быстрый поиск:

последние за вчера, 25.05.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.03.19 09:17
переводчик bachmatov1988;
   
 

ООН заявляет, что во время протестов в Газе Израиль совершил преступления против человечности

оон.jpg

696188 / Pixabay

Совет ООН по правам человека опубликовал доклад независимой международной комиссии по расследованию протестов на оккупированных палестинских территориях, заявив об установлении потенциальных преступлений против человечества, совершенных Израилем. Доклад сконцентрирован на 30 мая 2018 - 31 декабря 2018 года, когда в Газе происходили протесты, известные как «Великий марш возвращения и прорыва блокады».

В течение изученных семи месяцев, военные снайперы застрелили 6 106 невооруженных участников протестов, что привело к 189 смертям палестинцев. Осколками патронов, металлическими пулями, покрытыми слоем резины, и ударами из канистр слезоточивого газа были травмированы еще 3098 палестинцев. Независимая комиссия ООН по расследованию протестов на оккупированных палестинских территориях установила, что 35 из пострадавших были детьми, трое были четко обозначенным медицинским персоналом, и два – четко обозначенными журналистами. При протестах были ранены четыре израильских солдата, и один солдат убит вне места проведения протестов. Комиссией было проведено 325 интервью со свидетелями, пострадавшими и иными осведомленными лицами и составлено более 8000 документов перед публикацией доклада.

Умышленная стрельба по гражданским лицам, иначе как при самообороне, является военным преступлением, и Комиссией были найдены достаточные основания для того, чтобы объявить действия вооруженных сил Израиля военными преступлениями или преступлениями против человечности.

В пресс-релизе, Сара Хоссайн, представитель при Комиссии от Бангладеша, заявила: «Не может быть оправдания убийствам и ранениям журналистов, медицинского персонала и лиц, не представляющих угрозы смерти или серьезного ранения для тех, кто их окружает. Особое беспокойство вызывает преследование детей и лиц с ограниченными возможностями».


статью прочитали: 896 человек

   
теги: Израиль, ООН, правонарушения  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  24.05.2019 23:57   Эксклюзив
telesur -

Сейчас самый высокий риск ядерной войны со времен Второй мировой войны: ООН

ядерная.jpgЯдерный конец света приближается, так как риск атомной войны – самый высокий со времен Второй мировой войны. 

читали: 441

читать далее
 
  23.05.2019 08:36   Эксклюзив
The Straits Times -

ООН говорит о надежде

надежда.jpgЧтобы это произошло, от мировых лидеров требуются решительные действия, добавляют они.

читали: 546

читать далее
 
  08.05.2019 22:35   Эксклюзив
End of the American Dream -

Апокалипсис: около 1 миллиона видов под угрозой исчезновения, согласно новому шокирующему докладу ООН

экология.jpgВ основе этого доклада лежат буквально тысячи различных научных исследований.

читали: 783 , обсуждали: 2

читать далее
 
Виктор Иванов, 09.03.2019 12:28:29
Если снайперы застрелили 6106 палестинцев, из которых только 189 оказались мертвыми, то при такой эффективности снайперской стрельбы удивительно, что арабы не забили израильскую военщину простыми тапками.
В журналистов я еще понимаю, но в детей-то зачем стрелять, еврейцы ?...
Arkady Slutsky, 10.03.2019 01:20:30
Вы, уважаемый Иванов, пишите на тему, в которой ничего не понимаете и защищаете банду убийц и не простых, а убийц своих.

