быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 29.09.18 04:23
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Советник Путина в Тегеране предлагает сделку - Израиль прекращает воздушные удары в Сирии, Тегеран прекращает поставки оружия “Хезбалле”

Sep 28, 2018


DEBKAfile Exclusive: В  четверг, 27 сентября, президент Владимир Путин направил советника по национальной безопасности Николая Патрушева в Тегеран, со  следующим предложением: если Израиль прекратит воздушные удары по Сирии, прекратит ли Иран поставки оружия и военной техники в Сирию для  «Хизбаллы»?

Частью  этой сделки, еще не прописанной, может быть отмена  или отсрочка Россией ее доставки ЗРК С-300 в Сирию. Наши эксклюзивные источники сообщают, что Путин продвигает  этот план по неофициальным каналам в Вашингтоне и Иерусалиме в надежде погасить кризис, вызванный сбитием российского шпионского самолета Ил-20 сирийскими ракетами. Источники говорят, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху склонен  принять его.

В четверг Патрушев  озвучил это предложение в  беседе с Али Шамхани, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана. Ответа на месте  не ожидалось, поскольку решение по такому важному вопросу как этот, находится в руках верховного   лидера аятоллы Али Хаменеи. Аятолла также будет принимать в расчет дни, оставшиеся до вступления в силу  (4 ноября) следующего раунда санкций США в отношении продаж Ираном нефти и проведения им банковских операций.

В то время как Патрушев находился в Тегеране, Нетаньяху использовал свое выступление перед Генеральной Ассамблеей ООН для  решительной атаки на иранский режим, разоблачения наличия второго ядерного объекта в Тегеране - «секретного атомного склада». Шахмани прокомментировал: «... если  он (Израиль ) продолжает свои атаки, он столкнется с прискорбными последствиями».

Он сказал российскому официальному лицу, что  передаст новое предложение иранскому руководству. Источники DEBKAfile добавляют: российско-израильский кризис по  поводу сбитого Ил-20 перешел в руки четырех советников по национальной безопасности: Джона Болтона в администрации Трампа и Меира Бена Шабата  в Израиле, а также Патрушева и Шахмани. Их выводы будут представлены президенту Путину и премьер-министру Нетаньяху перед принятием окончательного  решения, когда они снова встретятся. Обе стороны согласны с тем, что эта встреча должна состояться в ближайшее время, но дата пока не запланирована.

статью прочитали: 4903 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 02.10.2018 18:55:05
DEBKA есть самый неполживый и надежнейший источник.
Но в данном случае она, debka сознательно напускает туману.

На самом деле миссия Патрушева заключается в следующем.
Он предлагает Аятолле Али Хаменеи простить неразумных израильтян.
Взамен этого гуманного Акта Аятолла получит право назначать раввинов в Израиле по своему усмотрению - самых честных и незапятнанных.
Он найдет таковых.

Он должен будет заставить работать ортодоксов не менее 12-14 часов в сутки на всяких дорожных и каменоломных работах, разрешив им бить баклуши и предаваться неге и сладострастию в остальное время суток. Под бой барабанов, отбивающих ритм.

Никаких ущемлений по религиозному признаку не будет-слово Аятоллы. В смысле спиртное, травка - пожалуйста, но в меру.

Одним этим Аятолла заслужит любовь и уважение практически всех нормальных израильтян.

Конечно, это просто версия.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"