быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 19.11.18 20:49
скаут: zhelezobetonson;
 
 

#deletefacebook: нужна ли соцсеть Facebook, которая портит людям карьеру

Реклама – двигатель торговли. Эта фраза известна каждому. Но в XXI веке двигает эту рекламу не радио или телевизор, а соцсети.

Также решил поступить и я, когда у меня возникла мысль предложить людям свои навыки по переводу технической литературы со шведского языка. Но я же не дурак, и сразу понял, что можно работать не только с соотечественниками, но и с жителями этого Королевства. Им ведь тоже могла пригодиться помощь в прочтении и переводе текстов с нашей кириллицы.

По этой причине первым делом мои мысли полетели к Facebook. Ведь эта площадка для общения людей во всем мире и я подумал, что проблем у меня не возникнет. Осталось лишь понять, как продвигать свои услуги на совершенно незнакомом портале.

Каково же было мое разочарование, когда в Сети я обнаружил не массу историй успеха, где главным помощником стал Facebook, а наоборот. Люди, которые выбрали для пиара эту площадку, сталкивались с блоками и теряли всю клиентскую базу. То есть им приходилось начинать все с нуля в другой соцсети.

Например, я прочитал историю девушки Елены. Во время декретного отпуска она занялась кондитерскими изделиями на заказ. И только ее дело пошло в гору, она обнаружила, что ее забанили. Администрация соцсети не стала утруждать себя объяснениями, и Лена была вынуждена смириться.

Или, например, кожаных дел мастер Валерий. Он изготавливал интересные аксессуары для мужчин, но в один прекрасный день также обнаружил, что ему также закрыли доступ к собственной странице.

И таких историй миллион. Есть те, кто обращается в суд с жалобой на дискредитацию со стороны Facebook, однако многие просто покидают соцсеть. Именно поэтому сейчас в мире стал популярен хештег #deletefacebook.

Если же кто-то вдруг окажется в аналогичной ситуации, то он может попробовать подать иск против этой американской соцсети. В этом может помочь Роскомнадзор. Обычно люди обращаются в суд Калифорнии, но для нас это далеко, можно попробовать устроить тяжбы в России. Тем более, что случаи, когда люди судились в своих родных городах и странах, уже существуют.

статью прочитали: 741 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"