быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.10.18 04:54
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Не хвались едучи на рать…

Israel can beat Russian-supplied S-300 air shield in Syria: minister

Израиль  может справиться с  российскими С-300 в Сирии

Dan Williams

JERUSALEM (Reuters) - В среду,  высокопоставленный израильский чиновник попытался  развеять тревоги по поводу модернизированной русскими сирийской ПВО,  заявив, что вновь поставленная система С-300 может потерпеть поражение  при встрече с израильскими истребителями-”невидимками”, а, возможно, даже  уничтожена на месте.


FILE PHOTO: Министр регионального сотрудничества Израиля Цачи Ханебби присутствует на сессии Международной группы доноров для Палестины в штаб-квартире Комиссии ЕС в Брюсселе, Бельгия, 31 января 2018 года. REUTERS / Francois Lenoir / File Photo

Москва заявила во вторник, что она  поставила ЗРК С-300 в Сирию, решение  об этом было принято после обвинения Израиля в косвенной ответственности за сбитие российского шпионского самолета сирийскими силами, когда они  отражали атаку израильских самолетов в прошлом месяце.

Дамаск и его  мощный сторонник - Россия,  описывают передовое дополнение к арсеналу Сирии в качестве основного сдерживающего фактора. Израиль и Вашингтон  озвучили опасения по поводу передачи Сирии системы С-300.

Когда  его спросили  в интервью, сможет  ли приобретение Сирией  С-300 “подрезать крылья” израильской армии, министр регионального сотрудничества и член Совета  безопасности (без права голоса) страны, Цачи Ханебби сказал: «Однозначно - нет».

«Операционные способности   ВВС таковы, что эти батареи (С-300)  в реальности не ограничивают возможности нашей  авиации действовать», - сказал он израильскому армейскому радио.

Имея  в виду  истребители  F-35 Joint Strike, которые  Израиль начал получать из Соединенных Штатов более года назад, Ханеби сказал: «Вы знаете, что у нас есть истребители-”невидимки”, лучшие самолеты в мире. Эти батареи даже не способны их обнаружить».

В  2015 году  агентство Reuters сообщила, что Израиль отрабатывал  борьбу против российской системы С-300 в Греции.

Израиль говорит, что его воздушные налеты на Сирию необходимы для предотвращения развертывания и поставок оружия Ираном  ливанским боевикам «Хизбаллы», союзникам Дамаска.

Ханеби сказал, что Россия ранее размещала свои  собственные С-300 в Сирии, поэтому возможности системы уже давно были учтены в израильском планировании. Он сказал, что военнослужащим Сирии потребуется «несколько месяцев», чтобы овладеть  навыками работы на С-300.

«Мы не раз разъясняли сирийцам, что мы не откажемся от нашей приверженности предотвращению укрепления Ирана в Сирии», - сказал Ханеби, добавив скрытую угрозу принять меры против С-300 на местах: «Несколько  месяцев назад мы уже были вынуждены уничтожить сирийские батареи ПВО, и я надеюсь, что они не будут бросать нам вызов в будущем ».

Израиль заявил 4 сентября, что за последние два года в Сирии  им было нанесено более 200 воздушных ударов - в среднем по  два удара в неделю - и Россия, в значительной степени, закрывала  на это глаза. Однако после сбития российского самолета 17 сентября,  сообщений о таких налетах пока не поступало.

Ханеби сказал, что  такой перерыв «в течение недели или двух»  был обусловлен «тактической обстановкой», а не стратегической переоценкой  политики Израилем.

На вопрос о том,   не использовал ли Иран и его союзники  этот период для активизации своей деятельности в Сирии, он сказал, что в оценках израильской разведки  он не видел «никаких оснований для таких выводов».


