быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 12.10.19 12:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Украинский лидер говорит, что войска должны отойти, прежде чем состоится саммит с Путиным

Ольга Шиленко 

AFP News

 

Украинский президент Володимир Зеленский разговаривает с толпой в ресторанном дворике в Киеве во время его однодневного медийного марафона

Украинский президент Володимир Зеленский пригрозил в четверг отменить саммит с российским лидером Владимиром Путиным, если все стороны не согласятся с планами отвода войск с востока.

Этот украинский комик, ставший лидером, готовится к проведению переговоров с Путиным в Париже в попытке возобновить мирный процесс, чтобы закончить пятилетний сепаратистский конфликт в восточной Украине.  

Эти усилия, по-видимому, застопорились, так как и киевские силы, и сепаратисты пока что не отвели войска от линии фронта.   

"Если не будет отвода (войск), то не будет Нормандского саммита", - сказал Зеленский журналистам, подразумевая переговоры с Путиным, которые организует президент Франции Эммануэль Макрон, также при участии германского канцлера Ангелы Меркель.

Но позднее, отвечая на вопрос агентства AFP, он сказал, что все еще надеется, что такие переговоры состоятся в конце года. Их дата может быть объявлена уже на следующей неделе, сказал он. 

Выступая в модном ресторанном дворике во время его первой крупной пресс-конференции с момента вступления в должность в мае, Зеленский, которому 41 год, сказал, что Россия должна помочь отвести назад поддерживаемые Кремлем войска сепаратистов.

"Они должны действовать как гаранты - они являются стороной Минского процесса", - сказал Зеленский во время более чем 12-часового мероприятия, которое проходило за бургерами и пиццей на киевском рынке еды Kyiv Food Market. 

В преддверии запланированного саммита украинские и российские переговорщики и представители сепаратистов договорились о плане действий, который предусматривает особый статус для сепаратистских территорий, если они проведут свободные и честные выборы в соответствии с украинской Конституцией. 

Но этот план вызвал гнев в Украине, при этом критики говорят, что это предложение дает преимущество России.

В выходные около 10000 человек, включая предшественника Зеленского, Петро Порошенко, протестовали в Киеве против мирного плана на первых крупных демонстрациях против политики Зеленского.  

Ультранационалисты особенно критически настроены в отношении мирного плана Зеленского, а некоторые ветераны войны угрожают противодействовать его приказам на востоке.  

Президент, по-видимому, нацелился на них в четверг, сказав, что "разные люди" с обеих сторон, включая украинских ветеранов войны, не хотят, чтобы отвод войск произошел. 

"Если там есть ветераны (на востоке)... если они приехали и вооружены, то тогда это неправильно", - сказал он.

Зеленский раскритиковал своих критиков за то, что они пытаются "ослабить" его, сказав, что если текущий мирный план не сработает, то "мы поищем другой вариант".

После восьми часов его марафонского выступления украинский Национальный реестр рекордов объявил эту пресс-конференцию самой долгой в мире.

Кремль винит Украину

Зеленский пообещал, что он не предаст интересы Украины и повторил в четверг, что Киев должен полностью контролировать восточную границу страны с Россией. 

В Москве ведущий советник Путина по внешней политике Юрий Ушаков обвинил "некоторые силы" в Украине в попытке саботажа мирного процесса.

"Украинская сторона под надуманным предлогом не начала отвод войск", - сказал Ушаков журналистам.

Эта бывшая советская страна с населением в 45 миллионов человек пережила два народных восстания за два десятилетия, а с 2014 года увязла в войне с сепаратистами.

Этот конфликт - наихудший кризис между Востоком и Западом после окончания Холодной войны - разразился после того, как Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, и стоил жизни примерно 13000 человек.

статью прочитали: 3049 человек

   
теги: Украина  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 13.10.2019 14:46:06
"Украинский лидер пригрозил!" Всем бояться!

