быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.10.18 18:29
скаут: Андрей Яшник;
 
 

Итоги - Дональд Трамп и его социализм в отдельных Соединённых Штатах Америки


 Аналитики  газеты The Washington post провели на своих глобальных моделях оценку  того как выглядит Россия в соотношении со своими европейскими соседями и не только. Нас не будут интересовать результаты этих исследований, коснёмся всего лишь сути этих моделей.   Целью наших исследований будет показать как развиваются США после избрания на пост Президента Дональда Трампа,  и что необходимо создать в  США для реализации того пути, который он заявил в своей инагурационной речи. Поднятый же вопрос о глобальных моделях, которыми пользуются аналитики газеты, нужен всего лишь для того, чтобы показать уровень их научных представлений. 
    Параметры , которые были использованы в моделях аналитиков газеты представляют собой набор "глобальных" цифр: ВВП, территория, население, военная мощь, промышленное производство, уровень владения технологиями, природные ресурсы и эффективность их использования. Из этого набора можно сделать вывод, что аналитики не представляют устройство России как государства, как и сравниваемые с ней страны, а видят её  и их как некий "чёрный ящик" с этими входными и выходными параметрами.  Это общепринятый приём исследований, который показывает, что аналитики не владеют теорией экономики и не представляют её структуру.
   В России на данный момент разработана "Теория социализма и капитализма" (книга 278 с.), в которой впервые представлены  (далее довольно длинные перечисления, поскольку они  мало известны читателям):
 —  закон построения социалистической экономики, который представлен в виде рисунка и математического выражения,
—  закон построения социалистического государства — представлен в виде рисунка,
— показано, что коммунизм — это высшая стадия социализма. Поскольку не ясно, что такое построенный социализм, а о коммунизме в науке самые примитивные представления на уровне безграмотных лозунгов,
— доказано, что «отмирания социалистического государства» не будет, а партия, провозгласившая своей целью «благо всего народа и его развитие» и претворившая её в жизнь добровольно передаст власть народу и в государстве будет власть народа, что в переводе на греческий язык звучит как δημοκρατία «власть народа» от δῆμος «народ» + κράτος «власть». Государство будет коммунистическим,
— В СССР социализм строился весь период его существования — с октября 1917 г. по февраль 1990 г. поскольку вся деятельность власти (партии и советов) была направлена на благо всего народа и его развитие.

Наряду с этим получены частные результаты:

— Открыт закон построения мирохозяйственного комплекса в виде рисунка.
— Открыты законы построения капиталистической экономики и капиталистического государства в виде рисунков.
— Показано, что вся мировая экономика расположена на одной из двух экономических платформах, названных автором: капиталистическая экономика расположена на платформе А. Смита, а социалистическая экономика на платформе В. И. Ленина.
— Показано, что власть принадлежит:

в капиталистическом государстве элите, которая по-фамильно не известна, её цели не известны и её не избирают, не назначают и не увольняют;

в социалистическом государстве одной партии, организованной по принципу демократического централизма, провозгласившей своим лозунгом «благо всего народа и его развитие» и стремящейся его реализовать;

при коммунизме власть будет принадлежать народу, что это такое — не известно. Отсюда все разговоры великих не очень о «демократии» — это не более чем вера в загадку, которую задали им древние греки и которая впервые разгадана в данной книге и другие результаты.

