быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
статья
дата публикации 26.03.10 16:14
скаут: civiliza; публикатор: Амина
   
 

Американские тюрьмы или филиалы ада

Куба стала объектом кампании СМИ, которые под руководством США пытаются исказить реальность полного уважения прав человека в этой стране и борьбе с той же целью на всей планете.

Медийная кампания, в координации с зарубежными антикубинскими группами и правыми секторами американцев и европейцев, использует ложные аргументы о ситуации в кубинских тюрьмах и обращении с заключенными.

Кубинские тюрьмы имеют своей основной задачей работу по социальной реинтеграции заключённых, используя учебные программы и трудовые.

Несмотря на то, что говорит кампания в СМИ, в кубинских тюрьмах не было зарегистрировано ни одного случая применения пыток, убийства, случаев смерти от жестокого обращения или отсутствия медицинской помощи, независимо от совершенного преступления каждого, кто лишен свободы.

Тем не менее, интересно посмотреть на ситуацию в тюрьмах США, главного зачинщика нападения на Кубу.

Согласно официальной статистике, каждый год умирают в тюрьмах США около 7 000 человек, от убийства или самоубийства, не выдержав условий отбывания наказаний. Около 5% заключенных в государственных и федеральных тюрьмах страдают от насилия, включая нападения со стороны других заключенных и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В конце президентского срока Джорджа Буша, в тюрьмах США находилось 22 480 человек с вирусом ВИЧ-СПИДа.

Около 200 000 детей осуждены как взрослые, и некоторые из них приговорены к максимальному наказанию.

Употребление наркотиков и их торговля в тюрьмах является постоянной темой даже в американских фильмах.

Если говорить о политических заключенных, то живым примером несправедливости является дело Пяти кубинцев, заключенных за сбор информации о террористических действиях против Кубы со стороны контрреволюционных группировок, проживающих во Флориде.

Они не только изолированы и несправедливо осуждены, но двум из них не разрешается встреча с родственниками. На самом деле, нет необходимости сравнивать, и даже попытка превратить обычного уголовника в патриота, который сообщает о злоупотреблениях в кубинских тюрьмах, не может избавить США от мнения считать их истинным нарушителем прав человека.



Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

статью прочитали: 2136 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"