Гражданскую войну спровоцировала и постоянно поддерживает именно Европа. Украине, самим хохлам эта война не просто не нужна, она режет их местечковое естество до крови.
Для украинских "элит" поднявшихся на двух майданах, народ Украины просто плоть для прокормления. Эти элиты это даже не гельминты в организме Украины, а совсем другие черви. Они живы только пока на востоке убивают.
Технология превращения тихих местечковых жлобов в нацистов привезена на Украину Европой именно с целью провоцирования войны.
Сейчас Европа затеяла истерику только потому что укронацисты начали перенацеливаться с востока на запад - там безопаснее убивать.
Anna Alekseeva, 18.10.2019 18:03:25
О ВЫБОРАХ В БЕЛОРУССИИ, И ВО СКОЛЬКО ОНИ ОБОЙДУТСЯ БЮДЖЕТУ РОССИИ.Экспертная оценка Академии Геополитики.
Многие специалисты по изучению парадигм в пост – Советских странах, сталкиваясь с реальными делами в Белоруссии, приходят к мнению, что в процессами в этой дружественной нам стране управляет ни президент А.Лукашенко, а секретные службы бывшего КГБ или Моссад (региональный центр израильской разведки находиться в пригороде Минска).
Мы в недавнем своем анализе об этом писали; смотрите — «Мировое господство секретных служб: от убийства Дж.Кеннеди до расстрела парламента Армении и терактов в Париже» —http://www.nt.am/ru/news/271099/ .
По оценкам специалистов нашей академии, Белоруссия ежегодно, начиная с 1997 года, в виде дотации, а по прости- безвозвратного кредита, получала и продолжает получить от России в среднем 2,2 млрд долларов США.
Власти страны хотят продолжить эту линию в отношении с России и в 2020 году. Обеспечении достижении данной цели и служат последние встречи и вояжи президента Белоруссии. А главным инструментом будут служить намеченные парламентские выборы в Белоруссии, которые пройдут 17 ноября.
Словом, если – «Путин не даст денег, то в парламент пройдут про-западные силы, на подобие Украины или Армении…».
Многие эксперты уже заметили, что президент Белоруссии применять тактику старой турецкой дипломатии : « кто даст побольше» при торговли интересов своей страны- тому и предпочтение, в рамках противоречии: « запад или восток», «Россия или США», «Европа или Арабский мир»…На встрече с господином Лукашенко Джон Болтон вновь обратился к истории, сказав, что геополитическая ситуация изменилась, а значит, Минск и Вашингтон смогут найти взаимопонимание...
При этом он попросил Джона Болтона захватить в Вашингтон подарки: президенту Дональду Трампу — кортик, а его супруге Мелании- льняную скатерть с салфетками. Самому господину Болтону президент Лукашенко подарил сладости без содержания сахара, что ему все равно не помогло, потому что президент США попросту уволили Болтона, о чем он узнал из твиттера господина Трампа. https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos
Продолжение следует.
Араик Саргсян, академик, Экс- Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.
http://rusdozor.ru/2019/10/18/o-vyborax-v-belorussii-i-vo-skolko-oni-obojdutsya-byudzhetu-rossii/
https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos
Anna Alekseeva, 18.10.2019 18:03:45
ABOUT ELECTIONS IN BELARUS AND HOW MUCH THEY WILL COST TO THE BUDGET OF RUSSIA.
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
Many specialists in studying of paradigms in a post – the Soviet countries, facing real affairs in Belarus, come to opinion that in processes in this friendly to us to the country operates the president A. Lukashenko, and secret services of the former KGB or Mossad (the regional center of the Israeli intelligence to be in the suburb of Minsk).
We about it wrote in the recent analysis; you watch — "World supremacy of secret services: from J. Kennedy's murder before shooting at parliament of Armenia and terrorist attacks in Paris" — http://www.nt.am/ru/news/271099/ .
By estimates of specialists of our academy, Belarus annually, since 1997, in the form of a grant, and on forgive - the irrevocable credit, received and continues to receive from Russia on average 2.2 billion US dollars.
The authorities of the country want to continue this line in the relation from Russia and in 2020. Providing achievement of this purpose the last meetings and voyages of the president of Belarus also serve. And as the main tool will serve the planned parliamentary elections in Belarus which will take place on November 17.
In a word, if – "Putin does not give money, then to parliament there will go westernized forces, on similarity of Ukraine or Armenia …".
Many experts already noticed that the president of Belarus to apply tactics of old Turkish diplomacy: "who will give more" at trade of interests of the country - to that and preference, within a contradiction: "West or East", "Russia or USA", "Europe or Arab world" … At a meeting with John Bolton mister Lukashenko addressed history again, having told that the geopolitical situation changed, so, Minsk and Washington will be able to find mutual understanding...
At the same time he asked John Bolton to take gifts to Washington: to the president Donald Trump — a dirk, and to his spouse Melanija - a linen cloth with napkins. The president Lukashenko presented to mister Bolton sweets without the content of sugar that all the same did not help it because the U.S. President simply dismissed Bolton what he learned from twitter of mister Trump about. https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos
Be continued.
Arayik Sargsyan, the academician, the Ex-Honorary Consul of Macedonia in Armenia, the President of Academy of Geopolitics.
http://rusdozor.ru/2019/10/18/o-vyborax-v-belorussii-i-vo-skolko-oni-obojdutsya-byudzhetu-rossii/
https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg/videos
:( 8)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"