Располагая теорией можно посмотреть на состояние США после полутора лет нахождения у власти Д. Трампа. Однако поскольку в США примерно половина населения не понимает кем, зачем и как был избран Президент вначале остановимся на этом вопросе - почему выбрали Д. Трампа,   т. е. повторим сначала то, о чём говорили после избрания, а потом итоги. 
     Выборы прошли. По их поводу много восхищающихся, недоумевающих и недовольных. Однако необходимо понимать, что проведение выборов – это работа по выполнению чьего-то заказа. Общепринятая норма. Кого - не знаю. Некоего «мирового правительства», которое по своей сути тоже неоднородно, имеются различные группировки со своими интересами. О мировом правительстве  всё – дальше читайте в Интернете. Лучше приведём пример деятельности некоего мирового правительства применительно к состоявшимся в ноябре 2016 г. выборам президента в США. Каким образом? Так как написал автор ещё в 2013 г. в статье «Элита, экономика и демократия» (http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12569.html). «Мы (вставка - избиратели, наблюдатели, зрители) видим собственно только сцену, на которой развивается драма, но не видим тех, кто пишет сценарий драмы и кто её ставит. Можно только косвенно определить в процессе самого действия драмы отрывочные представления о замыслах автора(ов) о дальнейших путях развития.» Все видели первое действие драмы. Кто писал сценарий драмы и почему он был таков? Воспользуемся всего одной цифрой, которая возможно повлияла на выборы именно Д. Трампа в Президенты и возможно именно  она и является тем "вмешательством" России в выборы в США. Всё остальное пустые разговоры  - надо просто знать кто, как и зачем выигрывает выборы.
    До начала выборов правительству (назовём его "мировому"), которое правит над всеми в США безусловно было известно, что средняя заработная плата в США по уровню покупательной способности находится на уровне конца пятидесятых – начала шестидесятых годов прошлого века. Известный российский экономист М. Л. Хазин приводит в своих выступлениях , что на уровне 1958 г. (http://mikhail-khazin.ru/na-drugih-kanalah/hazin-500-letnyaya-ponyatnaya-model-razvitiya-neozhidanno...). Видимо это правительство на примерах истории чему-то научилось. При дальнейшем снижении этого показателя возможна в стране ситуация, когда «… низы не захотят так жить». Поэтому чтобы такая ситуация не возникала необходимо изменить продолжение этой фразы, а именно на «…верхи должны править». Решение – необходимо заняться экономическими проблемами внутри США – помочь «низам». При этом внутри остаются две партии с мощным финансовым и электоральным потенциалом, и каждая желает победить на выборах.
   Тем не менее, для каждого, кто занимался выборами, далее следует классический вариант – «трёхходовка». В США выборы проходят между двумя кандидатами:
 а) выбираются два кандидатов с абсолютно разными семейными ценностями и один из которых сторонник развития внутренней экономики - в США высокий культ семьи, а развитие внутренней экономики – это повышение заработной платы, а второй сторорнник развития мировой финансовой системы,
 б) закон о выборах в США – его комментировать не будем. Там широко применяется такой приём, как утверждал один американец – «голосуют кладбищами»,
 в) за неделю, полторы до выборов сообщается о неких незаконных действиях одного из кандидатов, например, в виде 600 тыс. писем и, вдобавок, возбуждается уголовное дело против этого кандидата, неприемлемого для мирового правительства. Прочитать 600 тыс. писем за оставшееся время не возможно, тем более опровергнуть это в суде так же не возможно. Однако шум пошел. Результат – выбрали того, который должен заставить «…верхи править». По сценарию, поигравший кандидат сразу признаёт победу соперника.
   Первая часть драмы, поставленной по сценарию (по мнению автора ) «написанному» мировым правительством закончилась. Каковы его дальнейшие замыслы – посмотрим. Вторая часть – это провозглашение инагурационной речи – ею и воспользуемся (входит она в сценарий или нет – неизвестно).
   Какую цель ставит сам Д. Трамп? Возьмём выдержку из его иннагурационной речи: «Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди платили за это цену. Вашингтон расцветал, но не делился с народом своими богатствами. Процветали политики, но рабочие места сокращались и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. И их победы не были вашими победами, их триумфы не были вашими. И пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать, всем семьям, которые страдали по этой стране. Все это изменится с этого дня. Именно здесь. Ибо этот момент - ваш момент. Он принадлежит вам. Он принадлежит всем, кто пришел сюда, и всем, кто смотрит нас по всей Америке. Это ваш день. Это ваш праздник. И эти США - ваша страна. С этого дня Америка будет, прежде всего. Америка прежде всего. Каждое решение, о торговле, о налогах, об иммиграции, об иностранных делах, будет сделано в пользу американских рабочих и американских семей».

http://khazin.ru/articles/155-otstavki-i-naznachenija/29160-inauguratsionnaja-rech-donalda-osvobodit....

