быстрый поиск:

последние за вчера, 15.06.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 20.11.18 17:38
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Мемуары дочери Стива Джобса дали понять, что он был действительно гнилым человеком, чьему плохому поведению неоднократно способствовали те, кто его окружал.

стив джобс.jpg

Уже давно известно, что соучредитель Apple Стив Джобс жестоко обращался с людьми, но новая автобиография его дочери предлагает новые подробности.

• Утверждалось, что соучредитель Apple Стив Джобс часто вел себя неподобающим образом.

• Но в новом мемуаре старшая дочь Джобса описывает то, как он был жесток к ней.

• Новые анекдоты дополняют рассказы о том, как Джобс был груб с сотрудниками и деловыми партнерами.

• В итоге мы понимаем, что Джобс выглядит действительно страшным человеком.

• Его отвратительному поведению способствовали его жена, его коллеги и его деловые партнеры.

• Трудно сказать, превосходят ли его успехи в бизнесе его жестокость, но они, безусловно, привлекали больше внимания в течение своей жизни – и поддерживали его плохое поведение.

За эти годы было много рассказов, которые подробно описали его жестокость, грубость и скупость по отношению к рабочим, деловым партнерам и даже к семье и друзьям.

Тем не менее, истории, которые появлялись из «Small Fry», новой автобиографии его дочери Лизы Бреннан-Джобс, шокируют. Джобс производит впечатление не только человека, который мог бы быть эгоцентричным и подлым, но того, кто был действительно ужасным.

Мы уже давно знаем, что Джобс сначала отрицал, что отец Бреннан-Джобс, и не выплачивал пособие на ребенка до тех пор, пока тест ДНК не доказал отцовство и суд не приказал ему начать платить. Мы также знаем, что он много лет отрицал, что Apple компьютер Lisa, который дебютировал прямо перед Macintosh, был назван в честь его дочери прежде чем, наконец, признал это ей и всему миру.

Но книга Бреннан-Джобс добавляет новые подробности. Он редко видел ее, когда она была маленьким ребенком, говорит она, даже после признания его отцовства. В то время как он избегал ее и избегал оплачивать пособие – несмотря на то, что уже основал и зарабатывал деньги в Apple, она и ее мать жили в нищете, живя на пособии по социальному обеспечению, низкооплачиваемой работе ее матери и благотворительности других. Когда он был, наконец, вынужден платить за ребенка, он убедился, что дело против него было закрыто за несколько дней до того, как Apple стал публичным, и он стал мультимиллионером.

Даже после того, как Джобс начал уделять больше внимания Бреннан-Джобс, ее мать, Крисанн Бреннан явно испытывала дискомфорт, оставляя его с ней наедине после инцидента, в котором, как говорили, он допрашивал и дразнил тогдашнюю 9-летнюю Бреннан-Джобс о ее сексуальных влечениях и склонностях.

«Мы – холодные люди»

Затем, когда Бреннан-Джобс стала жить с ним в подростковом возрасте, она рассказывает, что он запретил ей видеть Бреннан в течение шести месяцев, хотя ее мать была единственным постоянным человеком в ее жизни до этого. После переезда Бреннан-Джобс сказала ему и ее мачехе, Лоурен Пауэлл Джобс, что ей одиноко и попросила, чтобы они по вечерам желали ей спокойной ночи. Вместо того, чтобы признать ее чувства и присоединиться к такой простой просьбе, Пауэлл Джобс, по-видимому, ответила: «Мы – холодные люди».

Однажды, говорит она, когда Джобс щупал свою жену и притворялся, что занимается с ней сексом, он потребовал, чтобы Бреннан-Джобс осталась в комнате, называя это «семейным моментом». Он неоднократно скрывал от нее деньги, говорил ей, что она получит «ничего» от его богатства – и даже отказался устанавливать тепло в ее спальне.

Когда она начала активно работать в своей средней школе, выставляла свою кандидатуру в совете учащихся, Джобс – тот, который ранее отказался признать свое отцовство и почти не проводил с ней время, когда она была маленькой, – приставал к Бреннан-Джобс, что она не проводит больше времени с семьей, говоря ей: «Это не работает. Ты не преуспеваешь в качестве члена этой семьи»

В какой-то момент соседи семьи так беспокоились о Бреннан-Джобс, что помогли ей перебраться в их дом. Они также помогли ей заплатить за колледж.

Относиться с пренебрежением к работникам и к другим людям – это плохо. Но настоящее зло – причинять такую боль ребенку. Мы знали, что Джобс был не очень приятным человеком по отношению ко многим людям. Теперь, кажется, мы знаем, что он был таким и для собственной дочери.

