быстрый поиск:

последние за вчера, 24.09.21  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.07.21 04:13
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Microsoft: инструменты для взлома Windows хакерам продала израильская группа

От переводчика:  Другими словами - США взламывают китайские хакеры, а инструменты для взлома им продают лучшие друзья американцев израильтяне))) А Америка выкатывает бочку на Россию))) Песня!!! Вот интересно они  это делают специально  или они реально идиоты)))

Thursday, 15 July 2021

US Rep. Ilhan Omar (D-MN) (L) talks with Speaker of the House Nancy Pelosi (D-CA) during a rally with fellow Democrats before voting on H.R. 1, or the People Act, on the East Steps of the US Capitol on March 08, 2019 in Washington, DC. (AFP photo)

Логотип Microsoft на офисном здании в Нью-Йорке 28 июля 2015 г. . (Photo by Reuters)

На фоне растущих опасений, что в бизнес по разработке  и продаже инструментов для взлома широко используемого программного обеспечения  глубоко вовлечены  израильтяне,  американская корпорация Microsoft и правозащитная группа Citizen Lab заявляют, что израильская группа продала хакерам инструмент для взлома Microsoft Windows.

В отчете Citizen Lab говорится, что поставщик хакерских инструментов по имени Candiru создал и продал программный эксплойт, способный проникать в Windows, это  был один из нескольких шпионских  продуктов, продаваемых  растущей секретной отраслью Израиля.

 Reuters  сообщает - исследователи в области безопасности предоставили подробную информацию о том, как хакерский инструмент Candiru распространился по всему миру среди большого числа неназванных клиентов, где он,  как показывают отчеты Citizen Lab и Microsoft,  затем использовался для  атак  на различные организации гражданского общества.

Согласно отчету Citizen Lab, данные свидетельствуют о том, что эксплойт применялся против пользователей во многих странах, включая Иран, Ливан, Испанию и Великобританию.

«Растущее присутствие Candiru и использование его технологий наблюдения против глобального гражданского общества является мощным напоминанием о том, что индустрия шпионского ПО включает в себя множество игроков и подвержена широко распространенным злоупотреблениям», - говорится в отчете Citizen Lab.

Microsoft не назвала Candiru напрямую, а описала ее как «агрессивную  израильскую частную компанию» под кодовым названием Sourgum.

«Sourgum обычно продает кибероружие, которое позволяет её клиентам, часто государственным учреждениям по всему миру, взламывать подключенные к Интернету компьютеры, телефоны, сетевую инфраструктуру и устройства,  для  своих своих целей», - написала Microsoft в блоге.

«Эти агентства затем выбирают,  кого атаковать, и сами проводят фактические операции», - говорится в сообщении.

Сообщается, что инструменты Candiru также использовались для выявления и взлома слабых мест в других распространенных программных продуктах, таких как браузер Google Chrome.

статью прочитали: 2533 человек

Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Arkady Slutsky, 16.07.2021 22:20:22
Интересно!
Но вызывает сомнение. Статья написана в Иране. Иран объявил себя официальным врагом Израиля о бещает его уничтожить. В Иране есть официальные часы, на котлорых опоказывается время, когда Израиль будет уничтожен.
В Иране все технические происшествия, пожары, взрывы приписывают Израилю. Может быть, эта статья - попытка привязать Израиль не только к проблемам Ирана, но и к проблемам всего мира - во всем виноваты евреи.
Я хотел бы гордиться израильтянами: надо же, д
дщесяток-другой израильтян снабжает инструментом для взлома хакеров всего мира.
Но то, что статья опубликована в Иране заставляет меня аннулировать эту гордость и обьратиться к Львовичу:
Не надо перехваливать Израильтян. Я уже не знаю, кому верить: Иваноу, который пишет, что израильтяне глупее баранов, или Вам с иранцами о всемогуществе евреев. Лучше бы Вы потратили время на поиск информации Микрософт и друкгих, на которых ссылаются иранцы.
Да, в Израиле есть филиал фирмы Микрософт и она пока что его не закрыла. Ни правительство США, ни фирма Микрософт пока что претензий к Израилю не предъявили.
Интел имеет в Израиле заводы, конструкторские и научные филиалы. Он смамый крупный в количестве рабочей силы из иностранных компаний в Израиле. И он пока что не боится израильских хакеров.
Моё мнение: эта статья похожа на обычную лживую информацию, выпускаемую во время войны против врага. А Вы обрадовались и стали восхвалять израильтян этим переводом. Я благодарю Вас за восхвалениеи интеллекта евреев на Вашем сайте!
Игорь Львович, 17.07.2021 03:54:49
Вся фактура Аркадий взята из заявления Microsoft
https://www.microsoft.com/security/blog/2021/07/13/microsoft-discovers-threat-actor-targeting-solarwinds-serv-u-software-with-0-day-exploit/
а иранцы просто не упустили случая ткуть США тем что ихний лепший друг Израиль с удовольствием (и за деньги)))) продает врагам Америки оружие против неё)))
Виктор Иванов, 17.07.2021 18:41:06
Чего сразу Иванов-то ...
Как где-то израильтяне лоханулись - сразу виноват Иванов.