Текст ложный:
- Написано: "протестов на оккупированных палестинских территориях". Сектор Газа не является оккупированной территорией. В пределах известных и установленных границ в Газе нет ни одного еврея.
Агрессором является правительство Газы, которое заявляет, что его целью является уничтожение Израиля. На земле Израиля 2500 лет до арабов жили евреи. В 700 г н.э. арабы оккупировали замлю Израиля. Так что оккупантами являются арабы.
Теперь об арабских жертвах. Во всех мусульманских странах без нефти - сплошная нищета. В Газе правит религиозная мусульманская партия. Поэтому нищете глубокая и безнадёжная. На границе с Газой израильские бизнесмены построили предприятия для работы гражданам Газа. Эти граждане разрушили эти предприятия. Работы в Газе нет. Правительство и жители живут с междкнародного подаяния. Чтобы чем то занять жителей надо придумать врага и бороться с ним. Борьба с врагом оправдывает нищий уровень жизни в Газе: всё как было в СССР. Но в СССР было лучше: была хотя бы имитация работы. Платили за неё из проданной за границу нефть и газ. В Газе - только мероприятия против Израиля на границе. Учитываю демагогию международных Ивановых забирают и детей за деньги. Убьют - семья получит разовую выплату. Покалечат - питайся воздухом и грызи землю.
- Израиль снабжает Газу самым необходимым: вода и электричество. Все необходимое завозится из Израиля. Что можно продать - вывозится через Израиль. В Египте светское правительство и поэтому правительство Газы - для него враги. Вам это непонятно в силу убогости Вашего советского образования.
- В чем состоят провокации на границе с Израилем. Задача правительства Газы: провокации на таком уровне, чтобы как можно было убито и покалечено своих граждан при минимальном физическом ущербе Израилю, чтобы у Израиля не было повода объявить войну и уничтожить это правительство. Израиль так терпит: а что делать после завоевания Газы и уничтожения его преступника-правительства: кормить и лечить его жителей?
- Как проводятся провокации. Все жители Газы получают разовую оплату каждого участия, в том числе дети. В эту толпу затесываются военнослужащие в гражданской одежде. Толпа подходит к проволочному пограничному забору с Израилем и построеннному Израилем. Толпа пытается прорваться через забор. Через забор кидают камни, самодельные бомбы, гранаты. Снайперы стреляют в израильских солдат. Ветер дует из Газы в Израиль. перед забором жгут автомобильные покрышки, чтобы этой войнью отравить израильских солдат и прикрыть мероприятия толпы.
Израиль отвечает бросанием следоточивых гранат и отстрелом наиболее активных провокаторов. Стрелять стмемятся по нагам, но могут промазать вдыму и в нервном напряжении. Вот отсюда и жертвы. Не подходите вплотную к забору, не кидайтесь на Израильскую территорию бомбы и камни и никто в Вас не будет стрелять.
- Следующее развлечение правительства и нароода Газы: пускать в сторону Израиля воздушные змеи и связки обычных воздушных шариков, к которым привязаны бомбы и банки с горящим воспламенительным веществом. Все это опускается на израильскую землю. Трусливое израильское правительство и его генералы терпят, что вся земля Израиля полностью выгорела от этого мероприятия. Правительство Израиля не может придумать оправдания против обвинения международных Ивановых типа того, что Вы, конкретный Иванов здесь написали.
А что бы Вы делали, если бы в ваших детей кидали камни и бомбы, если бы Ваши дети дышали дымом горящих автомобильных покрышек? Чобы Вы делали, если бы ваша дача полностью бы выгорела и не было бы возможности восстановления: сожгут снова? А если прорутся к Вашему дому 0 вырежут Вас и Вашу семью?
- Ну а арабские дети дети? Когда я был подростком в послевоенном Ленинграде, серьезные люди нанимали подростков, чтобы они подходили к выбранным прохожим и что-нибудь просили: сигарету, денежку. А когда прохожие отказывали, подходили серьезные люди и говорили: Ты обижаешь малышей!!!!!!!!
Правительсто Газы так и делает. А Вы опутились до уровня этой уличной ленинградской шпаны. С чем я Вас и поздравляю.
Arkady Slutsky, 10.03.2019 01:54:28
Виктор Иванов, 09.03.2019 12:28:29
Что сегодня происходит на границе Израиля с Газой. Взгляд из Израиля:
http://newsru.co.il/israel/08mar2019/march808.html
http://newsru.co.il/israel/08mar2019/eshkol806.html
http://newsru.co.il/mideast/09mar2019/gaza_125.html
Виктор Иванов, 11.03.2019 15:41:18
Вы посягнули на священную палестинскую землю, считает Махмуд Аббас.
Для искупления содеянного вы должны платить и каяться.
Каяться и платить.
Вечно.
Эх, семиты... :|

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"