Бреннан-Джобс производит впечатление жертвы плохого обращения

Это только выдержки из книги, которая поступит в продажу 4 сентября, поэтому у нас нет полной картины. И, конечно же, это воспоминания одного человека со всем эмоциональным багажом и предубеждением. Пауэлл Джобс и сестра Джобса сказали в заявлении, что книга «резко отличается от наших воспоминаний о тех временах».

«Описание Стива не соотносится с тем, каким мужем и отцом мы его знали», – сказали они. «Стив любил Лизу, и он сожалел, что не был отцом, каким должен был быть в раннем детстве».

В своей книге Бреннан-Джобс поднимает эти инциденты, чтобы не осуждать Джобса, а заключить мир с ними и с ним. Она стремится простить его и двигаться дальше.

Это ее выбор и ее право. Но, как указывали другие, то, что она пережила, было тем, что многие люди рассматривали бы сейчас как жестокое обращение с детьми – преднамеренное причинение эмоциональной жестокости. И, пытаясь найти способ простить и понять его, она реагирует подобно другим жертвам.

Пытаясь найти способ оправдать своего отца, Бреннан-Джобс следует за длинной линией людей, каждый из которых более виновен, чем она за его поведение. Как правило, единственный способ заставить хулигана отступить – это противостоять ему.

Когда это касалось его поведения по отношению к Бреннан-Джобс, его жена, Пауэлл Джобс, не противостояла ему. Когда это касалось его поведения по отношению к сотрудникам и деловым партнерам, его коллеги так же, как очевидно, этого не делали.

Джобс имел замечательные достижения и был невероятно жестоким

Я думаю, что книга Бреннан-Джобс показывает нам другие истории о Джобсе, о том, как он относился к своим сотрудникам, коллегам и партнерам, в другом свете. Они делают его менее похожим на лидера, который иногда был суровым для достижения своих целей, а больше похожим на жестокого человека, который преуспел, потому что его окружающие покорялись ему.

Джобса справедливо превозносили за его роль в возрождении Apple. Когда он взял на себя ответственность, компания была в нескольких месяцах от банкротства. Когда он покинул Apple прямо перед смертью, она уже была самой важной потребительской технологической компанией в мире. Учитывая, что в целом плохой послужной список корпоративных менеджеров оборачивается, казалось бы, безнадежными ситуациями, вполне возможно, что только Джобс мог спасти Apple и поставить ее на этот путь.

И это немалое достижение. Развернув компанию, Джобс сохранил тысячи рабочих мест и помог создать еще тысячи. Он также сделал много людей внутри и вне компании очень богатыми.

Позитивная сторона также включает его роль в создании некоторых из самых влиятельных продуктов последних 50 лет – iPhone, Mac, iPad, iPod и оригинальных компьютеров Apple. Возможно, подобные продукты могли и были бы созданы без него. Но нельзя отрицать, что он играл ведущую роль в формировании того, как миллиарды людей взаимодействуют с технологиями, во многих отношениях к лучшему.

Мы слишком часто прославляем лидеров бизнеса и игнорируем их недостатки

Разумеется, даже на эти достижения влияют менее похвальные, такие как контроль Apple аутсорсинга тысяч должностей за рубежом и запутанные искажения, которые компания сделала, чтобы избежать уплаты налогов. Он также возглавлял компанию и лично получал выгоду, когда фондовые опционы проводились задним числом, чтобы сделать их более ценными, но позволить другим руководителям проиграть. О, и он неоднократно кричал на сотрудников и публично смущал их.

И это не говоря уже о его выходках во время его первого пребывания в Apple, например, как он поступал с бывшим тогда генеральным директором Джоном Скалли и отказался предоставить фондовые опционы одному из самых ранних сотрудников Apple.

В конце концов, превышали ли его успехи в бизнесе его жестокость? Я не знаю.

Я действительно знаю, что мы слишком часто прославляем лидеров бизнеса за их достижения, не пристально рассматривая, кто они такие, как люди, и как их действия – как личные, так и профессиональные – влияют на окружающих и на окружающий мир. Я также считаю, что сосредоточиться на их достижениях помогает разрешение им их плохого поведения.

Это, безусловно, похоже на случай со Стивом Джобсом.


статью прочитали: 61710 человек

   
теги: Стив Джобс  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 22.11.2018 15:48:21
http://perevodika.ru/bitrix/images/forum/smile/ak.gif

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"