быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 22.04.19 12:17
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Трамп хочет остановить российское расследование

исследовавние.jpg

Наконец, публичный доклад специального советника Роберта Мюллера показал, что президент Дональд Трамп попытался отстранить его и захватить контроль над российским расследованием. Трампу сильно помешали те, кто его окружал и отказался ему помогать.

Мюллер изложил несколько эпизодов, в которых Трамп хотел повлиять на российское расследование после назначения специального советника в мае 2017 года. Эти усилия «в основном были безуспешными, но в основном потому, что люди, окружавшие президента, отказывались выполнять приказы или удовлетворять его запросы», написал Мюллер.

Спустя почти два года был создан двухтомный отредактированный отчет на 448 страниц.

В один особенно напряженный момент Мюллер сообщил, что при назначении специального советника 17 мая 2017 года Трамп был настолько взволнован, что откинулся на спинку стула и заявил: «Боже мой. Это ужасно. Это конец моего президентства».

После этого Трамп решил спасти себя.

В июне того же года, пишет Мюллер, Трамп поручил советнику Белого дома Дону МакГану позвонить заместителю генерального прокурора Роду Розенштейну, который наблюдал за расследованием, и сказать, что Мюллера следует выгнать из-за конфликта интересов. МакГан отказался, решив, что он скорее уйдет в отставку, чем спровоцирует потенциальный кризис.

Через два дня президент предпринял еще одну попытку изменить ход расследования, встретившись с бывшим руководителем избирательной кампании Кори Левандовски и продиктовав ему сообщение для тогдашнего генерального прокурора Джеффа Сессионса. Сообщение о том, чтобы Сессионс публично назвал расследование «очень несправедливым» по отношению к президенту, заявил, что Трамп не сделал ничего плохого, и сказал, что Мюллер должен ограничить свое расследование. Сообщение не было доставлено.

В отчете говорилось о четырехстраничной записке генерального прокурора Уильяма Барра, опубликованной месяц назад - нет сговора с Россией, но нет и четкого вердикта по поводу препятствий. Но она предоставила новые детали о попытках Трампа помешать расследованию. Заглядывая в будущее, обе стороны уже использовали полученные данные, чтобы усилить хорошо отрепетированные аргументы о поведении Трампа. Республиканцы назвали его жертвой преследований, а демократы изобразили, что президент переступает черту для прекращения расследования.

Министерство юстиции выпустило свою отредактированную версию отчета примерно через 90 минут после того, как Барр предложил свою окончательную оценку результатов на конференции. Страна, Конгресс и Белый дом Трампа поглотили все с аппетитом - онлайн, через компакт-диск, разосланный законодателям, и через скоросшиватели, распространенные среди журналистов.

Трамп объявил, что это «хороший день» и написал в Твиттере «Game Over» шрифтом, имитирующим логотип «Игры престолов». К концу дня он и его жена Мелания уже летели в свой частный клуб Mar-a-Lago во Флориде.

Кевин Маккарти заявил, что пришло время уйти от попыток демократов «очернить политического оппонента». Законодатель из Калифорнии заявил, что в докладе не было «мнимых доказательств», свидетельствующих против Трампа, к чему стремились демократы.

Брэд Парскал сказал, что республиканцы должны «проверить лжецов, которые спровоцировали это фиктивное расследование».

Но демократы сказали, что отчет выявил тревожные подробности о поведении Трампа в Белом доме.

В совместном заявлении спикер Палаты Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер написали, что «ясно одно: генеральный прокурор Барр сделал вывод, что президент не препятствовал правосудию, в то время как отчет Мюллера, по-видимому, говорит об обратном».


статью прочитали: 612 человек

   
теги: Дональд Трамп, Россия, США, Расследование  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"