быстрый поиск:

последние за вчера, 21.07.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.05.19 22:20
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Оружие, Венесуэла, Иран - главная повестка дня Помпео в России

встречи.jpg

Mandel Ngan/Pool Photo via AP

Госсекретарь намерен обсудить вопросы с Путиным во вторник.

ВАШИНГТОН. На этой неделе государственный секретарь Майк Помпео отправится в Россию для переговоров с президентом Владимиром Путиным.

Встреча между бывшими врагами времен холодной войны пройдет наедине и на высшем уровне с момента публикации доклада Роберта Мюллера о вмешательстве России в Президентские выборы 2016 года. На прошлой неделе Путин и Дональд Трамп долго говорили по телефону, а Помпео видел Лаврова в начале этой недели в Финляндии.

Поездка в Россию в качестве госсекретаря будет первой у Помпео. Когда он готовился к своему отъезду, критики администрации, включая демократов в Конгрессе, отметили, что заявление о предполагаемом участии России в попытке государственного переворота в Черногории, было удалено с сайта государственного департамента.

В заявлении, которое было опубликовано в четверг, говорится, что осуждение черногорским судом двух российских разведчиков в заговоре с целью свержения правительства балканской страны и предотвращения ее вступления в НАТО было «явной победой власти закона, которая обнажила наглую попытку России подорвать суверенитет независимой европейской страны».

После возражений команды Помпео против публикации, заявление было удалено с сайта, по словам чиновников, которые подчеркнули, что оно не было официально отозвано и по-прежнему отражает политику правительства США.

Государственный департамент заявил, что Помпео, Путин и Лавров обсудят «весь спектр двусторонних и многосторонних обвинений», стоящих перед двумя странами. Должностное лицо департамента заявило, что помимо Венесуэлы и Ирана в переговоры будут включены вопросы о контроле над вооружениями, зашедшие в тупик ядерные переговоры США с Северной Кореей, поддержка Россией сепаратистов на востоке Украины и беспокойства Вашингтона о попытках вмешательства России в выборы.

Должностное лицо на условиях анонимности, сказало, что Помпео не обязательно ожидает, что переговоры приведут к каким-либо быстрым прорывам.

По словам должностного лица, одной из основных тем встречи будет желание Трампа модернизировать и расширить существующие соглашения о контроле над вооружениями.

После встречи с Лавровым в Рованиеми, Финляндии, в понедельник Помпео сказал, что, по его мнению, разговор был «хорошим» и заложил основу для потенциально позитивных дискуссий.


статью прочитали: 755 человек

   
теги: Россия, США, Внешняя политика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  01:00  
GlobalResearch.ca -

Военное соглашение России с Республикой Конго завершает создание ее африканского "коридора влияния"

Отправка Россией специалистов в Республику Конго (Конго-Браззавиль) для обслуживания военной техники завершает план Москвы по созданию коридора влияния на континенте, от суданского побережья Красного моря до конголезского атлантического побережья через Центральноафриканскую Республику.

читали: 182

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"