быстрый поиск:

последние за вчера, 15.02.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 28.01.19 04:51
   
 

Россия в Сирии схлестнулась с Ираном

Район города Шата на равнине аль-Гхаб в Сирии, в западной части мухафазы (провинции) Хама стал полем боя для двух подразделений сирийской армии – четвертой дивизии, которой командует брат Башара Асада Махер, и пятого корпуса, находящегося под командованием бригадного генерала Сухейла аль-Хасана.

Между этими двумя соединениями одной и той же армии идут ожесточенные бои, уверяет немецкий журнал "Шпигель". Подоплека состоит в том, что части сирийских вооруженных сил фактически не подчиняются Асаду, а контролируются его иностранными покровителями, которые их вооружают, кормят и дают им задания.

Четвертая дивизия находится под контролем Ирана, который хочет закрепиться на этой стратегически важной равнине, и уже заняла там несколько деревень. Однако русские, как утверждают журналисты "Шпигеля", тоже сознают значение этой территории, прилегающей к Идлибу, и они решили разместить там свои "лояльные" сирийские части – в частности, оснащенный и вооруженный ею пятый корпус под командованием генерала аль-Хасана.

Утром 19 января соединения сошлись на поле боя. "Русско-сирийский" корпус быстро доказал свое превосходство, выбив "ирано-сирийскую" дивизию из занятых ею деревень и уничтожив весь дивизионный бронетранспорт. Сражение продолжалось до вечера, пока темнота не заставила обе стороны свернуть боевые действия. На следующий день они не возобновились, за исключением спорадических перестрелок.

Как отмечают в "Шпигеле", количество погибших варьируется от нескольких десятков до двухсот человек. Ни одна из сторон не заинтересована в предании гласности факта драки между союзниками, поэтому журналисты восстанавливали картину боя по обрывкам свидетельств местных жителей и разведчиков из Идлиба, слушавших по радио переговоры между обеими сторонами.

Издание утверждает, что конфликт между русскими и персами в Сирии не нов – наемные или контролируемые этими странами подразделения неоднократно воевали между собой в последние месяцы.

В октябре разразилась война между верным Асаду кланом суннитских банд, которые хотели захватить контроль над восточной частью Алеппо после победы над повстанцами, и иранско-сирийским ополчением, преследовавшим ту же цель. При этом русские снабжали суннитский клан оружием, боеприпасами и обеспечивали им материально-техническую базу.

В июне имели место столкновения между российскими военными и боевиками "Хизбаллы", которые хотели захватить контроль за пограничными переходами между Ливаном и Сирией после того, как из приграничных районов выбили боевиков ИГИЛа.

Утрата общего врага выявила противоречия между союзниками и их целями. Русские стремятся сохранить в Сирии власть Асада, добиться там стабильности и покоя, параллельно создав себе ближневосточный плацдарм. У Ирана же цели более серьезные – там намереваются сделать Сирию собственным сателлитом, насадив среди алавитов, употребляющих спиртное и не заставляющих своих женщин закрывать лица, радикальный шиитский вариант ислама.

Как отмечают обозреватели, именно усугубившиеся разногласия между россиянами и иранцами в Сирии могут объяснить тот факт, что в России не слишком возражали против последнего израильского удара по иранским объектам.

Иранцы же начали публично жаловаться на то, что русские не задействуют комплексы С-300 при израильских авиаударах.

статью прочитали: 5205 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Виктор Иванов, 07.02.2019 11:10:05
Нижайший уровень израильской прессы обусловлен нижайшим уровнем контингента, на который она и ориентирована. :D

Впрочем, эпидемия дебилизма охватила все население Запада.

Ведь поверили же дурики в то, что у военной разведки России нет другой заботы, как травить каких-то нахр. никому не нужных Скрипалей и прочих бомжей и наркоманов...

Так что евреи израиловские, возможно не самые долбодятлистые долбодятлы в этом свихнувшемся Мире...

...Им прошептали, что были какие-то отрывочные переговоры в эфире, и какие-то слухи, циркулирующие между неустановленными арабчатами, употребляющими спиртное и теми, кто предпочитает анашу и опиум.

