быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 23.10.18 19:33
   
 

NYT: США запустили первую кибероперацию по защите выборов от вмешательства России

Командующий киберкомандованием США генерал Пол Накасоне (архивное фото)

Командующий киберкомандованием США генерал Пол Накасоне (архивное фото)

  • Кибервойска США отправили предупреждения российским оперативникам

  • Прямых угроз они не содержали, чтобы не дать России повода для ответа

  • США считают, что Россия сеет дезинформацию, которая может повредить выборам

Кибернетическое командование США начало первую кибероперацию, цель которой — защитить американские выборы от вмешательства со стороны России. Об этом 23 октября написала газета New York Times со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.


Целями операции стали несколько «российских оперативников», которых власти США подозревают в причастности к вмешательству в выборы. Им прислали сообщения с просьбой не распространять дезинформацию, поскольку американские спецслужбы их вычислили. Число «российских оперативников» не уточняется, как и способ передачи сообщений.

Источники издания уточнили, что американские кибервойска не угрожали россиянам, чтобы не дать Москве повод для ответа. В то же время бывшие сотрудники Минобороны США сказали, что «российские оперативники» должны понять, что им могут грозить санкции.

Как считают в Кибернетическом командовании, Россия не будет напрямую взламывать устройства по подсчету голосов или напрямую воздействовать на результаты выборов. В то же время они опасаются того, что дезинформация, которую распространяют по заданию Москвы, может повредить выборам в Конгресс США.

Кибернетическое командование США основали в 2009 году, чтобы защитить военные сети. Оно находится в одном здании с Агентством национальной безопасности (АНБ). Для данной кибероперации ведомства объединили свои усилия.  

С мая 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Москва отрицает свое вмешательство в ход выборов. В то же время американские спецслужбы пришли к выводу, что российские власти пытались повлиять на предвыборную кампанию.

статью прочитали: 659 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"