быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.02.21 01:31
   
 

ВВП России эквивалентен ВВП всего лишь только одной провинции Гуандун в моей стране, почему же ее признают мировой державой?

Слегка “причесанный” гуглоперевод  статьи  из китайской поисковой системы Baidu

Baidu (кит. упр. 百度, пиньинь Bǎidù, палл. Байду) — китайская компания, предоставляющая веб-сервисы, основным из которых является поисковая система с таким же названием — лидер среди китайских поисковых систем. Занимает четвёртое место на глобальном рынке поисковиков с долей 1,06 % (на Google приходится 92,7 %)[4]


    

俄罗斯GDP仅相当于我国广东省,为何还能被公认为世界强国?



浩若苍穹 Необъятное небо

发布时间:02-0723:27盐城百家文化传媒有限公司官方帐号,优质创作者


Говоря о России, многие думают о славе её предшественника - Советского Союза. Сегодня, в глазах многих международных политических экспертов, Россия постепенно вступает  в соперничество мировых держав. Даже внутри страны [России] существует мнение о том, что, хотя в будущем между двумя нашими странами неизбежно возникнет конфликт интересов в таких областях, как территориальные споры  и борьба за ресурсы, Россия не может  конкурировать с нашей страной практически  ни в одной области, кроме военной. Если посмотреть на  прямой ВВП страны, то Россия является аналогом  нашей провинции Гуандун. Но интересно, что Россия по-прежнему учитывается в определении мировых держав. В глазах большинства американцев угроза со стороны России намного больше, чем со стороны нашей страны.

Это происходит в основном из-за того, что большинство простых людей в нашей стране не имеют полного и подробного представления о реальном положении дел в России. Несмотря на то, что после распада бывшего Советского Союза Россия не смогла вернуться к статусу старшего брата в своем бывшем красном лагере, её  военная мощь остается достаточно серьезной, даже при  том что  бывший Советский Союз был раздроблен. Несмотря на многочисленные кризисы в России, которая появилась  в результате  распада Советского Союза, в течение последних лет,  под руководством Путина, Россия  постепенно восстанавливает свою мощь. 

Сравнивая  по любым  аспектам  -  Россия определенно не слаба.

Прежде всего, - с экономической точки зрения, «ВВП страны эквивалентен ВВП только одной  провинции Гуандун моей страны». Это предложение на самом деле вводит в заблуждение. Между ними нет никакой разницы. Потому что по ВВП на душу населения Россия фактически примерно такая же, как и в  Гуандун. Провинция Гуандун была первой провинцией, которая развивалась в рамках реформы и открытости моей страны. Практически все ресурсы страны в то время были отданы ей в приоритетном порядке, и возможность развиваться до нынешнего уровня стала неизбежной. Россия имеет обширную и малонаселенную территорию,  её  фактическое население невелико, поэтому, если посчитать  ВВП России по отношению к общему количеству людей  [т.е. а душу населения] , он может достичь уровня провинции Гуандун, что уже является неплохим показателем на международном уровне.

В течение многих лет Соединенные Штаты и государства-члены НАТО проводили политику  стратегической  блокады России, что в значительной степени сдерживало её  экономическое развитие. Несмотря на это, что русские, в конце концов, достигли прорыва в газовом сотрудничестве с Германией. Соединенные Штаты по-прежнему сопротивляются  этому. Поэтому в такой плохой ситуации нельзя  говорить, что экономическое развитие России отстает, а  можно  даже похвалить за  очень стойкую способность к развитию. Одна из быстрорастущих отраслей российской экономики - торговля оружием. Опираясь на нескольких крупных военных покупателей на Ближнем Востоке, в Турции и Индии, годовой объем военной торговли России позволяет ей  занимать второе место в мире, уступая только Соединенным Штатам.

Второй аспект - военный. Соединенные Штаты, несомненно, являются мировым лидером, но столкнувшись с Россией, Соединенные Штаты часто чувствуют себя беспомощными. Несмотря на то,  что  у США самый большой в мире флот авианосцев и самое большое количество ядерного оружия, и  Россия  (как в пословице “босая нога не боится обуви”) понимает, что она не может вести полномасштабную   военную конфронтацию с США.  Поэтому она  провела специальные разработки. Теперь у России есть самые мощные и скрытные  стратегические атомные подводные лодки  способные нанести  ядерный удар по Соединенным Штатам. Победа в ядерной войне не зависит от количества  ядерного  оружия,  а  в  том  что  может  ли  оно   нанести удар по  территории противника,  то  есть от   его эффективности.

Помимо атомных подводных лодок, российские ракеты и боевые самолеты пятого поколения обладают более высокими возможностями, чем американские. Именно по этой причине, даже несмотря на полную блокаду США, Россия никогда не боялась, что США  и  НАТО  начнут настоящее наступление, потому что российские контрмер всегда были эффективными. Что касается политики, то после официального принятия изменений в конституции Путин может еще некоторое время оставаться во главе России. Даже его будущий отказ от престола гарантирует приверженность преемника  долгосрочной политике. Таким образом, будущее возрождение этой  страны является неизбежным, и стоит  перебарщивать  с  оценками.

статью прочитали: 1196 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"