быстрый поиск:

последние за вчера, 16.01.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.12.18 08:35
переводчик bachmatov1988;
   
 

Торговля нефтью и газом: европейцы хотят подорвать власть доллара

доллар.jpg

Европейская комиссия хочет усилить роль Евро по всему миру: в будущем платежи за энергоносители должны чаще производиться в Единой европейской валюте. Причина: возникновение ряда споров с США.

В связи с возникновением ряда споров с США Европейская комиссия хочет стать понизить уровень своей зависимости от доллара. Для этого необходимо путем принятия ряда мер усилить роль Евро в международном платежном обороте, а также роль Евро в качестве резервной валюты, заявляют в Брюсселе.

Однако Европейская комиссия не может оказать на это прямого влияния. Решение о том, какую валюту использовать, как правило, принимается рынком самостоятельно. Однако Брюссель хочет, по крайней мере, мягко изменить историческую практику. Прежде всего, это касается энергетики.

Там Единая европейская валюта должна стать стандартным платежным средством для покупки нефти и газа. По официальным данным, из ежегодного объема импорта энергоносителей стоимостью 300 миллиардом Евро в настоящее время только 15% платежей осуществляется в Евро. «Странам-членам ЕС нужно систематически указывать на то, чтобы перейти здесь на Евро», заявил Европейский комиссар по вопросам климата Мигель Ариас Каньете.  

Однако: «Решение о валюте в конечном итоге принимается участниками рынка», заявил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Данная инициатива была выдвинута на фоне спора между США и Ираном о международном соглашении в атомной области. В мае Вашингтон решил выйти из соглашения, а затем ввел новые санкции, которые затрагивают и страны-члены ЕС. При этом Вашингтон по всему миру использует центральную роль доллара при совершении сделок как средство давления.   


статью прочитали: 930 человек

   
теги: США, Европа, Газ, Нефть, Валюта  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  26.12.2018 17:38   Эксклюзив
Arab News -

2019 год будет непростым для ОПЕК

тяжелый год.jpgЗа последнее десятилетие я не могу вспомнить год, когда рынок нефти был спокойным, за исключением 2013 года, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) дважды собиралась и решила изменить свой потолок добычи в 30 миллионов баррелей в день.

читали: 528

читать далее
 
  18.12.2018 18:28   Эксклюзив
Russia Insider -

Друг в беде: Россия согласилась с тем, чтобы сократить добычу нефти исключительно как одолжение Саудовской Аравии

друг в беде.jpgРоссия обеспечила партнерство с Турцией в 2016 году во время попытки государственного переворота, когда она поддерживала Анкару, даже когда Запад начал дистанцироваться. Теперь история повторяется с недавно вышедшими из моды саудовцами.

читали: 781

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"