быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.11.20 05:26
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Австрийский полковник “шпионил за НАТО в пользу России”

November 13, 2020  Jack Jensen

Austrian colonel 'spied on Nato for Russia'

Ранее в этом году Мартин Мёллер был осужден судом Зальцбурга за разглашение государственной тайны.

Австрийский полковник в отставке был разоблачен как один из ключевых информаторов России о НАТО, чьи данные, вероятно, использовались для планирования отравлений в Солсбери.

Как показало расследование Telegraph,  72-летний Мартин Мёллер, выявленный  в ходе общеевропейской операции с участием МИ-6, был  связан, как полагают,  непосредственно с печально известным российским подразделением 29155, которое дестабилизировало Европу и совершало  убийства,. 

В пятницу вечером г-н Мёллер признал, что поделился некоторой информацией в обмен на деньги, но сказал, что она  касалась  только Австрии, и  заявил, что то  что  она могла нанести какой-либо ущерб или привести к гибели людей  -  это «абсолютная выдумка».

Ранее в этом году он был осужден судом Зальцбурга за разглашение государственной тайны, за помощь иностранной разведывательной организации в ущерб Австрии и за разглашение военных секретов. Судья приговорил его всего к трем годам и сразу же отпустил на свободу, вызвав тем  самым  спекуляции, что он был лишь мелким шпионом.

Тем не менее,  Telegraph   смог  выяснить, что г-н Мёллер имел доступ к внутренней работе НАТО и что,  по «рабочим  предположениям» европейских источников безопасности,  он, с 2008 года  делился  информацией  с  русскими.

Г-н Мёллер, как полагают, передал информацию о том, какие яды известны  силам НАТО и которые они могут  легко обнаружить - источники в спецслужбах считают, что  при нападении на Сергея Скрипаля, бывшего офицера  российского шпионского агентства ГРУ и его дочь Юлию в Солсбери в 2018 году.  Россия, вероятно, использовала нервно-паралитический агент Новичок. Предполагается, что нападение было делом рук подразделения 29155.

Адвокат Мёллера сказал, что бывший полковник расценил обвинения как «абсолютную фантастику», он  не знал об отряде 29155 и что информация, которую он передал, «не имела практического значения и имела отношение только к ситуации в Австрии».

статью прочитали: 1260 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"