быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.10.18 04:29
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Не удивительно что Россия запаниковала


Бомба  B61-12 подвешенная  на F-16 во время испытаний. (Staff Sgt. Brandi Hansen / USAF)

BY JARED HARRIS

OCTOBER 27, 2018

С тех пор, как США объявили о выходе из Договора о ракетах средней и  малой дальности от 1987 года, Россия была в полной панике.

Президент России Владимир Путин даже угрожал европейским странам, которые примут  у себя новые американские ракеты после выхода США из договора. Американские ракеты  средней дальности сдвинули бы баланс сил в Европе еще дальше в сторону от России, что  и вызвало угрозы.

BBC сообщает: -  Путин заявил, что реакция России будет «очень быстрой  и эффективной»

Россия паникует не зря, но беспокоится ей нужно  отнюдь не о ракетах.

Инженеры из Sandia National Laboratories в Нью-Мексико  потратили годы на создание кошмара для противников Америки:  бомбы B61-12.

B61-12 - это управляемая атомная  бомба, которая может быть установлена на  F-35 и полное производство которой планируется начать  менее чем через два года.

Подвеска управляемой бомбы на стелс-истребитель - проще простого. Развертывание  F-35 с этими бомбами на авианосце, обеспечило бы оружию не имеющие себе равных  дальность доставки и универсальность применения.

Мощность может  регулироваться от  максимальной до незначительной части  максимальной, что обеспечивает большую гибкость в  применении.

Максимальный  мощность достигает 50 килотонн в  тротиловом эквиваленте. Ожидается, что  стоимость изготовления около 400 бомб составит 11 миллиардов долларов, что  делает бомбу, как пишет Mother Jones,  самой дорогостоящей  атомной бомбой, из когда-либо созданных.

Мощность  бомбы втрое  превосходит мощность бомбы  “Little Boy”, сброшенной на Хиросиму.

Мощь атомных бомб невероятно притягательна  для военных.

В качестве символа  статуса страны это оружие привлекает  такие государства, как Иран и Северная Корея. Обе страны  разрабатывают ядерные технологии.

Ужасы ядерной войны по-прежнему  заставляют многих людей настороженно относиться к тому, что Америка  создает новое оружие.

Никто  не хочет больше  ядерного оружия. С  его разрушительным потенциалом,   один пуск потянет за собой лавину, вызвал всемирную катастрофу.

Когда   Соединенные  Штаты закрывают  пробелы в своей ядерной программе, шансы других стран, решивших  рискнуть и «нажать кнопку», становятся намного более призрачными.



статью прочитали: 263135 человек

   
теги: Ядерное оружие  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: Пред. 1 2
Виктор Иванов, 01.11.2018 07:44:34
Ну вот что вы за талантливый человек, Аркадий.
Выстроить смысловую цепочку - баня -вошь-Израиль- трезвость, не всякий сможет...
Сергей Чумбарев, 07.11.2018 19:43:02
Выход из Договора о ракетах средней и малой дальности от 1987 года выгоден для России. Эти ракеты не несут никакой угрозы для США, а несут большую угрозу для Западной Европы и, естественно, России. Но Россия даже при наличии этого договора уже окружена этими ракетами. Не следует сбрасывать со счетов и Китай, который никогда не пойдет на заключение этого договора.
Трамп делает очередную глупость, надо воспользоваться этим, пока не пришел очередной Горбачев.
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"