Ну они, наивные по жизни иудеи, и поверили всей остальной лапше, что им накидала на развесистые пейсы и прочие уши неполживая израильская пресса.
Arkady Slutsky, 08.02.2019 01:24:19
Виктор Иванов, 07.02.2019 11:10:05

есть предположение, что Россия в Сирии начинает проигрывать. Правда, непонятно, что такое выигрыш для России в Сирии? Зачем России нужна Сирия и Асад - вечные доноры, вроде Венесуэлы?
Ну а пока под защитой российской армии наёмники Ирана служат в сирийской армии и оседают в Сирии на отвлёванных российской армией территориях. Оседают проиранские шииты, а убежавшим суннитам возвращаться некуда. Так всю жизнь и будут жить в лагерях беженцев в брезентовых палатках. А какие наивные возвращаются, с ними шииты-алавиты счеты сводят. Лет через 10 (может раньше) статнет Сирии по населению шиитской страной. Тогда алавитов или вырежут или зхаставят принять шиитский ислам. Асада, если успеет, сбежит в Россию, если не успеет - зарежут.
Россия, поставляя С-300 и вступая в конфликты с Израилем помогает Ирану шиитизировать Сирию (антисемитизм вредит России).
Подтверждение:
Недавно Сирия и Иран подписали экономическое соглашение. Россия осталась за бортом. Сирия с Ираном будет пилить денежки, а Россия с С-300 и прочим пусть стоит на атасе и охраняет.
Виктор Иванов, 08.02.2019 11:57:42
Есть уверенность, что Россия на Ближнем Востоке не проигрывает, а контролирует ситуацию. США уверенно покидают БВ, огрызаясь и мелко пакостя, как и полагается...
Венесуэла и Сирия платят за защиту.В Венесуэлу Россия вложила 17 млрд. Это часть нефтяных активов - доли в компаниях Венесуэлы. Строится завод стрелкового оружия. Венесуэла исправно платит.
Сирия исправно платит за защиту. В частности тем, что не позволяет тянуть газонефтетрубы Заливным Монстрам через свою территорию в Европу.
Не нужны там России конкуренты... Все просто.

Иран, как и Сирия - проблема Израиля.
Если Израиль желает враждовать с Россией, то Иран автоматически становится ситуативным союзником России.
Пусть Иран вас треплет за холку.
Россия понаблюдает со стороны. Не вмешиваясь.
Все просто.

То есть, вы, граждане, сами нагребаете себе на грудь проблемы.

"Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются".(с) Ежи Лец.
Если вам угодно накапливать себе врагов, то попутный ветер вам в сгорбленную спину...

PS: Глокая Куздра долго кудрячила соседей. Соседи, объединившись, принялись зверски кудрячить Глокую Куздру.
- "Принцип Ле Шателье пощады не знает..." - подумал химик-лингвист, собирая в помойное ведро клочья шерсти борцунов...
Arkady Slutsky, 09.02.2019 03:52:48
Виктор Иванов, 08.02.2019 11:57:42

Пусть Ваша уверенность превратится в факт.
Кто Вам сказал, что Венесуэла исправно платит. Какими деньгами платит?
Кто Вам сказал, что Сирия платит.
Денег нет у обеих стран.

Еще Ваш "бзиг": "Если Израиль желает враждовать с Россией"
Незачем Израилю враждовать с Россией. Израиль со всеми странами мира хочет мира и спокойной торговли. Руководство Ирана вслух постоянно объявляет, что его цель -уничтожить Израиль. В мерк сил Израиль пытается это мероприятие предотвратить.
Все остальное - приятно, что несмотря на возвраст и хроническую трезвость Вы сохраняете ясность ума и память.
Виктор Иванов, 09.02.2019 10:41:06
Израилю нельзя доверять.
Как можно договариваться со страной, набитой иранскими шпионами, как подсолнух семечками? Все сольют.

...Бывшего министра энергетики Израиля Гонена С. посадили на 11 лет за шпионаж в пользу Ирана.
Все тайны сливал.