   Что дальше по сценарию нам неизвестно, но попробуем спрогнозировать сценарий развития ситуации, опираясь на "Теорию социализма и капитализма" ибо, если есть теория, то можно анализировать прошлое, оценивать настоящее и прогнозировать будущее, а если её нет, то вспоминать прошлое, наблюдать настоящее и мечтать о будущем. Поэтому если некто скажет "мы прогнозируем", "мы спрогнозировали" - улыбнитесь, он высказывает всего лишь свои мечты - он мечтатель.

   Известна ли эта теория Президенту Д. Трампу – нет, в США она не издана, да и в России ею экономисты не владеют. Поэтому всё будет зависеть от его интеллектуального уровня. А мировому правительству? Тоже нет. Оно не представляет теорию экономических систем, а возможно представляет свыше 50 так называемых экономических теорий, которые опираются на набор слов: производство, распределение, обмен и потребление. В подтверждение того, что мировая научная элита не владеет теорией экономики, был сделан анализ "Юбилейного доклада Римского клуба" http://worldcrisis.ru/crisis/2939603

   Тем не менее других теорий в классическом смысле, которые бы получали изложенные выше результаты и на которые можно было бы опереться, у нас нет. Подготовлена следующая сцена – расстановлены декорации и подобраны актёры в нашей, в хорошем смысле слова, интерпретации. Из "Теории ..." следует, что выбор у Д. Трампа не большой. Необходимо определиться с экономическими платформами на одной из которых ему придется реализовывать свои цели. Это экономическая платформа А. Смита и экономическая платформа В. И. Ленина. Других платформ нет. Остальное - это опции на этих платформах - структуры различные. Практически же осталась одна платформа. Сейчас экономика США базируется на платформе А. Смита, которая и «довела экономику США до жизни такой» -экономика  России тоже на этой платформе. Экономикой правит элита, цели которой не известны, по-фамильно она не известна, её не выбирают и не увольняют.  Следовательно, есть экономика, атрибутом которой является элита, которая довела её до такого состояния.

  Не надо забывать – с какой целью пришел Д. Трамп – поднять жизненный уровень американцев. Он у них отстаёт на ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА ЛЕТ! Поэтому темпы роста должны быть в разы больше чем сейчас. Этим как раз и отличаются платформы. Цели, которые могут быть реализованы на этих платформах, наиболее полно определил И. В. Сталин в форме законов в работе “Экономические проблемы социализма в СССР” как цели капитализма и цели социализма, а именно:

“Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники”.

“Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей”.

  Не трудно видеть, что сравнивая цели, которые провозгласил Д. Трамп в своей речи и цели которые могут быть реализованы на одной из двух платформ – это экономическая платформа В. И. Ленина. Атрибутом этой платформы является партия, которая управляет управляющими всех форм собственности в интересах достижения цели. Многие экономисты не представляют место и роль партии в структуре экономики.  У В. И. Ленина эту роль выполняла ВКП(б) - партия профессионалов, которая была жостко вписана в структуру экономики. В. И. Ленин находясь в существенно худших условиях, своей цели добился - из разваливающегося государства за четыре года (весна 1918 г. – «Очередные задачи советской власти» - конец 1922 г. – создание СССР), создал новое государство.

