быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
статья
дата публикации 10.04.10 09:15
скаут: civiliza; публикатор: Voyager77
   
 

Вопрос территорий решается кровью

О высоком уровне боеготовности армянской армии 8 апреля заявил Командос – генерал Аркадий Тер-Тадевосян, который являлся первым командующим нерегулярными отрядами во время карабахской войны. По его словам, о высокой боеготовности армянской армии говорят в российской, американской, турецкой прессе. Он отметил, что если армянская армия строилась на русской военной школе, то азербайджанская за эти 15-16 лет несколько раз сменила школы.

Комментируя слухи о возможности возобновления военных действий, Аркадий Тер-Тадевосян отметил, что наступление со стороны границ, в которых Армению признает мировое сообщество, невозможно, поскольку Армения является членом ОДКБ и, фактически, обеспечила свою безопасность в случае агрессии со стороны Азербайджана и Турции.

«Что касается освобожденных территорий Карабаха, то, как писал Станиславский, если ружье висит на стене, значит, оно должно выстрелить. Если в Азербайджане накапливается оружие и боеприпасы, это значит, что мы не можем отворачиваться и заявлять, что боевые действия исключаются. Территориальные вопросы мирным путем не решаются. Они решаются кровью», - сказал Аркадий Тер-Тадевосян.

Нужно быть реалистами. Вероятность войны крайне велика, сказал Командос. И сейчас стоит задача избежать боевых действий, поэтому и было предложено подписание документа о неприменении силы, отметил он. Что касается урегулирования, то, по мнению генерала, оно находится в тупике, поскольку нельзя совместить территориальную целостность с правом на самоопределение.

Что касается действий Армении в случае возобновления войны в Карабахе, Тер-Тадевосян заметил, что война уже не будет такой, как 16 лет назад. Он говорит о войне 5-го, 6-го поколения и уязвимых местах Азербайджана. Первое – это нефтяные трубы, в случае выведения из строя которых инвесторы просто задушат руководство Азербайджана, второе – электростанции и гидроэлектростанции, третье – мосты. Аркадий Тер-Тадевосян говорит, что у Армении достаточно техники, чтобы вывести из строя эти объекты. И именно это отрезвляет Азербайджан.

статью прочитали: 2079 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"