Включая тайны сексуальной жизни членов правительства.
Гонен содрогался от омерзения, блевал, но продавал...
Потому что зарплата маленькая, а детей, жен и любовниц с их детьми содержать надо. Гонен - человек в меру порядочный...

Ему могли бы дать срок и больше, но экс-министр Гонен откупился шекелями, полученными за торговлю наркотой в свободное от основной работы время.

Если бы Гонен оказался пидорасом или, на худой конец, трансгендером - его вообще бы отпустили.
Как своего в доску...
Виктор Иванов, 09.02.2019 11:00:53
Вот Иран на днях объявил об успешном испытании ракеты средней дальности "Ховейза". Не исключено, что начнет пулять ими по территории Израиля. В отместку за стрельбу еврейцев по невинным сирийцам и прочие насилия и непотребства.

Я полагаю, вам, паразитам, надо попросить прощения у Аятоллы , разругаться со США и следовать в Светлое Будущее.

"Где по синим степям, бродят синие кони и какие-то люди про "семь - сорок" поют"(с).
Arkady Slutsky, 09.02.2019 12:59:20
Виктор Иванов, 09.02.2019 10:41:06
огласен. Нельзя доверять. Но в чём?
Arkady Slutsky, 09.02.2019 13:04:33
Виктор Иванов, 09.02.2019 11:00:53

Бесполезно. Для Аятолл само существование Израиля является нарушением некоторых основных принуципов ислама. Для них есть только один вариант: уничтожение Израиля и смерть всех его евреев.
Вообще ислам - религия простая: вход добровольный (или даже принудительный), выход только через смерть. Добровольный выход не проедусмотрен.
Arkady Slutsky, 09.02.2019 14:12:15
Виктор Иванов, 09.02.2019 10:41:06

Кто он такой - Гонен. В 1992 г он оказался в парламенте Израиля в составе вновь созданной правой партии. Левые партии набрали 59 человек из 120. И они сделали "ход конём". Они нашли двух-трех человек из правых партий, которым не светили участие в правительстве правых и предложили им перейти к левым за высокие должности в правительстве. Среди них был и этот Гонен. Так он стал то ли министром, то ли замом министра. Левые в большинстве, сделали свое правительство и провели договор с Арафатом. Потом они еще раз проскочили во власть, но даже палестинские арабы их послали.
Ну а Гонен? В следующем парламенте левые оказались в меньшинстве. Предатели никому не нужны: Гонен оказался без работы. Вынужден был уехать в Африку на заработки. Ну а там иранская разведка нашла его (как бывший предатель) и предложила предать ещё раз. Вероятно, Израильская контразведка за ним давно следили и решила, что пришло время брать.
Вот российской и американской контразведокам гораздо труднее: предателями с обеих строно оказывались люди с чистой биографией и анкетой. Так что доверять США и России ещё меньше оснований. Да и в России уже несколько лет образовался новый обычай: ловят по шпиону (или двум) каждый год. Это что: новая традиция или разнарядка?
Виктор Иванов, 09.02.2019 15:41:45
Деза это. Аятолла настаивает на уничтожении государства Израиль, как зверского порождения Сионизма.

Евреев в Иране любят.
Тамошняя еврейская диаспора имеет свою квоту в Парламенте-Мажилисе. Избирает своих депутатов. Евреи имеют синагоги и библиотеки.
Они не могут нарадоваться жизни - иначе давно бы убежали в Израиль. Никто ведь не держит.

Единственный вид угнетения имеет место. Увы.
Им запрещается торговать алкоголем.
Но напиваться в кругу семьи и друзей - хоть до потери пульса и человеческого обличья. Качественным элитным польским самогоном, например. Или своим, самодельным.

По поводу входа-выхода из Ислама должен посоветовать вам не шастать туда-сюда - в Ислам и назад. Что за манера такая?
И никто вас не будет лишать жизни.

В наших местах народу вообще наплевать на все эти входы- выходы... Беспринципный у нас народ.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"