ВВП России эквивалентен ВВП всего лишь только одной провинции Гуандун в моей стране, почему же ее признают мировой державой?
Слегка “причесанный” гуглоперевод статьи из китайской поисковой системы Baidu
Baidu (кит. упр. 百度, пиньинь Bǎidù, палл. Байду) — китайская компания, предоставляющая веб-сервисы, основным из которых является поисковая система с таким же названием — лидер среди китайских поисковых систем. Занимает четвёртое место на глобальном рынке поисковиков с долей 1,06 % (на Google приходится 92,7 %)[4]
浩若苍穹 Необъятное небо
发布时间:02-0723:27盐城百家文化传媒有限公司官方帐号,优质创作者
Говоря о России, многие думают о славе её предшественника - Советского Союза. Сегодня, в глазах многих международных политических экспертов, Россия постепенно вступает в соперничество мировых держав. Даже внутри страны [России] существует мнение о том, что, хотя в будущем между двумя нашими странами неизбежно возникнет конфликт интересов в таких областях, как территориальные споры и борьба за ресурсы, Россия не может конкурировать с нашей страной практически ни в одной области, кроме военной. Если посмотреть на прямой ВВП страны, то Россия является аналогом нашей провинции Гуандун. Но интересно, что Россия по-прежнему учитывается в определении мировых держав. В глазах большинства американцев угроза со стороны России намного больше, чем со стороны нашей страны.
Это происходит в основном из-за того, что большинство простых людей в нашей стране не имеют полного и подробного представления о реальном положении дел в России. Несмотря на то, что после распада бывшего Советского Союза Россия не смогла вернуться к статусу старшего брата в своем бывшем красном лагере, её военная мощь остается достаточно серьезной, даже при том что бывший Советский Союз был раздроблен. Несмотря на многочисленные кризисы в России, которая появилась в результате распада Советского Союза, в течение последних лет, под руководством Путина, Россия постепенно восстанавливает свою мощь.
Сравнивая по любым аспектам - Россия определенно не слаба.
Прежде всего, - с экономической точки зрения, «ВВП страны эквивалентен ВВП только одной провинции Гуандун моей страны». Это предложение на самом деле вводит в заблуждение. Между ними нет никакой разницы. Потому что по ВВП на душу населения Россия фактически примерно такая же, как и в Гуандун. Провинция Гуандун была первой провинцией, которая развивалась в рамках реформы и открытости моей страны. Практически все ресурсы страны в то время были отданы ей в приоритетном порядке, и возможность развиваться до нынешнего уровня стала неизбежной. Россия имеет обширную и малонаселенную территорию, её фактическое население невелико, поэтому, если посчитать ВВП России по отношению к общему количеству людей [т.е. а душу населения] , он может достичь уровня провинции Гуандун, что уже является неплохим показателем на международном уровне.
В течение многих лет Соединенные Штаты и государства-члены НАТО проводили политику стратегической блокады России, что в значительной степени сдерживало её экономическое развитие. Несмотря на это, что русские, в конце концов, достигли прорыва в газовом сотрудничестве с Германией. Соединенные Штаты по-прежнему сопротивляются этому. Поэтому в такой плохой ситуации нельзя говорить, что экономическое развитие России отстает, а можно даже похвалить за очень стойкую способность к развитию. Одна из быстрорастущих отраслей российской экономики - торговля оружием. Опираясь на нескольких крупных военных покупателей на Ближнем Востоке, в Турции и Индии, годовой объем военной торговли России позволяет ей занимать второе место в мире, уступая только Соединенным Штатам.
Второй аспект - военный. Соединенные Штаты, несомненно, являются мировым лидером, но столкнувшись с Россией, Соединенные Штаты часто чувствуют себя беспомощными. Несмотря на то, что у США самый большой в мире флот авианосцев и самое большое количество ядерного оружия, и Россия (как в пословице “босая нога не боится обуви”) понимает, что она не может вести полномасштабную военную конфронтацию с США. Поэтому она провела специальные разработки. Теперь у России есть самые мощные и скрытные стратегические атомные подводные лодки способные нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. Победа в ядерной войне не зависит от количества ядерного оружия, а в том что может ли оно нанести удар по территории противника, то есть от его эффективности.
Помимо атомных подводных лодок, российские ракеты и боевые самолеты пятого поколения обладают более высокими возможностями, чем американские. Именно по этой причине, даже несмотря на полную блокаду США, Россия никогда не боялась, что США и НАТО начнут настоящее наступление, потому что российские контрмер всегда были эффективными. Что касается политики, то после официального принятия изменений в конституции Путин может еще некоторое время оставаться во главе России. Даже его будущий отказ от престола гарантирует приверженность преемника долгосрочной политике. Таким образом, будущее возрождение этой страны является неизбежным, и стоит перебарщивать с оценками.
статью прочитали: 1196 человек
Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь