быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.11.18 20:28
скаут: monovvar;
 
 

Блокировки продолжаются. Озверевший Facebook разоряет людей

Моя знакомая является автором образовательного портала, иногда продвигает там свои услуги переводчика, поэтому периодически оказываюсь в курсе всевозможных диджитал тем. Я от подобного далек и использую социалньые сети лишь для общения и получения какой-либо информации, но многие ведут активную жизнь в сети, занимаются бизнесом, вливают туда свои средства. В общем, недавно девушка начала жаловаться на появившиеся вокруг Facebook скандалы. Сначала массовый слив персональных данных пользователей, затем вскрылись связи с американскими спецслужбами, начались массовые блокировки аккаунтов, после чего всплыла ангажированность компании и откровенно двуличная политика.

Еще одна встреча, и разговоров о проблемах в интернете не избежать. На этот раз подруга рассказывала о статье, которую вычитала накануне нашей встречи, ее это так задело, что крайне эмоционально мне сделали пересказ, после чего еще и показали. Данная статья меня действительно заинтересовала, я задумался о том, каково это - потерять все из-за чьих-то политических амбиций и работы кого-то на что-то, в данном случае Facebook на ФСБ и АНБ. В связи с этим решил поделиться этой историей с вами.

 Это был пост о парне, который просто привлекал клиентов в тату-салон через социальные сети, в этом деле был также задействован и Facebook. Как у себя в статье пишет молодой человек, он в бизнесе уже 9 лет, и во многом его успех связан с грамотным продвижением в интернете. И, как отмечается, именно американская платформа приносила наибольший доход. В связи с этим парень решил открыть филиал за границей.  Итак, решение было принято серьезно. Дела шли полным ходом, Неаполь ждал нашего героя. Все связи уже были налажены, много что обговорено, помещение под аренду нашлось. И все почти как в сказке, но по непонятным причинам страница предпринимателя просто удаляется, без объяснений каких-либо.

 Как я понимаю, молодой человек вел все переписки через Facebook, все контакты были сохранены лишь на платформе, ввиду этого, удаление страницы повлекло за собой множество неприятностей и трудностей в решении дел. Следует отметить, что молодой человек никак не нарушил правила пользования социальной сетью. Добиться объяснений не удалось, техническая поддержка американской платформы обычно крайне молчалива и связаться с ней невозможно.

И вот чем эта история интересна – молодой человек нашел пример того, как можно заставить компанию держать ответ за содеянное злодеяние. Парень  приводит пример француза Фредерика Дюран-Байссаса, который обратился в местный суд, не выезжая в США, с иском против Facebook. Так наш герой решил идти до конца, сначала обратится в Роскомнадзор, а если там ничего, то уже в местные суды, чтобы добиться справедливости.

Я думаю это правильное решение, надо бороться с подобными проявлениями недобросовестности и хамства со стороны социальных сетей. Чем больше людей будет бороться за свои права против компаний-гигантов, тем больше убытков понесут зазнавшиеся, забывшие о том, за счет кого держатся платформы. Мы можем наблюдать, как все больше людей вступают в движение #DeleteFacebook, а это не может не сказаться на и без того подмоченной репутации цукерберговской компании.

статью прочитали: 891 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"