статью прочитали: 2923 человек

   
теги: Израиль  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Виктор Иванов, 07.10.2018 13:33:35
Совсем одичали иудеи.
Мельчайший министрик по делам каких-то регионов в мельчайшем Израиле рассуждает о совсем не касающихся его вещах...
Уволить его за превышение полномочий с зачислением в фалаши.
Arkady Slutsky, 08.10.2018 01:22:27
Заголовок уж очень залихвастский.
С-300 и российские РЭБ еще ни разу не были проверены в реальном бою с иностранной техникой. Так что все хвальба об этой технике может быть фейком. Т.е. до проверки в реальном бою с равносильным противником можно определить, что Россия поставляет в Сирию: "рать" или металлолом.

Пример: В 1982 г Россия закрыла небо части Сирии новейшей своей системой ПВО. Израиль превратил её в металлолом без каких-либо потерь.

Пример: Сегодня российский генерал рассказывает о содержании дисплеев радара С-400. Но поскольку имзраильских самолет там уже не было, то:
- то ли генерал сам рисовал значки израильских самолетов,
- то ли израильтяне заставили радар пустое место принять за израильские самолеты.

Попросите генерала Вам правду рассказать. В Российских СМИ уже было несколкьо публикаций, в которых доказывалось, что генерал врёт или не понял, как его разыграли.

Россия рискует своим военно-техническим имиджем, поставляя непроверенную в бою технику против сильного технологически противника с большим апломбом. Заголовок статьи подтверждает этот апломб.

Поживем, увидим, кто "рать", кто металлолом.
Игорь Львович, 08.10.2018 06:17:10
В 1982 г Россия закрыла небо части Сирии новейшей своей системой ПВО. Израиль превратил её в металлолом без каких-либо потерь.

Лень искать старые израильские статьи (кажется из Дебкафайл) про 1982 год, но хорошо помню, что в них было написано примерно тоже самое что и про 68-70 годы:
Russia ramps up anti-Israel measures in Syria for possible war of attrition [URL=https://www.debka.com/russia-ramps-up-anti-israel-measures-in-syria-for-possible-war-of-attrition/]https://www.debka.com/russia-ramps-up-anti-israel-measures-in-syria-for-possible-war-of-attrition/[/URL]
Гуглоперевод:....Во многих отношениях история повторяется: в 1969-70 годах Израиль отбивался от поддерживаемой советским правительством войны за истощение, прикрыв 30-километровую зону безопасности на египетской границе, где ее воздушные силы могли действовать свободно - это пока Россия не установит линию противовоздушных ракет SA-3 вокруг Асуанской плотины, Каира и Александрии. Израильские воздушные удары глубоко внутри Египта были заблокированы. Затем Москва последовала за развертыванием четырех эскадрильи бойцов Миг-21 и самых продвинутых Миг-25. Израильские военные самолеты были отброшены с большими потерями в самолетах и ​​воздушных экипажах. Затем США вмешались и заключили российско-израильское соглашение о прекращении огня, которое было заключено в августе 1970 года.

История повторяется Аркадий))) только вот вписаться за вас уже будет некому

По поводу заголовка))) - Вы, очевидно, забыли, а может никогда и не знали, продолжения этой пословицы - "..., а хвались едучи с рати")))
Для справки - "рать" (старославянское) - бой, битва.
Русскоязычный Вы наш)))
Arkady Slutsky, 08.10.2018 11:16:30
Игорь Львович, 08.10.2018 06:17:10

Война на истощение 1968-70 гг в Египте закончилась, когда в воздушном бою израильтяне сбили несколько советских самолетов с советскими летчиками. Тогда, после разбора боя, командующий ВВС СССР запретил советским летчикам вступать в воздушные бои с израильскими. Следом Садат выгнал всю советскую армию из Египта. Их в СССР встречали на заштатных базах и без благодарности разослали по дальним гарнизонам.
Да, в смете расходов на содержание советских войск в Египте и Сирии не былы предусмотрены расходы на транспортировку убитых в СССР. Живые собирали вкладчину деньги на это.

А в книгах по советско-израильским войнам советские военнослужащие, сидевшие за пультами систем ПВО в Сирии, делились воспоминаниями, как определить звук приближающейся израильской ракеты и успеть вовремя выскочить из вагончика. Книги есть в интернете. Вам выслать ссылки?

Вы меня хороните с грустью или с радостью?

