быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
статья
дата публикации 28.03.10 16:06
скаут: civiliza;
   
 

Почему Карабах должен уступать?


Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявил сегодня, что инициативная политика армянской власти, нацеленная на урегулирование карабахского конфликта, будет иметь успех.

«Если раньше ключевым в карабахском урегулировании был принцип территориальной целостности, то в результате инициативной политики нам удалось добиться в декабре 2009 года принятия в Афинах на заседании Совета министров ОБСЕ заявления, в котором зафиксировано три принципа – самоопределения народов, территориальной целостности и неприменения силы. Принцип самоопределения был зафиксирован документально впервые. Также впервые глава государства заявил об оккупации Шаумянского района и ряда территорий НК», - отметил Шармазанов в качестве достижений.

Он напомнил также о сирийском интервью Сержа Саркисяна, в котором он заявил о сдаче территорий. Шармазанов говорит, что позиция Саркисяна очень четкая: «Конфликт не может быть решен односторонними уступками, а лишь путем компромисса. До определения статуса Карабаха ни о каких уступках не может быть и речи. И последнее – получив статус, НКР станет стороной переговоров и в качестве компромисса вынесет вопрос территорий. Только после признания статуса Нагорный Карабах может вынести территории, которые зафиксированы в его конституции, в качестве компромисса. А уступкой Азербайджана должно стать признание НКР», - сказал Шармазанов.


Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

статью прочитали: 1248 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"