быстрый поиск:

последние за вчера, 21.07.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.05.19 05:52
скаут: monovvar;
 
 

В ФРГ рассказали, почему США не справиться с РФ – сверхдержавой двух континентов

Геополитический потенциал Российской Федерации настолько возрос, что теперь её можно с уверенностью назвать сверхдержавой двух континентов, с которой США и Европе нечего тягаться.


Таким мнением со своими читателями поделился постоянный автор Die Welt Михаэль Штюрмер, отметив, что последний шанс выстроить доверительные отношения с РФ Штаты упустили ещё в начале 90-х годов прошлого столетия. Всё, что происходит сегодня на геополитической арене, является громким посланием всему миру: Россия снова превратилась в сверхдержаву двух континентов, со сферами интересов, охватывающими весь земной шар. И коллективному Западу приходиться считаться с игроком, чьё превосходство по многим параметрам уже просто бесспорно.


У США был шанс наладить дружеские отношения с РФ после распада Советского Союза. Однако американцы, как и европейцы, выбрали путь конфронтации, посчитав Россию ослабленной навсегда. Когда-то Москве по ошибке выделили место «в углу геополитической арены», теперь же всё наоборот. Запад проигрывает по всем фронтам, уступая позицию за позицией. По мнению Штюрмера, последней каплей, отравившей надежду на примирение, стало упрямое расширение НАТО на восток. В итоге результатов от этой экспансии никаких, а Россия поставила западу вполне конкретный ультиматум – либо новый порядок, либо никакого. И теперь США и ЕС вынуждены признать, что этот ультиматум им ничем не перешибить. Им не справиться с РФ, ставшей столь мощной сверхдержавой в какой-то мере и благодаря конфликтной политике Запада избранной почти 30 лет назад. 

статью прочитали: 1669 человек

Комментарии 
Opozdavshiy, 11.05.2019 17:13:05
В Германии стали что-то смутно подозревать?! Всего-то 30 лет прошло!
Виктор Иванов, 11.05.2019 20:02:43
Opozdavshiy,
Это они не читали труд Г.Кваши "Теория войн".
Вообще бы пали духом... :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"