быстрый поиск:

последние за вчера, 15.07.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.04.19 22:54
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Российская Дума рассматривает спорный законопроект, который может «сломать интернет»

интернет.jpg

AP

Авторы утверждают, что законопроект призван защитить российский интернет от «внешних» атак, но критики предполагают, что это первый этап брандмауэра в китайском стиле.

Прошло третье чтение спорного законопроекта, призванного создать полностью автономный местный Интернет.

Во вторник во время утреннего голосования более двух третьих депутатов проголосовали «за». В настоящее время законопроект переходит к следующему этапу, в основном формальному - обсуждению (22 апреля) и рассмотрению президентом (вскоре после этого).

Официально его описывают как законопроект, которые обеспечивает «надежное» функционирование российского интернета в случае «атаки» из-за рубежа. Новый закон рассматривается некоторыми как первый этап создания брандмауэра в китайском стиле.

Введенные меры будут направлять российский интернет-трафик через предварительно утвержденные точки обмена и заставлять интернет-провайдеров устанавливать новое сетевое оборудование, чтобы ограничить анонимность. Закон также создал бы параллельную систему доменных имен, чтобы позволить российскому интернету независимо функционировать в случае его отключения.

Закон был создан на фоне понижения рейтинга президента Путина из-за пятилетнего экономического застоя.

С момента прихода к власти в августе 1999 года российский президент наблюдал за неуклонным ростом цензуры, начиная с телевидения, до основных печатных СМИ, а теперь и в Интернете.

Но хотя мало кто сомневается в намерениях Кремля установить еще больший контроль над тем, что россияне могут и не могут видеть, есть некоторые вопросы о том, обладают ли они техническими возможностями для реализации этих мер.

В прошлом году власти попытались запретить приложение Telegram. Он смог обойти их, спрятавшись за другими серверами. В течение многих дней часть российского интернета была заблокирована, поскольку государство участвовало в виртуальной - и в конечном итоге неудачной - игре в кошки-мышки.


статью прочитали: 688 человек

   
теги: Владимир Путин, Россия, Интернет, Закон, Законодательство  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  26.06.2019 15:00  
GlobalResearch.ca - Филип Джиралди

Фальшивые личности становятся новым оружием: войну с Ираном продвигают выдуманные журналисты

Статьи, написанные якобы Алави, согласно сообщениям, создаются на "фабрике троллей" так называемым "групповым аккаунтом" в Албании, где усиленно трудятся члены "Моджахедин-э Халк" из "политического крыла" организации в условиях строгих мер безопасности. 

читали: 1229 , обсуждали: 4

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"