  Правильно ли выберет экономическую платформу Д. Трамп?  Прошло полтора года, подобраны актёры - экономика США на платформе А. Смита. Даже при этом имеются во внутренней политике определённые успехи. Растёт промышленное производство, появляются новые рабочие места,  Возвращается промышленность в США, а это тоже новые рабочие места. Снижены налоги. В общем чувствуется поддержка Д. Трампа со стороны "мирового правительства". Без этого вряд ли бы ему всё это удалось. Вопрос в другом - надолго ли? Есть ли у него , а вернее, у его команды, желание и дальше заниматься экономикой. Опыт показывает, что может наступить ситуация когда ей - команде, "надоест заниматься экономикой", как это было , к примеру, в странах Юго- Восточной Азии, где у власти были национальные элиты. Причина банальна - все эти мероприятия базируются не на знании теории, а просто на интеллектуальном уровне участников его команды. 
  Из теории следует, что для реализации поставленной цели нужна партия. Партия профессионалов, которая бы управляла управляющими всех форм собственности в интересах достижения поставленной цели. Те партии, которые существуют в США для этой цели не годятся. Они просто не приспособлены для этого. Из этих партий нужно формировать новую партию. Для чего прежде всего необходимо показать обществу и элите, что такая партия нужна, и это связано с  будущим этого общества, экономика которого  базируется на платформе А. Смита и, как показывает практика, не таким уж далёким.
   В "Теории ..." разрешён вопрос "отмирания государства", а именно, — что такое «отмирание капиталистического государства» не ясно: останется частная собственность, криминал останется, крупные государства распадутся на мелкие, кризисы политические и экономические, войны и конфликты за собственность, толпы и резервации «лишних людей» и проч. Факторами, которые способствуют призрачности капитализма (могильщиками капитализма), являются «прибавочная стоимость» и «конкуренция». 
   На это история отведёт не более 40 - 60 лет. Это значит, что это событие застанут дети и внуки современной правящей элиты, "мирового правительства", в том числе и Д. Трампа. Причиной этого является технологическая и информационная сингулярность. Авторы "Юбилейного доклада Римского клуба" это явление обошли тем, что сослались на заявление Мура, что его закон перестанет скоро действовать. Примитивное мышление, ибо это эмпирический закон и его судьба будет такой же как и закона Филипса.  Сингулярность - это объективное явление и она наступит, и производительность труда, в её классическом понимании, уйдёт в бесконечность  - это показано в "Теории ...". Вот зачем нужна одна партия, а не конкуренция партий. 
   Поэтому элита, которая правит при капитализме, понимая призрачность его будущего, должна передать власть партии, целью которой будет благо всего народа и его развитие. Это было в России в октябре 1917 г., когда российская элита передала власть Российской коммунистической партии (большевиков) во главе с В. И. Лениным.
  И в заключении. Иногда можно слышать, что Д. Трамп предлагает национал-социализм. Это не так. Вот выдержка из его речи: «Мы хотим установить хорошие отношения с другими странами мира. Но так мы делаем, понимая, что право каждой нации - заботиться, прежде всего, о собственном интересе. Мы не хотим навязывать наш образ жизни никому, но пусть он сияет как пример. Мы будем сиять. И каждый сможет брать с нас пример». Красиво сказано.
  Однако есть и другое высказывание Д. Трампа «Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», — сказал Трамп, выступая перед сторонниками во Флориде.
https://mediarepost.ru/news/147257-donald-tramp-ssha-vyigrali-dve-mirovye-voyny-i-postavili-kommunizm-na-koleni.html
Есть ещё его высказывания о коммунизме "мы будем бороться с тиранией коммунизма" https://strana.ua/news/77567-donald-tramp-poobeshal-borotsya-s-tiraniej-kommunizma.html 
  Выше уже было сказано, что такое коммунизм известно на уровне неких лозунгов, например, моей бабушке в 1917 г. говорили, что при коммунизме жёны будут общие. Видимо из-за безграмотности у Д. Трампа такие же представления о коммунизме как и утех, которые рассказывали моей бабушке о коммунизме, и он предлагает с ним бороться - наивно. Автор , написавший "Теорию социализма и капитализма", что такое коммунизм не знает. В  этой связи  высказывания Д. Трампа по поводу Кубы тоже наивны, поскольку Куба с позиции будущего капитализма, ближе к социализму к которому стремится Д. Трамп. Тоже можно говорить о Северной Корее (КНДР), а присоединение ГДР (Германской демократической республики) к Западной Германии (ФРГ) и даже без референдума, с этих же позиций, бессмысленно!
   Таким образом, если Д. Трамп, поставивший своей целью построение социализма в отдельных США вместе с их элитой, создаст партию, целью которой будет благо всего народа и его развитие, то он войдёт в историю как великий человек. Однако для этого надо овладеть теорией, а не заниматься мечтаниями и говорить глупости. В противном случае - это будет очередной 45 Президент США, будущее которых призрачно.
                                                     Андрей Яшник

статью прочитали: 1550 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"