быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.01.19 04:32
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Иран резко раскритиковал Россию за неактивацию системы С-300 во время недавних израильских авиаударов в Сирии

By   IFP Editorial Staff  January 25, 2019


Высокопоставленный иранский законодатель резко  раскритиковал Россию за неактивацию ее системы противоракетной обороны С-300, развернутой в Сирии, во время недавних авиаударов Израиля по (как  утверждает Тель-Авив) позициям Ирана в этой арабской стране.

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хешматолла Фалахатпише (Heshmatollah Falahatpishe)  сказал, что если бы системы работали должным образом, Израиль не смог бы так легко нанести авиаудары по Сирии.

В интервью агентству  IRNA депутат заявил, что шаг России по деактивации своей ракетной системы С-300 в Сирии во время авиаударов Израиля  вызвал серьезную критику.

«Похоже, существует какая-то корреляция между авиаударами сионистского режима и деактивацией Россией оборонительных систем, развернутых в Сирии», - сказал он.

Он также отметил, что после израильских авиаударов он немедленно прибыл на место нападения и обнаружил, что сообщения о жертвах воздушного налета, опубликованные  Израилем, абсолютно не соответствовали действительности.

Он охарактеризовал эти сообщения как блеф и добавил, что сионистский режим пытается помешать процессу восстановления мира и стабильности в Сирии путем нанесения авиаударов по стране.

«Они хотят спровоцировать Иран на определенную реакцию, чтобы создать новые трудности  в Сирии», - заключил он.

В  понедельник  Израиль нанес  удары по целям в  аэропорту на юго-востоке  Дамаска, в результате чего погибли и  были ранены несколько человек. Россия заявила, что,  во время воздушных атак Израиля, противовоздушная оборона Сирии сбила более 30 крылатых ракет и управляемых бомб.

Израиль указал  в своем заявлении, что основными целями атак были иранские силы. Согласно заявлению, иранские силы, действующие  на территории Сирии, выпустили ракету "земля-поверхность", нацеленную на север оккупированных Голанских высот.

«В ответ на нападение, в  течение ночи (израильские) истребители нанесли удары  по военным объектам иранских сил в Сирии и по сирийским батареям ПВО», - говорится в сообщении.

Иран заявляет, что его военное присутствие в Сирии носит исключительно рекомендательный характер и направлено на то, чтобы помочь сирийскому правительству очистить страну от террористов, поддерживаемых иностранными  государствами.

статью прочитали: 8854 человек

   
теги: Иран  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 30.01.2019 13:00:44
Возможно, иранские негодованты не в курсе, что российские средства радиоэлектронной борьбы прикрывают только военные объекты ВМФ и ВКС в районах Хмеймим и Тартус. А также район города Масьяфа, где развернуты все три дивизиона С-300ПМУ-2.
Эти районы прикрыты средствами РЭБ и подавления каналов связи и управления израильских БПЛА , ракет и управляемых авиабомб.

Израильтяне по этим районам и не стреляли.

А вот стреляли они по военным объектам Сирии.
Одинокие позиции сирийских Панцирей С-1 на ракетоопасном южном направлении не были прикрыты средствами обнаружителями-целеуказателями Л-96 или Гамма-С-1.
Позволившим бы заблаговременно обнаружить ракеты и дроны SkyStriker, следующие к позициям Панцирей С1.

Панцирям даже в этих условиях удалось снять с неба до 30 израильских ракет и дронов. Что есть великолепный результат.
Панцыри имеют свой предел - радиус действия.
И предельно эффективны в рамках комплекса - системы.

Почему сирийцы с иранцами так халатно отнеслись к созданию эшелонированной обороны ПРО-ПВО на этом южном направлении - вопрос не к русским.
Скорее к иранцам - платите и получите все, что хотите... Сэкономили - не скулите.

Израильтяне ударили по слабому месту обороны. Что естественно. Просто учитесь воевать, а не негодовать, иранцы.
Израиль - ваш враг.
Россия за вас воевать не подряжалась...
Arkady Slutsky, 31.01.2019 02:17:19
Виктор Иванов, 30.01.2019 13:00:44

Приятно стало Вас читать!!!!!!!!!!!!!

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"