быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.10.18 01:11
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
 
 

Неопровержимое доказательство - квитанция об оплате проезда агентов ГРУ на такси от их штаб-квартиры в Москве до аэропорта


Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов  Photo: Angela Weiss / AFP

Как   заявил в пятницу премьер-министр Марк Рютте -  голландские спецслужбы решили не арестовывать четырех россиян, обвинявшихся  в заговоре с целью кибератаки на всемирную организацию по контролю за химическим   оружием, поскольку это было «не уголовное расследование».

Нидерланды заявили в четверг, что в апреле они  немедленно выслали агентов военной разведки ГРУ за попытку  кибервзлома Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Но  данное  решение было подвергнуто критике  после того, как в тот же четверг  США объявили, что эти четверо россиян были среди   тех семи человек, которые были обвинены в глобальном заговоре.

«Это было расследование  проводившееся в рамках закона службами разведки и безопасности. Это не было уголовным расследованием», - сказал Рютте на еженедельной пресс-конференции, когда его спросили, почему мужчины не были арестованы.

«Приоритетом было не просто  сорвать эту операцию ... но и получить как можно больше информации о деятельности этих российских шпионов», - добавил голландский премьер.

Никакая другая страна, по словам Рютте,  не поднимала этот вопрос.

Мужчины въехали в страну  по российским дипломатическим  паспортам 10 апреля и были пойманы на  месте преступления 13 апреля с автомобилем, полным электронного оборудования в гостинице Marriott рядом с ОЗХО.

Великобритания заявила, что это помогло предотвратить кибер-атаку, нацеленную на Wi-Fi и пароли агентства, которое  в то время проверяло отравление в Великобритании бывшего российского двойного агента нервно-паралитическим отравляющим  веществом.

Голландские официальные лица заявили, что нашли множество доказательств, включая антенну, ноутбук и даже  квитанцию на оплату проезда на такси из штаб-квартиры ГРУ в московский аэропорт.

Затем мужчин отвезли в аэропорт Схипхол в Амстердаме, где  немедленно посадили на рейс в Москву.

«Сопроводив  их сразу на границу, мы  смогли конфисковать их вещи, и они были интересны для анализа. Именно по этим причинам директор MIVD (голландское разведывательное агентство) решил «не арестовывать их», сказал Рютте.

«Это было  решение, которое  он принял. Это не уголовное расследование, это разведывательная  операция проводившаяся спецслужбами, чтобы сорвать шпионскую акцию. Вот как это происходило.

В  четверг, начальник MIVD генерал-майор Унно Эйшельсхайм дал аналогичное объяснение  решению не арестовывать мужчин.

Министерство юстиции США заявило, что семь предполагаемых сотрудников  ГРУ, обвинённых в четверг, имели своей целью не только ОЗХО, но и Демократическую партию США, мировой футбольный союз ФИФА, Всемирное антидопинговое агентство и американскую  атомную энергетическую компанию Westinghouse.

AFP

статью прочитали: 3169 человек

   
теги: Нидерланды  
   
Комментарии 
Игорь Львович, 07.10.2018 06:37:01
В сети гуляет даже скан этой "квитанции" https://twitter.com/oivshina/status/1047815028794187776 , вброшенный, что характерно, сотрудницей ВВС. Но даже самые упоротые признают что "квиток" явно нарисованный)))
Виктор Иванов, 07.10.2018 13:53:39
На чердаке моей дачи лежит древний радиоприемник Рига 104.
Надо закопать вечерком. Если повяжут, не отбиться мне от обвинений в работе на латвийскую разведку...
Что за времена наступили, ребята.
Инна, 08.10.2018 12:22:39
У голландцев, как и у британцев, заканчивается их собственный газ и нефть. Они собирались поживиться за счет Ирака и Сирии, но все их распрекрасные планы пошли крахом. Голландия и внаУкраине отметилась - именно эта страна возглавляет "расследование" крушения МН17. И везде у них грандиозный облом.
Так что все, что остается этим неудачникам теперь, это рисовать в фотошопе "квитанции от ГРУ". :D :D
Инна, 08.10.2018 22:54:16
"Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Ничего тайного в поездке группы российских технических специалистов в Нидерланды не было, изъятые у них технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольства РФ в Гааге, сообщили "Интерфаксу" в МИД РФ.

"Изъятые у российских представителей технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольств в интересах анализа защищенности компьютерных сетей в связи с участившимися попытками киберпроникновения в российские государственные учреждения", - пояснили на Смоленской площади.

По версии же нидерландских властей, российские агенты припарковали автомобиль, оснащенный электронным оборудованием, на парковке отеля вблизи здания ОЗХО, чтобы взломать ее компьютерные системы.

В ведомстве выразили недоумение относительно заявлений на пресс-конференции представителей властей Нидерландов о некой "тайной операции ГРУ". "Ничего необычного нет и в том, что они заселились в гостиницу "Марриотт", которая находится рядом со штаб-квартирой ОЗХО. Эта гостиница десятилетиями используется российскими официальными делегациями, прибывающими в Гаагу на работу как по линии двусторонних связей, так и в рамках нашего участия в работе ОЗХО, так как находится в полукилометре от посольства. И с ней у РЗУ (российских загранучреждений - ИФ) оформлены долгосрочные договорные отношения", - отметили в МИД.

"Речь шла о совершенно открытой и рутинной командировке. Повседневную деятельность российских дипломатических представительств за рубежом обеспечивают различные государственные организации и ведомства, включая Министерство обороны Российской Федерации. К этой работе привлекаются только специализированные и сертифицированные структуры", - сказали в ведомстве.

В МИД РФ также подтвердили наличие у высланных из Нидерландов россиян дипломатических паспортов."

https://www.interfax.ru/world/632408

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"