быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 01.06.20 01:09
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Гражданское население в северо-восточной Сирии призывает Россию изгнать поддерживаемые Турцией группировки (видео)

By News Desk -2020-05-30   

 BEIRUT, LEBANON -  Гражданское  население  в северо-восточной Сирии призвало российских военных изгнать поддерживаемые Турцией силы, оккупирующие их деревни в мухафазе Аль-Хасака. 

В новом видео, опубликованном RT Arabic, можно видеть мирных жителей, призывающих Россию изгнать поддерживаемые Турцией силы, оккупирующие их деревни в районе Тал-Тамр в мухафазе Аль-Хасака.

«Около тридцати женщин и десяти мужчин из деревни Таль-Тавиль стояли перед российскими военными  в городе Таль-Тамр, к северо-западу от города Хасака, в северо-восточной Сирии, и  просили  вернуть их  деревни, которые контролировались сирийскими  протурецкими  группировками», - сообщил RT Arabic.

Репортер указал, что «люди встретили русского офицера, и они сказали ему, что турки не позволяют им возвращаться на свои поля и деревни,  офицер обещал им найти решение их проблемы».

Поддерживаемые Турцией боевики взяли под контроль несколько районов на северо-западе Аль-Хасаки после начала крупной операции к востоку от Евфрата в сентябре прошлого года.

С тех пор тысячи людей были вынуждены покинуть свои города и деревни, которые в настоящее время находятся под контролем этих боевиков, поддерживаемых Турцией.



статью прочитали: 2387 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"