быстрый поиск:

последние за вчера, 19.09.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.09.18 00:52
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Премьер-министр Израиля надеется сорвать поставку Россией комплексов С-300 Сирии

Во время поездки в США Нетаньяху надеется  не  допустить передачи Москвой передовой системы  противовоздушной обороны Сирии

26.09.2018  Ali H. M.Abo Rezeg Tel Aviv   

Israeli PM hopes to derail Russia-Syria S-300 deal

By Osama al-Ghassani  JERUSALEM

Как пишут израильские  СМИ, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, во время его предстоящего визита в США,  попытается не дать России предоставить Сирии систему противовоздушной обороны С-300.

Планируется, что Нетаньяху примет участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая в настоящее время проводится в Нью-Йорке.  

В понедельник израильский  Канал 2 сообщил, что Нетаньяху попытается убедить президента США Дональда Трампа предложить президенту России Владимиру Путину «дипломатическую инициативу» в обмен на то, чтобы  последний отказался от передачи системы С-300 Сирии.

На прошлой неделе несколько израильских F-16 вторглись в воздушное пространство Сирии, чтобы  нанести удары по военным объектам в северо-западной провинции Сирии - Латакии.

Когда сирийская система ПВО С-200 (российского производства) ответила  на атаку, зенитным огнем был поражен российский самолет Ил-20, при  этом погибли все 15 военнослужащих находившиеся на борту.

Несколько дней спустя Москва, обвинив Израиль в использовании российского самолета в качестве прикрытия  от сирийской системы ПВО, объявила о своем решении предоставить Дамаску усовершенствованную систему противовоздушной обороны С-300.

Канал 2 не предоставил подробностей относительно предлагаемой «дипломатической инициативы» Нетаньяху, но сообщил, что премьер-министр надеется вернуться из Нью-Йорка «с гарантией того, что израильские военно-воздушные силы будут иметь свободу действовать в воздушном пространстве Сирии».

Израильский  Канал 10, тем временем, процитировал неназванного израильского чиновника, сказавшего, что ситуация с Россией представляет собой «серьезный кризис».

Телекомпания продолжила своё сообщение тем, что  собравшийся во вторник Кабинет  безопасности Израиля - при участии Нетаньяху - обсудил  этот скандал с Москвой.

После заседания, как сообщается, кабинет поручил израильской армии продолжить операции в Сирии.

На совещании также обсуждались последствия решения России предоставить Сирии систему С-300, поставка которой ожидается в течение двух недель.

В  своём  заявлении, министр обороны России Сергей Шойгу,  сказал, что система «значительно» укрепит возможности ПВО Сирийского режима.

По словам российских официальных лиц, С-300 может поражать цели   на расстоянии до 250 километров и уничтожать несколько целей одновременно.


Image result for times of israel

Netanyahu: Trump gave me guarantees about freedom of Israeli operations in Syria
Нетаньяху: Трамп дал мне гарантии свободы израильских операций в Сирии

На фоне спора с Москвой премьер-министр сказал, что Израиль будет действовать, когда это необходимо, для предотвращения закрепления военного присутствия  Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле»  
By RAPHAEL AHREN 26 September 2018, US President Donald Trump meets with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu on September 26, 2018 in New York on the sidelines of the UN General Assembly. (AFP PHOTO / Nicholas Kamm)

Президент США Дональд Трамп встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 26 сентября 2018 года в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.  (AFP PHOTO / Nicholas Kamm)

NEW YORK — Израилю удалось получить от президента США  Дональда Трампа особые гарантии относительно его свободы действий в Сирии, заявил в среду премьер-министр Израиля  Биньямин Нетаньяху.

«Я получил то, о чем просил. Я пришел с конкретными  пунктами, и я их получил », - сказал он журналистам на брифинге после его встречи с Трампом ранее днем.

Он отказался уточнить, о чем просил.

