быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.05.19 12:47
скаут: bachmatov1988; переводчик bachmatov1988;
   
 

Конъюнктура валютного союза: в экономике Еврозоны наблюдается удивительно устойчивый рост

рост.jpg

dpa

Как обстоят дела в европейской экономике? Новые цифры показывают: уже давно не так плохо, как некоторые думают. А Италия больше не погружается в рецессию.

Экономический рост в Европейском валютном союзе удвоился к началу года. Валовой внутренний продукт между январем и мартом увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущем кварталом, как сообщала в этот вторник статистическая служба Евростат в одной из предварительных оценок.

Ранее опрошенные экономисты рассчитывали только на рост в 0,3%, после подъема на 0,2% осенью. В то время как вторая после Германии экономика Еврозоны Франция поддерживает свои темпы роста в 0,3%, экономические показатели Испании увеличились на 0,7%. При этом конъюнктура на иберийском полуострове больше не меняется так устойчиво как с конца 2017 года.

В Австрии рост составил 0,3%, а данные по Германии будут представлены только 15 мая. И в Италии экономические показатели увеличились – на 0,2%. Эксперты рассчитывали только на рост в 0,1%, после того как за оба предыдущих квартала спад составил 0,1%.

Во Франции, Испании и Австрии росту способствовали, прежде всего, потребители и внутренний спрос. От экспорта было мало стимулов. Во Франции внешняя торговля даже притормозила, так как объем импорта увеличивался быстрее, чем объем экспорта. Международные торговые споры и предстоящий выход Великобритании способствуют росту неуверенности на многих предприятиях. Европейский центральный банк недавно понизил экономический прогноз для экономики в валютном союзе на этот год с 1,7% до 1,1%.

Несмотря на ожидаемой охлаждение конъюнктуры рынок труда наоборот по-прежнему укрепляется. В марте количество безработных уменьшилось до самого низкого уровня с сентября 2008 года. Количество, очищенное ежегодными колебаниями, составило 7,7%. Следовательно, в валютном союзе 12,6 миллионов человек ищут работу, что на 174 000 меньше, чем в прошлом месяце и на 1,17 миллионов меньше, чем год назад.

«Эти данные могут значительно уменьшить страх перед рецессией в Еврозоне», комментирует экономист Коммерцбанка Кристоф Вайл, однако добавляет: «В долгосрочной перспективе экономика в валютном союзе будет расти с показателем в 0,4% и выше, если в промышленности тоже будет устойчивый рост. Однако здесь поворот не предвидится».

Штафани Шёнвальд, экономист банка KfW наоборот заявила: «Еврозона еще не преодолела кризис. Рост может оказаться лучше, чем этого опасаются, но оживление обманчиво. Согласно опросам, не намечается изменения тенденции». В частности, в экономике, ориентированной на экспорт, всем надоели вызванная торговой политикой напряженность, неясность Брексита и охлаждение глобальной конъюнктуры. Тем не менее: «Европейская внутренняя экономика продолжает показывать себя устойчивой. Пока это продолжается, рецессия не предвидится».

«В Еврозоне наступила весна роста. Несмотря на множество негативных прогнозов конъюнктура не ослабнет», комментирует Александр Крюгер, главный экономист банка Lampe. Главный экономист банка земли Баден-Вюртемберг, Уве Буркерт видит в новых данных «положительный сюрприз».

статью прочитали: 780 человек

   
теги: Европа, ЕС, Экономика, экономический рост, Рынки  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  09.08.2019 23:00  
Spiegel online -

Президент США против ФРС

Затеянный торговый спор угрожает перерасти в валютную войну. Для этого Дональд Трамп хочет использовать ФРС в качестве инструмента. Президенту США нужны низкие процентные ставки и хорошая экономическая конъюнктура для переизбрания.

читали: 798

читать далее
 
  07.08.2019 12:00  
Business Insider -

Производство в Германии находится в "свободном падении", говорят руководители предприятий

"Улучшение ситуации пока что не ожидается, так как предприниматели более пессимистично настроены в отношении следующих шести месяцев".

читали: 971 , обсуждали: 4

читать далее
 
  19.08.2019 13:30  
Spiegel online -

У машиностроителей намного меньше заказов

С января по июнь эта работающая на экспорт отрасль промышленности получила на девять процентов меньше заказов, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Союз машиностроителей Германии VDMA. 

читали: 629

читать далее
 
Инна, 01.05.2019 13:42:03
Рост в 0,3% или 0,4% по сути означает НУЛЕВОЙ рост экономик еврозоны.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"