Ну вот что мне - везде и всюду утверждать, что израильтяне не глупее баранов?

Или твердо так заявлять - "Средний израильтянин умнее среднего барана!"

Ну и кто мне поверит? 8)
Arkady Slutsky, 17.07.2021 20:53:32
Игорь Львович, 17.07.2021 03:54:49
Прошу меня извинить. Я был не прав. Действительно две израильсктие компании обвиняются в продаже шпионских программ. И даже суд идет на эту тему.
Для примера:
https://detaly.co.il/eshhe-odna-izrailskaya-kiberkompaniya-zameshana-v-somnitelnoj-afere/

Там написано:
"Microsoft провел собственный анализ и сообщил, что обнаружил не менее 100 целей вредоносного ПО, связанного с Candiru, включая политиков, правозащитников, журналистов, ученых, сотрудников посольств и политических диссидентов. Это люди, живущие в Великобритании, Палестинской автономии, Израиле, Иране, Ливане, Йемене, Испании, Турции, Армении и Сингапуре, говорится в отчете."

"В 2017 году объем продаж фирмы составил около 30 млн долларов, она обслуживала клиентов в Персидском заливе, Западной Европе и Азии. Возможно, компания заключила сделки с Узбекистаном, Саудовской Аравией и ОАЭ. Попавший в руки исследователей документ утверждает, что продукт не используется в США, России, Китае, Израиле или Иране.
Однако Microsoft сообщил, что им известны жертвы в Израиле и в Иране."

Пользуетесь сомнительными источниками и тратите на них своё время? Вам не жалко?
Игорь Львович, 18.07.2021 04:29:21
Пользуетесь сомнительными источниками и тратите на них своё время? Вам не жалко?
В смысле - сомнительными? ))) Я Вам дал ссылку на оригинал - заявление Майкрософта, а Вы мне цитируете якобы пересказ этого оригинала какой-то левой израильской газетки))) и кому мне верить?))) Вопрос риторический (если Вы понимаете о чем я говорю))))