А с "ратью" я прокололся.
Но Вы ведь сами радуетесь еще только едучи на рать и даже меня уже похоронили. Не рано ли?
Игорь Львович, 08.10.2018 14:37:09
Аркадий, зная вашу национальную привычку списывать всё на мой или чей-нибудь ещё, антисемитизм, я привел цитату из вашего израильского источника DEBKAfile(позиционирующего себя как связанного с военными и спецслужбами):

Израильские воздушные удары глубоко внутри Египта были заблокированы. Затем Москва последовала за развертыванием четырех эскадрильи бойцов Миг-21 и самых продвинутых Миг-25. Израильские военные самолеты были отброшены с большими потерями в самолетах и ​​воздушных экипажах.

Так что все эти "сказки старого еврея" про то что кто-то там "запретил" или "убегал" или "собирал деньги" можете оставить себе))) Утешайтесь)))

А "хоронить" мне Вас даром не надо, у меня хватает других, более интересных, занятий )))
Виктор Иванов, 09.10.2018 06:57:34
Есть широчайшая гамма книг, под авторством закоренелых евреев, где описываются страшные злодеяния иудеев -сионистов.
Прочтите их, Аркадий. Найдите "Каббала власти" Исраэля Шамира. Найдите блог Эдуарда Ходоса. Прочтите Владимира Даля

Можно еще много чего порекомендовать... У вас шерсть дыбом поднимется от ужаса и омерзения.
И мы станем закадычными друзьями.

...Звука приближающейся ракеты из бункера или "вагончика" обычно не шибко слышно, "Аркадий".
И только особо прыткий иудей способен отбежать на десятки метров и закопаться в песок за 1-2 секунды перед взрывом...
Arkady Slutsky, 14.10.2018 01:04:13
Игорь Львович, 08.10.2018 06:17:10
Вырождается народ, вырождается. Уже победой считают, что удалось сохранить то, что Израиль не захватил в 1967 г. Потом были сбитыек советские истребители и запрет воздушных боев советских летчиков с израильскими. Потом была война 1973 г и только угроза СССР спасла Каиор и Дамаск от израильского захвата. Потом был 1982 г: разгром советской ПВО над сирийской армией, разгром сирийской авиации (с советскими летчиками), Изгнание Арафата и его банды из Ливана. Были у Израиля поражения в отдельных сражениях и боях, но войны он выигшравал или сводил вничью. Огромный СССР и Израиль, меньше Москвы, и не получилось его уничтожить. Думаете, получится сегодня?
Arkady Slutsky, 14.10.2018 01:12:59
Игорь Львович

Объясните, мне дураку, почему Вы и другие антисемиты и "патриоты" считают, что будет Израилю пи..дец после устанвоки в Сирии С-300? Ведь Вы с кампанией хвалитесь, еще "едичина рать", но смеетесь над израильтянамив таком же положении.
Ведт С-300 никогда не была проверена в бою. Тестировали С-300 над российским же оружием. Вы уверены, что оно самое лучшее в мире и нет конкурентов.
Вам кажется оправданным риск отправки С-300 и сопутсвующего в Сирию? Ну а если облажается, как это скажется на военно- техническом имидже России?
Arkady Slutsky, 14.10.2018 01:20:05
Виктор Иванов, 09.10.2018 06:57:34

Подонков я не читаю (Изя Шамир, Ходос). Да и Вы если читали, то только аннотации на обложке. Зарабатывают на хлеб с маслом эти евреии тем, что пеишут для антисемитов. Вот Вы и покупйте их книги, чтобы они не похудели.
А Даль - иностранец - только фиксировал народный антисемитизм русских, который попы воспитывали более 1300 лет. Удалось попам воспитать народ так.
И последнее: есть несколько книг, в которых описаны советско-израильские войны (под заголовком арабо-израильских). В одной из них и приведен этот факт. Но Вам некогда читать, Вы же сами пишите.
Виктор Иванов, 14.10.2018 15:04:30
Из факта физического существования Израиля следует - советско-израильской войны не было. :D
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"