Замечания Нетаньяху прозвучали на фоне серьезного дипломатического кризиса в  отношениях с Москвой после сбития российского разведывательного самолета на прошлой неделе сирийскими подразделениями ПВО во время израильского авиаудара.

Россия объявила на этой неделе, что после инцидента,  в котором она обвиняет израильские ВВС, она предоставит Сирии передовую  зенитно-ракетную систему ПВО С-300.

Премьер-министр добавил, что механизм израильского “деконфликтинга” с Россией  сохранится, равно как и решимость Израиля действовать в случае необходимости, чтобы предотвратить военное  закрепление Ирана в Сирии и его попыток передачи передовых вооружений «Хезболле» в Ливане.

Нетаньяху сказал, что он обсуждал сбитие российского  самолета с Трампом.

“У нас есть цель, и она такова: с одной стороны, поддерживать координацию по  обеспечению безопасности с Россией, а во-вторых, дать возможность Израилю защищаться от  угроз”, исходящих от усилий Ирана по созданию военных баз в Сирии.

Далее он утверждал:  «Самая большая угроза для Израиля  исходит не от Сирии и не от Ливана,  не от того, что делает Иран в Сирии, или даже  не от того, что делает Иран внутри Ирана. Наоборот, главная проблема Израиля по-прежнему заключается в стремлении Исламской Республики приобрести ядерное оружие.

«Иран хочет создать ядерное оружие с заявленной целью уничтожить нас», - сказал он, добавив, что этот вопрос очень подробно  обсуждался во время с Трампом.

Также в среду высокопоставленный израильский чиновник выступил с  опровержением сообщений средств массовой информации о том, что президент России Владимир Путин отказался от встречи с Нетаньяху, чтобы обсудить инцидент в Сирии,  вместо этого чиновник заявил, что Израиль попросил такую ​​встречу, и Кремль не принял, но и не отклонил это предложение.

Вероятно, в ближайшие недели оба лидера  встретятся, чтобы обсудить этот вопрос, сказал чиновник.

статью прочитали: 9585 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: Пред. 1 2 3
Arkady Slutsky, 14.10.2018 01:46:52
Игорь Львович, 08.10.2018 14:59:10

У меня, дурака, не открывается первая страница. Комментарии начинаются с
Arkady Slutsky, 01.10.2018 02:38:50

Т.к. Вы распечатали вопросы, то отвечаю:
2). Вы уверены, что "Вы уверены, что банда алавитов во главе с Асадом (10-15% населения Сирии) выражает интересы 80% населения Сирии". Это Ваше право.
Но Вы спросите Виктора Иванова, захочет ли он, чтобы президентом России был нацмен (Шайгу, Кодыров) и чтобы при них министрами и начальтниками всех силовых ведомств были бы их сородичи.
В истории России лет 200 лет немцы правили Россией. Но немецкие цари принимали маскировались: принимали православие, русские имена, немцев в правлении разбавляли наполовину русскими. Садат и его банда так не сделали. Если ВЫ уверены, значит перестали быть по ментальн6ости русским. Тогда мне понятно, почему перебрались в Канаду.

3). Вы уже договорились с Путиным, Трампом, руководителями Европы, что будет так, как Вы пишите? Еслим так, то Вы смогли стать президентом всемирного правительства, которое диктует правительствам отдельных стран что им делать. Вам удалось то, в чём антисемиты обвиняют евреев. Поздравляю Вас!!!!!!!!!!

4). Вы знаете, какая будет будущая война России и Ирана с Израилем и подсчитали их резервы?

5). Израиль себя в жопу не засунул. Россия его туда затаскивает. Зачем ей это надо? Зачем Россия превратилась в бесплатного лакея Ирана и собирается таскать ему каштаны из огня? Это надо же: поднять пенсионный возвраст и НДС, чтобы обьеспечить Ирану победу в Сирии, её захват и последующую войну с Израилем. Все поды победы над Израилем достанутся Ирану, а России останется только вопли восторга Иванова, если у него сотанется желание после следующего повышения НДС.
Страницы: Пред. 1 2 3

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"