Да, кстати, Аркадий, так Вы за кого будете? [URL=http://perevodika.ru/articles/1211732.html]http://perevodika.ru/articles/1211732.html[/URL]
Arkady Slutsky, 19.07.2021 01:39:16
Игорь Львович, 18.07.2021 04:29:21
1). Спасибо за ссылку про Трампа. Прочитал с удовольствием. Интересное мнение. Я не в восторге от Трампа. И автор этого мнения, по моему мнению, не всегда справедлив об Обаме и Трампе.
Да, Вы в курсе, чо Обаму к власти привели 2 еврея. Один еврей существенно помог победить Трампу. Это меня не восхищает, а возмущает. По моему мнению, не должны евреии, живущие в других странах, заниматься там политикой. У евреев другая ментальность, чем у местных жителей и не надо лезть со своей ментальностью в чужую жизнь. Хочет еврей заниматься политикой, пусть едет в Израиль, где живет народ его ментальности. Вот с ними и занимайся политикой.
Примечание: может быть сами США сами изменились так, что стали возможеным президенты Обама и Трамп. Надо же, до Обамы прехзиденты СШа были англосаксы - протестанты. Обама - полуеврей-полунегр, да ещё тайный мусульманин. Полное разложение правящего класса СШа. Потом может быть кто угодно. Страна пошла в разнос. Правящий класс исчерпал свой потенциал.
Евреи только это поняли и использовали. Так же, сгнила Российская империя, русский народ не захотел своего правительства. И всего трех евреев оказалось достаточно, чтобы рухнула трехсотлетнее царствование Романовых, чтобы русские с остервинением убивали других русских в гражданской войне. Например, в Германии и Венгрии (вновь созданным государством) евреи не смогли совершить Революцию, а в России за ними пошел русский народ.
Примечание: хотя бывает, что еврей может принести в политике пользу в другой стране. Англия - еврей Дизраели был премьером в годы наивысшего расцвета Британской империи.
и последнее: Вы цитируете иранское толкование заявления Микрософт. Ваше подсознаеие в восторге. Но сама Микрософт пишет, что израиль ский продукт не использовался в США.
Прежде всего, я предполагаю, что Обама, Трамп, Путин делают то, что считают полезным для их государств. Ну и Израилю достается (хорошее и плохое) то, что они считают полезным для США.
2). Про текст статьи. Я предполагаю, что в Ваших генах сидит нелюбовь к евреям.Эта нелюбовь в Вашем подсознании, которе диктует Вашему сознананию.
Как обычный антисемит Вы прибегаете к уловке: что, что конкретный еврей делает плохое (реально или по Вашему мнению) Вы автоматически приписываете всем евреям. Пусть несколько израильтян продали свой товар китайцам, которые его использовали против США. Естественно Иран (его издание) использовал это сообщение со словами, как государство Израиль руками китайцев вредит своему союзнику и благодетелю США.
Естественно Вам это подарок: как же эти мерзопакостные жиды, вот что делают.
Хотя сама Микрософт таких обобщений не сделала.
Игорь Львович, 19.07.2021 02:48:40
Цитирую: Центр Microsoft Threat Intelligence Center (MSTIC) вместе с Microsoft Security Response Center (MSRC) выявил атакующего субъекта из частного сектора, или PSOA, которого мы называем SOURGUM, ...
MSTIC считает, что SOURGUM является израильской наступательной компанией из частного сектора....
MSTIC обнаружила, что DEV-0322 нацелен на объекты в секторе оборонно-промышленной базы США и компании-разработчики программного обеспечения. Эта группа действий базируется в Китае... и т.д..
Речь идет о взломе Microsoft)))
то есть сама израильская фирма никого не зламывала, она продала оружие для взлома китайцам о чем и было написано))) - любимый гешефт Израиля)))
Есссссно я обобщаю и делаю вывод что лепший друг Америки за деньги продаст не только друга, но и родную мать)))
Не вижу в этом выводе ничего не логичного)))
Игорь Львович, 19.07.2021 03:04:57
Евреи только это поняли и использовали. Так же, сгнила Российская империя, русский народ не захотел своего правительства. И всего трех евреев оказалось достаточно, чтобы рухнула трехсотлетнее царствование Романовых, чтобы русские с остервинением убивали других русских в гражданской войне.
Ну вот Аркадий, Вы сами подтвердили все те "инсинуации" которые про вас "клеветали"))) Да после таких вещей любой станет антисемитом))) Вопрос- а какого отношения к себе евреи ожидали после этого?)))
Arkady Slutsky, 20.07.2021 00:32:22
Игорь Львович, 19.07.2021 02:48:40
Израильская фирма, где работает несколько десятков человек, создала и продала китайцам программу для взлома. Но при чем здесь остальные несколько миллионов евреев Израиля. Они в чем виноваты?
Arkady Slutsky, 20.07.2021 00:57:41
Игорь Львович, 19.07.2021 03:04:57

Антисемит остается антисемитом и ищет повод им быть. То, что Вы процитировали, написал всего один еврей -я. Остальные 10 миллионов евреев не имеют к этому тексту никакого отношения. Так почему Вы становитесь антисемитом по отношению ко всем евреям. Вам не нравится текст - будьте "антиаркадием".

Может быть Вы можете ответить на вопросы, которые у меня есть по поводу 1917г:
1). Еврей Парвус понял, что Российская империя сгнила и власть в ней может взять любой решительный человек. Он объяснил это Ленину, договорился с немцами о транспортировке Ленина в Россию и оплате его работы по захвату власти. Почему среди 100 млн русских не нашлось хотя бы нескольких человек, которые могли бы нейтрализовать заговор пары тысячи человек, не нашли денег для нейтрализации пропаганды за немецкие деньги? Среди 100 млн. русских не нашлось никого умнее Парвуса?
2). Военный гарнизон Петрограда был 100 тыс. вооруженных русских, принявших присягу верности правительству. Почему эти люди нарушили присягу и подчинились самозванцу Троцкому и не защитили своё правительство?
3). Почему в несколько миллионом Петрограде не нашлось людей защитить своё правительство, но зато весь Петроград при шел пить на халяву алкоголь из царских подвалов.
4). Почему русское Учредительное Собрание, избранное русским народом, не воспользовалось своей властью и разбежалось вместе с русской вооруженной охраной по слову еврея Урицкого, отдав страну в руки банды Ленина?
5). Красная Армия имела около 5 млн человек. Почему эти миллионы русских выполняли приказы еврея Троцкого и убивали других русских, а не подняли Троцкого на штыки? У него и охрана была всего, вероятно, человек 10.
Примечание: Больше умных евреев в революции не было. Те, что были, не смогли воспользоваться доставшейся им властью и отдали её грузину Сталину. Почему не нашлось русского, который смог бы перехватить власть у Сталина?
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"