 1 сбитый самолет.
Если Израиль подберет ключик к новым российским системам, то имиджу уровню вооружений России будет нанесен существенный ущерб. Как это огтразится на экспорте? Как видно из Ваших публикаций, Россия сама этого опасается. Она поставляет С-300 в Сирию, но хочет, чтобы её не опробовали. Вот и заигрывает с Израилем и Ираном. Одно дело - бомбить безоружных повстанцев. Другое дело - противодействовать одной из самых технологически развитых армий. Да ещё и защищать своего потенциального врага Иран в Сирии.
Я пенсионер, принципиально далекий от военной техники, особо электроники.
Интересно посмотреть, чем закончится соревнование российских и израильских мозгов в Сирии. Предсказывать (экстраполировать) в этом случае бесполезно. Поживем - увидим. Спасибо Вам за интересную подборку. С удовольствием прочитал.
Если информация, которую Вы тут поместили, верная, то Россия приняла решение в порыве антисемитизма, но потом холодный разум заставил чесать "репу" - зачем сделали?
Игорь Львович, 30.09.2018 01:37:07
Поживем - увидим
Именно-именно))) Недолго ждать осталось, С-300 уже в Сирии, всякие РЭБ приблуды типа Красухи - тоже. Так что - с нетерпением ждем-с следующей атаки "еврейских соколов")))
Arkady Slutsky, 30.09.2018 02:42:19
Самое интересное: Россия в Сирии сегодня выполняет роль мальчика, который бежит сзади и пахнет бензином.
Был такой детский анекдот:
дети во вдоре решили играть в такси. Один мальчик стал машиной, второй шофером, третий - пассажиром. Четвертый спрашивает:
- Кем я буду?
- Ты будешь бежать сзади и пахнуть бензином.
Война в Сирии закончилась. Основнгая часть осталась за Асадом. Его армия - Иранская и щиитские наемники Ирана (80 тыс человек).
Турция захватила свой кусок и кусок удерживает США. Что осталось России?
Даже российским самолетам некуда летать. Над иранской частью все разбомлено. В турецкую часть и часть США - не пустят.
Так что ВКС России, С-300 и прочее будут охранять от Израиля, как Иран шиитирует свою часть Сирии и готовит плацдарм для нападения на Израиль. При этом Иран не упустит в будущем возможности отомстить России, что оставила Идлиб Турции. И конечно Иран с Турцией договорятся сделать газопровод из Ирана через Сирию и Турцию в Европу. Там уже его ждут и радостно потирают руки. А что Россия: как я писал, в течение трех лет попросят Россию в 24 часа выметаться из Сирии.
Это будет цена России за участие в войне в Сирии на стороне Асада.
Игорь Львович, 30.09.2018 03:09:20
Аркадий))), я всё понимаю: "глупость - это тоже Дар Божий", но всё-таки "не стоит им злоупотреблять" (Отто фон Бисмарк)
Россия в Сирии защищает СВОИ интересы, ну и + попутно - интересы Сирии. Поставленных целей она добилась едва ли не на 100%. А то что Израиль при этом попал под раздачу, так это его проблемы))).
По поводу Ваших пророчеств, оно, конечно, Иегова Вам в помощь, но даже если это всё сбудется (во что я категорически не верю), то Вам-то какая от этого радость? Иран первым делом начнет разбираться с Израилем и, при ЛЮБОМ исходе, от Израиля останутся руины. Подчеркиваю - ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ.
Куда бежать будете Аркадий?
Arkady Slutsky, 01.10.2018 02:35:55
Игорь Львович, 30.09.2018 03:09:20

Вопросы:
1). В чем конкретно состоят интересы России в Сирии?
2). Вы уверены, что банда алавитов во главе с Асадом (10-15% населения Сирии) выражает интересы 80% населения Сирии?
3). При любом исходе Иран хочет разобраться с Израилем. Но почему Вы уверены, что от Израиля останутся руины? Россия поможет Ирану?
4). Мне бежать некуда. Я надеюсь, мне дадут в руки оружие защищать свою страну. Память руки более-менее метко стрелять осталась.
5). А Вы сляняли в Канаду, чтобы остаться в живых в случае международной заварухи, устраевомой Вышей бывшей родиной.
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"