быстрый поиск:

последние за вчера, 09.04.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.03.20 23:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Сенатор призвал Трампа наложить эмбарго на нефть из стран ОПЕК и из России

Джулиана Гейджер

 

"Нас не запугать" - таково послание, которое сенатор Кевин Крэмер хочет, чтобы президент Дональд Трамп направил Саудовской Аравии и России касательно неустойчивых нефтяных рынков, которые эти две страны, наряду с ОАЭ, наводняют в настоящее время.

Сенатор-республиканец от штата Северная Дакота опубликовал письмо президенту в среду, призвав к эмбарго на сырую нефть из России, Саудовской Аравии и других стран ОПЕК.

В письме предлагается послать "безотлагательный сигнал", сказав, что "Соединенные Штаты нельзя запугать и нельзя недооценивать", согласно твиттер-ленте сенатора.  

"Иностранные государства теперь используют реалии распространения коронавируса по всему миру, чтобы наводнить рынок и парализовать наших внутренних энергопроизводителей".  

Сенатор Крэмер бросает дополнительный камень в огород России за ее действия: "эта тактика запугивания со стороны России стала нормой", добавляя, что Саудовская Аравия, с другой стороны, была нашим партнером, что делает ее действия особенно тревожными. 

Саудовская Аравия, Россия и ОАЭ пообещали нарастить производство нефти, начиная с 1 апреля, когда должен закончиться срок действия текущего соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи, и Саудовская Аравия уже готова выпустить поток дешевой нефти на рынок в следующем месяце.  

Из 284,3 миллионов баррелей нефти, которые Соединенные Штаты импортировали в декабре прошлого года, согласно Управлению по энергетической информации (УЭИ), Соединенные Штаты импортировали в среднем 43,7 миллионов баррелей нефти из стран ОПЕК (14,5 миллионов из которых поступили из Саудовской Аравии) и 21,5 миллиона баррелей из России. 

 

Импорт сырой нефти и нефтепродуктов в США

декабрь 2019, в миллионах баррелей

УЭИ

Эмбарго на нефть только из Саудовской Аравии и России будет означать потерю 1,166 миллиона баррелей в день (б/д), используя оценку импорта за декабрь. Это соотносится с 4,784 миллионами б/д из Канады или с 641 000 б/д из Мексики. 

Западно-техасская средняя нефть торговалась на 17,64% ниже в день написания статьи.

статью прочитали: 1154 человек

   
теги: Россия, США, Саудовская Аравия, Нефть, ОПЕК  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  31.03.2020 16:00   Эксклюзив
Yahoo! News - Агентство "Рейтер"

Саудовская Аравия говорит, что нет никаких переговоров о новом соглашении по нефти, Москва намекает на расширенное соглашение ОПЕК+

Администрация США сталкивается с многочисленными призывами спасти сланцевую индустрию с высокой долей заемных средств, которая набрала займов на триллионы долларов, чтобы позволить стране стать крупным экспортером нефти и газа, несмотря на зачастую неконкурентоспособные затраты. 

читали: 1291

читать далее
 
  26.03.2020 14:20  
Oilprice.com -

Саудовская Аравия и США могут сформировать новый мировой нефтяной картель

Однако пока это только идея, которую поддерживают некоторые чиновники администрации Трампа.

читали: 997

читать далее
 
  24.03.2020 19:00   Эксклюзив
Yahoo! News - Агентство "Франс Пресс"

Обвал цен на нефть усиливает давление на саудовскую экономику, пострадавшую от вируса

"Это время кризиса", - сказал один сотрудник саудовского правительства, объяснив то, почему он начал переводить часть своей зарплаты в доллары США и золотые монеты.

читали: 1125 , обсуждали: 2

читать далее
 
  11.03.2020 21:00  
CNN -

Низкие цены на нефть могут нанести ущерб экономике США

Ущерб для экономики от падающих цен будет ощутим, вероятно, намного быстрее и тяжелее, чем повышение потребительских расходов, которое могут дать более низкие цены на бензин, сказал Пол Эшуорт, главный экономист североамериканского подразделения Capital Economics.

читали: 1744

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"